1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гидроизоляция пола

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Mssql, 04.05.14.

  1. DimaD
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    162

    DimaD

    Живу здесь

    DimaD

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    а разве нет?
     
  2. 7777ALEX7777
    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    2.328

    7777ALEX7777

    Живу здесь

    7777ALEX7777

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    2.328
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По моему круче адгезии и не придумать)
     
  3. chuprov76
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    chuprov76

    Новичок

    chuprov76

    Новичок

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нарьян-Мар
    Пардон, ошибся -плиточный клей к наплавляемой гидроизоляции.
     
  4. kompart
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    67

    kompart

    Живу здесь

    kompart

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    67
    Всем доброго дня!

    Планирую в каркасном доме лоджию в мансарде над жилым помещением (как на фото). Возникает вопрос, как и чем осуществить гидроизоляцию пола лоджии, чтобы дождь и снег не попали в утеплитель потолка первого этажа.

    Пока на ум приходит только использование в качества пола толстой доски с креплением шип-паз с проклейкой швов и дальнейшим промазыванием пола чем-то типа яхтного лака. При этом не пойму, как быть со стыками пола с кровлей и как изолировать край пола там, где он будет крепиться к стене (м. б. металлические отливы?).

    Заранее благодарю за ответы.
     

    Вложения:

    • dom_karkasniy6.jpg
  5. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.499
    Благодарности:
    27.993

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.499
    Благодарности:
    27.993
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если вы увидите правильное сечение балкона над отапливаемым помещением, желание его делать отпадёт сразу.
     
  6. Darpolya
    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    8

    Darpolya

    Участник

    Darpolya

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    8
    Не очень понятно в каком месте гидроизоляция будет. Можно попросить рисунок сделать какой-нибудь? Или схему? Если в теории я правильно помню, то можно аквамастом гидроизолировать мастикой кровельной. Но нужно смотреть внимательнее
     
  7. kompart
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    67

    kompart

    Живу здесь

    kompart

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    67
    Собственно, интересуют все аспекты гидроизозяции лождии. Стыки между досками, все углы...
     
  8. vovik137
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    vovik137

    Участник

    vovik137

    Участник

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Поставили сруб в августе 2015г. скоро начну укладку полов чернового и чистового. выглядеть будет так; к лагам с нижней стороны, от земли пришью оэсби потом постелить надо вот тут и нужен совет что стелить гидро-ветро изоляцию или паро-изоляцию или ещё что, потом на неё уложу эковату (утеплитель) и на него опять что то уложить паро-изоляцию или гидро-изоляцию и уже чистовой пол. будет такой сендвич. кто знает точно в какой последовательности что стелить начиная с оэсби (влагостойкая). что бы была вентиляция утеплителя и не скапливался конденсат на гидро-ветро изоляции и не гнили б лаги от набравшей конденсат эковаты? ответить если можно в два места сюда и на почту vovik137@mail.ru
     
  9. DmitryVO
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324

    DmitryVO

    Живу здесь

    DmitryVO

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Владивосток
    Зачем осб снизу? 1. Нашей дюймовку-дешевле! (покрой антисептиком).2.Ветрозащитная мембрана (та которая на крыше сверху) 3. Утеплитель 4. Пароизолляция (та которая на крыше со стороны помещения) 5. осб или фанера или доска.
     
  10. DmitryVO
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324

    DmitryVO

    Живу здесь

    DmitryVO

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Владивосток
    И самое главное про проветривание подпола не забывать!
     
  11. ijul
    Регистрация:
    28.06.07
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    43

    ijul

    Живу здесь

    ijul

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.07
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    M.O.
    доски по 6500р, осб2.44х1.22 450р итого 162р\м2 против 151р\м2
     
  12. Greakly
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    42

    Greakly

    Живу здесь

    Greakly

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня произошел залив в помещении (по всей его площади), расположенном на первом этаже (подвала нет) четырехэтажного дома 19-го века постройки. На тот момент пол был обустроен следующим образом: бетонная стяжка, фанера, линолеум. Гидроизоляции никакой не было. Так как в помещении никого не было в течение нескольких недель, то фанера за это время успела покрыться плесенью и частично сгнить. В результате пришлось демонтировать и выкинуть и ее, и весь линолеум.

    На данный момент пол у меня состоит только из бетонной стяжки, лежащей на земле. Сегодня я промазал ее и нижнюю часть стен средством для уничтожения плесени (очиститель бетона Неомид 600). Дальше думаю нанести какую-нибудь обмазочную гидроизоляцию, налить ровнитель и положить керамогранит.

    Вопросы:

    1. В каком порядке нужно укладывать слои на стяжку: сначала обмазочную гидроизоляцию, а потом ровнитель? Или наоборот?

    2. Нужно ли перед нанесением чего-либо стяжку промазать грунтовкой?

    3. Какую именно из обмазочных гидроизоляций (название) лучше всего использовать в моем случае?

    4. Нужен ли вообще ровнитель? Или, если разница высот минимальная, можно класть керамогранит прямо на гидроизоляцию, скомпенсировав перепады плиточным клеем?

    Заранее спасибо.
     
  13. Sever1
    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    595

    Sever1

    Живу здесь

    Sever1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    595
    Адрес:
    Волжский
    Покупаете гидроизоляцию в виде сухой смеси. Разводите как положено, предварительно грунтуете основание и наносите слоем чуть больше рекомендуемого (прочтете на мешке). Дня 3 сохнет и спокойно на эту гидроизоляцию клеите плитку.
     
  14. Greakly
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    42

    Greakly

    Живу здесь

    Greakly

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В процессе ремонта появилось желание сделать второй туалет на другом конце вышеописываемого помещения. Для чего нужно будет в стяжке сделать штробу (я так понимаю, ДО намазки гидроизоляции), уложить в эту траншею фановую трубу и трубы горячей и холодной воды, а затем ее снова зацементировать. Длинна штробы получается где-то 5-7 метров. Вопросы:

    1. Какие трубы укладывать в штробу (с последующим цементированием) для ГВС и ХВС: металлопластик или полипропилен? Мнения моих знакомых сантехников разделились. Один ратует за полипропилен, поскольку все стыки и фитинги для него дешевле, плюс он, якобы, попрочнее (типа, металлопластик может порвать по шву). Что если надеть на полипропилен термофлекс, то он скомпенсирует температурные расширения. И что если качественно спаять стыки (один на каждые 3 м погоных), то он будет прекрасно работать даже залитый цементом.

    Другой сантехник считает, что класть полипропилен в стяжку ни в коем случае нельзя, поскольку каждый стык повышает вероятность будущей протечки, плюс термофлекс может не спасти при температурном расширении. Делать же компенсационную петлю, по его мнению, в стяжке очень затруднительно. Он ратует за металлопластик, поскольку на таком расстоянии на нем не будет стыков, и, если надеть на него гофру, он будет прекрасно чувстовать себя в стяжке.

    Кому верить?

    2. Засыпать ли низ штробы керамзитом и делать стяжку только поверху (5 см) или заливать цементом всю эту траншею целиком (разумеется, после прокладки всех труб)?

    3. Как лучше укрепить штробу, после укладки туда труб, и соединить ее с остальной стяжкой? По мнению обоих сантехников, из-за того, что армирование изначальной стяжки будет нарушено, получившиеся две половинки будут "дышать", и кафель, положенный сверху этой траншеи, будет трескаться и рваться. Как этого избежать? Если я положу сетку в цемент, это решит проблему? Или есть какие-то еще варианты?

    4. C учетом того, что помещение находится на первом этаже, и в, случае засорения лежака фановой трубы, экскременты всех верхних этажей могут политься из моего унитаза (один раз проходил такое), является ли обязательной установка обратного клапана? И, если да, то хватит ли простейшего (типа, "антикрыса") устанавливаемого на выпуск унитаза, или нужен будет полноценный, с установкой в фанину и бетонированием?

    Заранее спасибо за советы.
     
  15. Белыйбел
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    43

    Белыйбел

    Живу здесь

    Белыйбел

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Подскажите как правильно сделать пол в ванной комнате на даче. Основание лаги 150х50 через 40 см. поверх два листа фанеры ФСФ (толщина 20мм 2 шт.). Хотел поверх положить лист ГВЛ на него тёплый пол и что бы уменьшить расход весьма дорогого клея (на деформирующиеся основания Церезит СМ 17) выровнить наливняком (какой применить не знаю, на цементной основе или гипсовой) Соответственно далее клей и плитка. Не слишком ли я всё усложнил подскажите? Может наливняк для тёплых полов сразу на фанеру и предварительно пройти её грунтом и гидроизоляцией Церезит СМ 51. Тогда лист ГВЛ в принципе лишний. В общем посоветуйте!