1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Борьба со слизнями, улитками

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем sagin, 31.01.07.

1. Romashka60
    Благодарности:
    20.691

Romashka60

Только Донна Магдалина ходит по морю туда

Romashka60

Только Донна Магдалина ходит по морю туда

Благодарности:
    20.691
    Мне кажется многое зависит от степени «свежести» средства. Купила в СЗ беловато-кремовые гранулы Слизям Нет. Посыпаю на подложки. Собираются стаями. На пиво тоже наловила несколько банок. А Гроза не очень. Рубит работает хорошо. Хотя вроде бы аналог. Но у него запах от Грозы отличается.

2. карамель
    Благодарности:
    5.228

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.228
    Соль портит землю. Зачем мне солончак на участке?

3. Choocha
    Благодарности:
    3.062

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    Вместо соли надо использовать любое удобрение - суперфосфат, аммофоску, мочевину .

4. Sergy71
    Благодарности:
    35

Sergy71

Живу здесь

Sergy71

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Надоело мне поить пивом слизней, пошел более радикальным методом:

Bona Forte.jpg

Сначала насыпАл на платиковые подложки, чтобы посмотреть эффект. В половинки пластиковых бутылок, чтобы не размывало водой. Потом просто стал посыпать кучками и прикрывать кусками коры (мульчи).

Итог - супер. Слизни собираются кучами, едят и дохнут, после чего прилетают какие-то насекомые типа ос и питаются трупиками. Красота. Рекомендую.

Брал еще Rubit, тоже хорошо работает, но мелкая фасовка напрягает. Тут целая банка, хватает на много. Для меня вопрос закрыт.

5. Терра2
    Благодарности:
    8.418

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.418
    - Неоднократно уже писала о своем опыте. Показалось, что слизни - алкоголики (недаром любят виноград!) и их сильно привлекает запах пива. В обрезанном донышке пластиковой бутылки высотой 6-7 см, куда сыпала треть чайной ложки Грозы-3 (для отравы) и наливала 30-40 мл пива, наутро могло собираться штук по 30 особей...
    Причем, они быстро его, этот запах, ловят. Пока я расставляла очередные 15 таких плошек, в первых могло быть уже штук по 10... Попробуйте.
    Просто сыпать на землю Грозу не решаюсь (беспокоюсь за червяков - еще нигде не встретила информации о том, как она на них действует). Но несколько раз в спешке таки насыпала (если пива и готовых плошек под рукой не было). Утром видела немало трупиков.

- У меня не кислая, но кисловатая почва. Много вбухала и доломитки, и фосфоритной муки, и золы, и просто извести. Надоело таскать мешки. В прошлом и этом году решила попробовать совет Ивана Русских про мелкую мраморную крошку (которая, мол, якобы действует не один год). Не знаю, что сыграло роль, но гладиолусы в этом году практически не искривлялись. И, смотрю, все больше то там, то сям появляется ростков крапивы (а она кислую почву не любит вроде бы...).
    Но на больших участках на кислой почве теперь использовала бы просто известь...)

Последнее редактирование: 28.10.24
  6. jeronimoxxx
    Благодарности:
    150

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Поглядел цену на BONA FOTRE на разных маркетплейсах. Rubit в фасовке по 210 грамм дешевле выходит при пересчёте на 300 грамм, по крайней мере на данный момент (я покупаю обычно на ВБ по 4 штуки по 210 гр). Покупаете Rubit, пересыпаете в банку из под того же Forte, и мелкая фасовка больше не напрягает :)

7. Терра2
    Благодарности:
    8.418

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.418
    Интересная информация! :victory: Таких банок еще не встречала...
    А не смотрели, какое там действующее вещество?

Хм. Посмотрела на ВБ действующее вещество. Тот же метальдегид, что и в Грозе...:)]:)]:)]
    И у Рубита тоже...) Только у Бона форте - 60г/кг, а у Рубита - 30г/кг...

Последнее редактирование: 28.10.24
  8. jeronimoxxx
    Благодарности:
    150

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Видимо, поэтому Бона Форте подороже и выходит... Но Рубит действует отлично, 2 года уже пользуюсь. Слизни ко мне с соседских участков по весне ползут, особенного с одного заброшенного. Я по периметру участка срезаю дёрн лопатой шириной 30 см (делаю земляную полосу) и сыплю рубит. Чтобы улиткам проползти ко мне из вне - им приходится проползать через Рубит :) Правда эти заразы ещё и на участке у меня гнездятся в некоторых местах, поэтому приходится всё лето их уничтожать ещё и внутри периметра :)

9. Sergy71
    Благодарности:
    35

Sergy71

Живу здесь

Sergy71

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да, действующее вещество одинаковое и у Rubit, и у Bona Forte - метальдегид. Но концентрация BonaForte в два раза выше, поэтому в пересчете массу он немного дороже.

Вообще могу предположить, что это одно и тоже - форма, цвет, запах синих гранул практически идентичные, слизняки с удовольствием лезут и на тот и на другой. Кстати, заметил, что после дождей гранулы сохранили свою форму, не размылись. Во всяком случае, пару недель дождей продержались точно.

10. SandyA
    Благодарности:
    129

SandyA

Живу здесь

SandyA

Живу здесь

Благодарности:
    129
    А Диатомид экокиллер кто-то пробовал? Есть польза для теплицы? На улице все смоет дождями.
    Про грозу + пиво не сообразил, летом попробую. Банка с остатками карлсбегрг ни одного слизня не привлекла, года три назад. Уважаемые садоводы, какое именно пиво вы используете? Название, фасовка? Про метальдегиды понятно.
    Мои слизни спокойно переползают асфальт 6-6,5 м, сыпать пару см песка, мрамора и тп не мой вариант.
    И в лесу их море, ходил с тачкой, стриг лапник для винограда. Возможно у нас разные слизни.

11. Sergy71
    Благодарности:
    35

Sergy71

Живу здесь

Sergy71

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я меня был отличный клев на "Балтику 7 мягкое", бутылки 0,5л - брал по принципу "самое дешевое, что было в соседней Пятерочке". Безо всякой "Грозы", просто плошка с чистым пивом к утру была наполнена дохлыми слизнями.

12. Терра2
    Благодарности:
    8.418

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.418
    Беру в пластиковых бутылках что-нить самое-самое дешевое...) иногда даже просроченное и поэтому уцененное.
    Поскольку сама его почти не пью, то и названий (кроме Жигулевского) не назову... не запоминала.
    Но! Разок была почему-то именно банка, а не бутылка.)
    И - да, показалось, что пиво из нее заинтересовало их меньше (?). ;)

13. SandyA
    Благодарности:
    129

SandyA

Живу здесь

SandyA

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Всем спасибо, буду запасаться метальдегидами, плошками, пиво летом покупать .

14. agriznoff
    Благодарности:
    217

agriznoff

Живу здесь

agriznoff

Живу здесь

Благодарности:
    217
    А кто-нибудь знает состав средства от слизней Улицид? Пишут, что что-то на основе фосфора, и не ядовит, как метальдегид.

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.032

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.032