1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 179

Каркасник по финскому проекту в Московской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ameno20, 04.05.14.

1. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    @Sergio222, не вопрос, на выходных сфоткаю, и ББ выставлю.
    Только у нас с цветом казус был. По компу я присмотрела "солому",покупать отправила мужа, сказала еще вживую посмотреть, он посмотрел, купил, привез...открываю банку, а там сажа. В прямом смысле, краска черная, никакого оттенка коричневого вообще. Я к ним поехала, на выкрасе ее, конечно красивой не назовешь, но все ж и не черная. Но консультант меня абсолютно точно уверил, что ошибки нет, и в этот цвет входит черный, зеленый и белый колер, как они коричневый оттенок на выкрасе получили, для меня до сих пор загадка. На форуме мне подтвердили, что это действительно солома... В общем, у меня мазать сажей белую сосну в планы не входило, попросила их доколеровать, по моему усмотрению, тк других вариантов с таким сочетанием колеров у них не было, колеровали наугад:cool:

2. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Довольны - STROMBOLI ?
    :))

3. Borodari
    Благодарности:
    665

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Подскажите пожалуйста! Какой угол крыши делали у дома и сколько кубометров пиломатериала ушло на каркас? И если не секрет, сколько хотя бы в процентном отношении к стоимости дома, пошло на оплату труда строителей?

4. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Более чем. Помимо дизайна и возможности повернуть то на кухню, то в гостиную зону, легко растопить, обогревает весь дом, можно топить на форсаже, тогда в -20, сидеть с открытыми окнами, или положить одну дровину и закрыть все заслонки, тогда 5 дров хватает на пол дня, стекло практически не пачкается, за полгода ни разу не пользовались никакой химией, утром перед протопкой просто протираем бумажным кухонным полотенцем.
    У нас он прекрасно отапливает весь дом, но надо понимать, что и планировка открытая и дополнительно еще 4 метра дымохода работают как батарея. Т. е. меня как-то помидорами закидали, что таким камином не отопишь 70 метровый дом. Если в этих 70 умещается 10 различных помещений с коридорами, возможно и не отопишь, а так его на нашу кубатуру при 140кв.м. площади намеряной БТИ хватает за глаза. Я зимой красила полы с открытыми окнами, да, приходилось все время топить, т. к. все ж -15 было, но при этом в доме было больше 20.

угол 30 градусов
    С пиломатериалами сейчас уже не скажу точно, надо смотреть записи.
    По расходам на дом всего ушло 3млн из них было 800 тыс. за работу. Мы выбирали не самое дешевое предложение, но и далеко не самое дорогое, качеством довольны.

Последнее редактирование модератором: 20.10.15
  5. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    @ameno20, перечитал еще раз всю вашу тему целиком.
    я правильно понимаю, что фасадная доска с "уличной стороны" шершавая или гладкая?

6. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    @mansun, шершавая, шершавее некуда)
    Это брашированая и загрунтованая доска.
    И доской очень довольна, выглядит прекрасно, краска лежит на ней намертво. ни разу не пожалела, что не стала делать гладкую имитацию бруса.

7. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    @ameno20, а еще глупый вопрос: наличник вы вместе с фасадной доски брали?

вентлицию свою детально не описали - расскажите.

я вас еще помучаю вопросами...) спасибо!

8. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    @mansun, мучайте на здоровье.
    Наличником у нас работает простая строганая доска 150мм. На вохтожском доке брала еще подшивную доску, они ее тоже грунтуют при необходимости, и осиновую вагонку на сауну.
    С вентиляцией все просто, приток через окна (и щели;)), спец притока другого не делали. Вытяжные каналы в сауне, туалетах, душе, хоз помещении и на кухне. Были проблемы с вентиляторами, тк у нас максимальная глубина вентилятора должна быть 5 см, везде практически повороты труб, купили в результате такие http://www.era-vent.ru/rus/catalog/?goods=75

Последнее редактирование: 24.04.15
  9. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    А про бюджет: каждому месту свой бюджет. Мы просто любители дальних деревень, и прекрасно понимали, что строить там дом за бОльшие деньги просто не ликвидно, если вдруг придется продавать, вряд ли мы смогли бы быстро там реализовать хотя бы за себестоимость. Стройся мы в 20 км от москвы для пмж, и проект, и бюджет были бы другими.

10. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    @ameno20, Слушайте, а Вам нравится Ваша лестница на 2 этаж?

11. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    @Maxbrovin, как вам сказать. Тут два аспекта: 1. по проекту она именно там должна была быть, и она в общем в этом месте удобна, под ней в комнате гардероб тч в общем даже особо место не "съела".
    2. Фины ребята отчаянные, их дороги зимой и скорости езды никого не оставят равнодушным, помню крадусь я 60, еле в повороты вписываюсь, а тут знак 80. В общем не Райкконен я совсем. Поэтому возможно и лестница меня немного пугает. Сколько была в финке, у них в очень многих проектах подобные лестницы, крутые. Вот и у нас или нужно было ее выпускать до середины гостиной, что меня никак не вдохновляло, или привыкать к такому неудобству. Я выбрала второе. Сами-то нормально, но когда дети начинают носиться друг за другом по дому, страшно, конечно. В планах хотя бы перила сделать.
    А так мы в общем второй этаж скорее как гостевой использовать планировали, или детскую игровую зону, когда подрастут.

12. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    А можно фото и дымохода? Я тоже купил "Ромотоп", 2 метра их же одностенных труб, потом хочу перейти на сэндвич, но продавцы устроили истерику по этому поводу. Как был организован дымоход и какая проходка крыши?

13. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Согласен, из 10 финских домов, в которых я был, хорошей лестницы не было ни в одном. По непонятным причинам, безопасность и удобство лестницы на последнем месте в системе приоритетов.
    Ваш проект с вариациями очень популярен. В Питере никто сделал. Я зимой, по следам Вашей стройки, рисовал проект. Решение проблемы лестницы есть - можно сделать забежную, кладовка не пострадает. Но заказчику доказать этого не смог, основной аргумент против - ну вот же люди сделали. Для себя ссформулировал крайние значения ступенек: высота 18, идеал 15, ширина 26, идеал 30. К сожалению, Ваша лестница далека от этих параметров. Так что ставьте калитки на входах от детей.

14. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
  15. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    @Maxbrovin, для меня в лестнице основное неудобство даже не высота и ширина ступеней, у нас что-то в районе 24 см и то и другое. В общем подняться тяжело только пожилым, а спуск взрослым нормально, если размер ноги не 45, дети тоже без проблем спускаются. Меня больше напрягает вообще длинная и прямая лестница при наличии детей в доме. Они ж все время заигрываются и в пылу, начинают носится и по ней тоже. А тут уж какие бы ступени не были, когда смотришь в одну сторону, а идешь в другую, да еще и в этот момент тебя догоняют, можно оступиться. На мой взгляд удобнее лестницы с площадками, чтоб не так далеко катиться было:)
    Ворота в плане не только от детей, но и от пьяных гостей, которые не помнят, что туалет есть и наверху)
    Еще не безопасная особенность- окно на втором этаже, как выходишь с лестницы, оно в 20 см от пола и большое. Так и хочется пойти в него дальше. Пока решили сделать блокиратор, чтобы только на проветривание открывалось, на всякий случай.
    По поводу забежной лестницы: Из возможных неудобств-высота кладовки? Тк эта комната и так очень маленькая, стоит только одна кровать, а кладовка используется в качестве гардероба.
    И теряется тогда место под крышей справа от лестницы, я правильно понимаю?
    у нас там пара матрасов лежит, вроде как детская спальня, а дальше игровая зона.
    В общем если бы я делала дом для постоянного проживания, я бы скорее всего вообще рассматривала бы дом по другим критериям и не факт, что остановилась бы на этом проекте.
    У нас было четкое представление о необходимости большой зоны кухни-гостиной внизу и двух маленьких спален, для членов семьи, а второй этаж бонусом для гостей и желающих уединиться.
    Для ПМЖ есть еще одно конкретное неудобство- слышимость, тк все пространства связаны без коридоров. Мы в общем люди спокойные, ложимся вместе с детьми, мне так даже иногда и раньше хочется, и в квартире у нас такая же планировка, т. ч. для нас неудобство представляют только шумные компании гостей. Но если семья ведет другой образ жизни, с эти могут быть проблемы. Гости у нас на долго не задерживаются обычно: когда я им пытаюсь объяснить в 10 вечера, что не плохо бы пойти спать, т. к. начиная с 7утра, когда проснутся дети, в доме спать будет невозможно, они не понимают, на второй день обычно или входят в наш режим, или откланиваются:aga: