1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Борьба со слизнями, улитками

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем sagin, 31.01.07.

1. Tatsiana
    Благодарности:
    271

Tatsiana

Живу здесь

Tatsiana

Живу здесь

Благодарности:
    271
    А я теперь куда в сад-огород не выхожу-везде таскаю за собой ведерко маленькое с очень соленой водой. Как увижу -в ведро их. Ну и заодно всегда в кармане ношу гель от муравьев. Очень удобно. Никогда не знаешь-где их сегодня встретишь

2. segaprof
    Благодарности:
    1

segaprof

Новичок

segaprof

Новичок

Благодарности:
    1
    Хочу попробовать замульчировать землянику корой сосны. Как думаете поможет от слизней, а то они жрут её только в путь.

3. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @segaprof, у меня все посадки декоративные замульчированы корой сосны. От слизней не помогает ни разу. Лучше уж тогда опилками.

4. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Добрый вечер!
    Кто-нибудь пробовал такое средство от слизней? Как результат?
    Использование паразитической нематоды Phasmarhabditis hermaphrodit (торговая марка препарата - Nemaslug). Это эффективный метод биоконтроля над слизнями. Применение средства возможно с весны до осени (температура почвы не должна быть ниже +5 С), наиболее эффективно оно во влажную погоду. Преимущества этого биологического ”убийцы” слизней в длительности действия, эффективности, абсолютной безопасности для людей и окружающей среды.

Препарат Nemaslug содержит законсервированные микроорганизмы. Их следует разбавить водой, а затем полить из лейки посадки. По утверждению производителя, в течение недели слизни погибают, а одного полива хватает на полтора месяца. Единственный минус – препарат нельзя долго хранить (использовать нужно в течение 3-4 недель с момента выпуска), а также в необходимости держать препарат в холоде.

5. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    А мне дочка из Германии подсказала суперсредство от слизняков, улиток, жуков и прочих мелких вредителей на участке - это уточки породы индийский бегун. Мелкие уточки не похожие на простых уток - они бегают как пингвинчики вертикально. Я купила себе в августе семью из 5 уточек, они до сих пор выкапывают из под листвы всякую нечисть целыми днями! Да еще и вскуснючие яйца мне несут! Каждый день по 3 яичка от четырех самочек. В Германии их кстати даже в аренду сдают на лето или несколько недель, для уничтожения вредителей! У меня сделаны высокие грядки, так по самим грядкам они и не ходят - ходят в междурядьях, шеи у них длиннющие - на 1/3 роста и выискивают на листьях и под листьями, умнички такие! Хочу к следующему лету еще утят от них вырастить, у меня участок большой, пятерых вообще не видно и не слышно. Вот они на прогулке:
    runner.jpg

6. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @Ladushka, в прошлом году у меня были гуси. Они и мои высокие грядки и цветы и кусты все общипали. На грядки легко запрыгивали и разгуливали по ним. Хорошо, что мы их купили уже в августе, большого урона не нанесли. А если бы их пустили гулять по участку в начале лета, то вместе со слизнями они сожрали бы и весь урожай

7. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    @Olguta, ну Вы нашли с кем сравнить, это как слона с моськой :aga: Гусей можно брать только если есть выпас большой и вода рядом. У меня капуста все еще не убрана и свекла и морковка - ничего не тронуто. Единственное что от них пожалуй стоило бы накрыть так это салат

8. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @Ladushka, хотите сказать, что они капусту не едят?

9. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Кстати, вода гусям нужна не столько для купания, сколько для промывки носов. Они вполне обходятся водой в ведре или в корыте

10. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Капусту не очень любят, даже измельченную, а уж если выбор между слизняками, жуками и капустой - то и говорить нечего, капуста курит в сторонке
    А вода гусям нужна для питания, имеется ввиду именно вода как водоем с ряской, головастиками, личинками и тп. Носы промывать им ставить - зачем мучать животных? Гуси в отличие от уток и кур могут питаться только тем, что найдут на выпасе и травы им надо много поэтому. Это когда перед забоем их на откорм сажают, тогда да, можно и ведерком обходиться

11. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @Ladushka, наши прекрасно обходились водой в маленьком бассейне или в ведре. Почитайте в теме про гусей. Вам любой гусевод скажет. Для них вода не так важна, как для уток. Паслись они, где хотели, а потом шли и носы промывали. А Ваши уточки воду любят?

Вложения:

• IMG_2275.JPG
    • IMG_2278.JPG
  12. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    @Olguta, мои не купаются. У меня есть на участке небольшой пруд, я один раз выгнала их к нему, они его переплыли и обратно ушли в заросли. Больше не возвращались :aga: Чистятся возле тазиков с водой расставленных для них по участку, но в тазики не лезут, только возле.
    Участок у меня 30 соток, так что никакой химии не хватит, чтобы всех слизней уничтожить! Бегуны другое дело.

13. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @Ladushka, у меня участок почти 50 соток. Так что я Вас понимаю. А к химии отношусь с большой опаской.

14. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    На 11 странице писала, как планирую сделать:um: 20170704_171001.jpg - а вот это в реале получилось 20170704_171001.jpg Нацепила на все перцы (40 штук примерно) Сработало великолепно, погрызли только одну перчину в конце лета и то - перелезли с укропа, на него лень было цеплять:|:. Для теплицы можно использовать. Но я не сажаю капусту и прочее, а помидоры и огурцы этот ктото не ест. Всё же не верится, что это слизни у меня перцы сжирали - высоковато, хотя улитки и на крышу теплицы залазят. А теплицу я ещё и перекопала осенью с сажей (не с золой) - чистили печку за 20 последних лет. Могла и перекопка уменьшить поголовье слизней, гдето советовали. Но рисковать не буду на след. сезон повторю. Колючки легко снимаются и используются многократно. А с сажей опять перекопала - "повезло" труба забилась и муж обеспечил тазиком сажи.

Вложения:

• 20170704_170733.jpg
  15. alla007
    Благодарности:
    4.341

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    Для моих слизней это как мёртвому припарка. Возможны слизни ели более вкусные растения, ваш укроп например.