1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP 8*8 стартую

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Andru74, 04.05.14.

1. Shihan66
    Благодарности:
    4

Shihan66

Участник

Shihan66

Участник

Благодарности:
    4
    Если не понятно ... По поводу наличия одной стены наружной в санузлах (угловых?) - вы думаете никто считать не умеет или у всех глаза набекрень от просмотра вложенных планов 1 и 2 этажей? А может у вас в глазах что-то не то?
    При чем здесь вентиляция и "кхе" она стоит и так далее, все в порядке"? Вы думаете, что если по факту "кхе" - стоит принудительная вентиляция", то это снимает озвученные мною, как советы просто подумать, вопросы? Ну тогда не знаю, зачем открывалась эта ветка, может очередной флуд, уже сто раз обсужденный?
    Полагаю, что далее по этой ветке больше нечего обсуждать, ибо "менять в очередной раз пеленки" великовозрастному, который не удосужился перед открытием ветки просмотреть доступные материалы, не стоит драгоценного времени ... Эх, а я надеялся даже подъехать.

2. Shihan66
    Благодарности:
    4

Shihan66

Участник

Shihan66

Участник

Благодарности:
    4
    Сори, про выпил наружной ОСБ ошибка - конечно выпил во внутренней ОСБ с опиранем внешней ОСБ на пол, закрывая тем самым и обвязочную доску и нижележащий торец половой плиты. Еще раз сори!

3. Shihan66
    Благодарности:
    4

Shihan66

Участник

Shihan66

Участник

Благодарности:
    4
    Опять сори, видимо гроза давит. Наружная ОСБ стеновой панели должна опираться не на панель пола из СИП, а на нижнюю ОСБ половой плиты, или на обвязочный брус фундамента, если на нем остался выступ. Тгда закроется сочленение не только стенвой СИП и обвязочной доски, но и торец половой СИП.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Andru74, я вот про это - "- монтаж панелей - если смотрели фото и видео в инете, да и на этом форуме, 99,9 % ставят стеновую панель на обвязочную доску 50/150 и наружная ОСБ опирается нижней кромкой на панель пола, у которой в свою очередь торцевая часть остается закрытой лишь такой же доской 50-кой; полагаю это неправильно ни с практической ни с эстетической стороны - намного лучше внизу наружной ОСБ выпилить полосу вместе с ППС на высоту половой панели+обвязочной доски. Естественно, продумать высоту предполагаемого потолка (на мой взгляд 2,65 вполне достаточно в чистоте);"

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Что это даст ? СИП ценен тем, что нагрузку на себя берет сама конструкция, а не ОСБ толщиной 12 мм. Выломает ее нафиг.

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    ну Вы просто говорите, что часть панели (внешняя ОСБ) закрывает пол из СИП. а зачем? чтоб не попадала влага в стыки до отделки? так СТИЗом можно обмазать. эстетика? потом облицовку по любому делать. а ради этого кромсать панель на дополнительные 224 (!) мм это уже никак не 2.65 высота потолков "в чистоте".
    если уж совсем начистоту - где Вы такое нашли? можете показать рисунки из тех же пиндосских кодов?

сейчас ССергей придёт, раздаст всем по заслугам :) :victory:

7. Shihan66
    Благодарности:
    4

Shihan66

Участник

Shihan66

Участник

Благодарности:
    4
    Я ратую за такое сочленение в первую очередь из-за уменьшения теплопотерь, а подтверждение этому нашел только на одном сайте интернета (не помню - то ли канадский, то ли американский при наборе в поисковике "узлы соединения СИП-панелей"). Все отечественные "гуру" строительства из СИП игнорируют эту мысль/информацию, понятно, из-за мороки с резкой панелей (даже признанные профи на этом форуме, не буду называть, они постоянным читателям известны).
    По поводу конструкции СИП и ее прочностных характеристик: согласитесь, что на сжатие сверху вниз основную роль играет только два листа ОСБ (за исключением проемов окон и дверей, но это другая тема) и горизонтальная верхняя обвязка хоть доской 50/150, хоть сдвоенной, хоть брусом 100/150 здесь роли не играет, кроме точечного давления точно в месте вертикального сопряжения панелей, которые и сами по себе без монтажного бруса/доски выдержат почти любое.
    Другое дело фронтальное горизонтальное давление на стык двух СИП в разных точках приложения по вертикали: если близко к нижней или верхней обвязке, то основную роль сопротивления играют обвязочные горизонтальные доски/брус, к тому же в особо прочной связке с перпендикулярными к ним потолком и полом - здесь нечего бояться. А вот в случае приложения горизонтальной силы посередине стыка панелей, то здесь соглашусь - простых теплых вставок из СИП или термобруса не хватит, они могут прогнуться, а вот двутавровые с утеплением ППС, наверное, самое то. В итоге получим отсутствие мостика холода и вполне достаточную прочность на прогиб.

8. Shihan66
    Благодарности:
    4

Shihan66

Участник

Shihan66

Участник

Благодарности:
    4
    Ответ: Kpt-sip.ru "набор основных узлов соединений сэндвич (СИП) панелей". Ведь говорил же, что в поисковике хоть яндекс, хоть гугл это не трудно находится.

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Это всё здорово и совершенно замечательно, но Вы видели картинки СИП дома сделанные тепловизором? бороться за ещё большее уменьшение теплопотерь в и так тёплом доме - получится выгода 0,005%. как я Вас понял, уменьшение теплопотерь дает дополнительное "прикрытие" ОСБ. ну там не сильно то теплее получится...
    моё ИМХО, что даже так называемый тёплый угол не даёт ощутимой выгоды, если посмотреть на теплопотери окон.
    Вы бы нарисовали такое сочленение, может я что то не так понимаю...
    вообще не правильно. почему в СИП не применяют ППС-15? если бы ППС не нёс серьёзной нагрузки, как Вы говорите - было бы пофиг что закладывается между ОСБ. это с минватой в СИП я бы согласился, но такой бутерброд к счастью не производят.

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    ну Вы же уже нашли? поделитесь прямой ссылкой плиз. на этом форуме хорошим тоном считается вкладывание картинок...

11. Shihan66
    Благодарности:
    4

Shihan66

Участник

Shihan66

Участник

Благодарности:
    4
    300-224=176 Так что 11 см. Хватит и на пол и на потолок. Кстати по последней информации с сайтов производителей СИП следует, что они готовы резать панели на заказ размер не только 3 м., но и больше. Может кто в курсе?
    А высота потолка еще сильно зависит и от конструктива самого потолка! Не думали над расположением межэтажных балок? Подумайте.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    зачем?

13. Shihan66
    Благодарности:
    4

Shihan66

Участник

Shihan66

Участник

Благодарности:
    4
    Зря сомневаетесь по поводу панелей как из ОСБ, так из из магнезитовых листов или из гринбоард с заложением во внутрь минваты - уже делают во всю. А насчет хорошего тона: во-первых, не ленитесь сами искать инфу в инете по ссылкам, которые вам выложили на блюдечке. А во-вторых, ну не умею я ни рисовать в ipad, ни вставлять картинки. Поэтому и выкладываю максимально подробные ссылки как умею.

14. Shihan66
    Благодарности:
    4

Shihan66

Участник

Shihan66

Участник

Благодарности:
    4
    А зачем Вы здесь вообще? Это дай, то принеси, а по сществу ни одной собственной мысли или совета топикстартеру!

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    я вообще не сомневаюсь, особенно по поводу панелей из магнезитовых листов.
    а если сложно скопировать ссылку из строки браузера - ну нет, так нет. буду и дальше оставаться в неведении. у меня дом на днях уже заканчивают, так что мне больше интересны другие разделы форума, тут я уже опытом делюсь :)