1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Борьба со слизнями, улитками

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем sagin, 31.01.07.

1. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Не гуманно по отношению к слизням. В баклажку (1,5л) воды добавляю 2ст.л. уксусной эссенции, взбалтываю и маленькая дырочка в крышке. Натыкаюсь на лежбище врага и сверху поливаю. Они пытаются расползтись, но уже обоженные кислотой, через 5 минут дохнут в агонии.
    А с одиночками - поможет тапок. Быстро, эффективно, но ...противно.

2. Шишконабиватель
    Благодарности:
    56

Шишконабиватель

Живу здесь

Шишконабиватель

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Например, никак не могли справиться со слизнями. Прямо засилье. Жрали все подряд, даже морковку.
    Нашел два способа.
    1. Когда засыпал дорожки между грядок опилками, то заметил, что слизни стали меньше мигрировать. Тогда отловил несколько гадов, сунул в мешок с опилками. Слизни свернулись клубочками и не смогли ползать. Через некоторое время засохли.
    2. Нашел в и-нете очень смешной способ. Но работает! Недопитое пиво, темное, прямо в банках или бутылках кладу на грядки (на боку). И... все. Оказалось, слизни очень любят пиво. Умирать не умирают, во всяком случае трупиков я не видел), но популяция резко снижается. Настолько, что наносимый вред несущественный. Видимо слизни спиваются, становятся алкоголиками и асоциальными элементами.

3. Мышаня
    Благодарности:
    593

Мышаня

Живу здесь

Мышаня

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Медный купорос килограммами я бы поостерегся. Медь имеет свойство накапливаться в печени, а избыток любого микроэлемента для организма не есть гуд:no:

4. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.481
    Слушал вчера про способ борьбы: покупается самый дешевый денатурат растворимого кофе и сыпется в местах обитания слизней. Разъедает их так, что кожа слазит.

5. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.693
    Раствор, которым поливается скопление слизней, наводится так: полчайной ложки М/К на 1,5 л воды + 0,5 чайной ложки нашатырного спирта. А чтобы слизни скапливались, ложу деревяшки. В грядках-то я ведь не лью этой "адской смесью". Единственный безвредный способ - собирать руками. НЕ ХОЧУ !

6. Kiira5
    Благодарности:
    36

Kiira5

Участник

Kiira5

Участник

Благодарности:
    36
    Препараты давно перестала использовать - не помогают, про пиво много слышала, но сама не использовала, слишком заморочек много, а участок большой - везде ловушек не поставишь. Методы, которые использую, в зависимости от того, что имеется в данный момент:
    1. Зола (рассыпать под кустами, можно и листья посыпать) - от шашлыков, бани и т. д
    2. Сухая горчица (посыпать только землю под кустами, листья не надо) - обнаружились большие залежи советской эпохи
    3. Кофейная гуща (разложить между кустами) - если пьем кофе нерастворимый
    4. Опилки (закладываем в междугрядье)

7. Любопытка
    Благодарности:
    104

Любопытка

Участник

Любопытка

Участник

Благодарности:
    104
    Возник вопрос! а что делать с кладками слизней? яиц под каждым камнем пруд пруди:mad:

8. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.693
    Полейте горячей водой, от 50 град. эти твари свариваются.

9. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Та же беда была этим летом, достали:mad:. Прошерстила все, что могла. И так отчет:
    1. Пиво- фигня!
    2. Нашатырный спирт- действительно погибают в день поливки, на следующий вечер снова все трескают
    3. Красный перец - вот интересно. Нашла огромное скопище этих гадов, обсыпала густо -густо красным перцем, смотрю что дальше будет, а они ползут и выползая из периметра обсыпки как змеи, меняют кожу выползают из оболочки и преспокойно ползут дальше:mad: Ну тут такая злость меня взяла, пошла и ошпарила их кипятком. Но ведь это не способ избавления от этих тварей. Про тряпочки, досочки даже говорить не хочется, пойманные 10 штучек - капля в море
    4. Покупала гранулы от слизняков, (как наз. не помню) синие гранулки, помогло, но до первого дождя.
    5. Конечно и собирала, в 5 литровые бутылки (представляю лица помоишников -бомжей, когда они находят полную бутылку со слизнями:aga:), но ведь это не выход. Народ, что же делать то? А?

10. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.693
    И я борюсь всеми способами и всё бесполезно:mad:. А синие гранулы - это Гроза, очень приятно смотреть на кучи дохлых слизней наутро после первой посыпки, но эффект кратковременный. Уж столько их в это сырое лето, просто тьма ! Как бороться, что бы их не стало вообще - такого метода пока нет. Очень жаль.

11. Svetrik73
    Благодарности:
    11

Svetrik73

Участник

Svetrik73

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! Пишу первый раз. осень со слизнями очень даже легко бороться, надо взять в руки грабли (я брала веерные) и маленькие, и пошли под кусты смородины, малины, крыжовника,листву выгребать, там эти "товарищи"приготовились спать укладываться...Собрали кучки и в костёр!и зола на удобрение, и чудовищ меньше!

12. Missiya
    Благодарности:
    126

Missiya

Живу здесь

Missiya

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Чудовищ, конечно, меньше, но вот лично мне они осенью уже что шли, что ехали, т. к. урожай уже собран, а вот каждое из этих чудовищ за лето уже понаоткладывало тысячи яиц, которые граблями не соберёшь, да и пожрало всё самое ценное. Проблема в чудовищах летом...Как-то так...

13. Svetrik73
    Благодарности:
    11

Svetrik73

Участник

Svetrik73

Участник

Благодарности:
    11
    Согласна. У меня на даче летом как-то было спокойно и особых нервных снов они мне не добавляли, а вот сейчас, осенью, я чуть с ума не сошла-сколько их! Они везде! И под кустами, и под досками, и под листвой, и даже одного нашла, в корнях пиона, когда пересаживала, обожрал вокруг и гнить начал корень.

14. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Одного? Ну это минимальное количество у Вас.
    Решила как-то по осени выкорчевать старую малину. Подкопнула куст, потянула вверх, а из под корней вывалился клубок слизней, примерно с кулак. Зимовать гады собрались. Со злости, чуть всю малину не повыдергивала:aga:.
    На днях была на даче, заметила, что там, где раздавлен слизняк, на его поминки собираются еще 1-2 штуки. Да давить удобно, но... противно. Тапочки потом скользят.

15. Любопытка
    Благодарности:
    104

Любопытка

Участник

Любопытка

Участник

Благодарности:
    104
    CAM00398.jpg Вот такое количество слизней я собрала всего-то приподняв две доски! :mad: