1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 179

Каркасник по финскому проекту в Московской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ameno20, 04.05.14.

1. Капитония
    Благодарности:
    9

Капитония

Участник

Капитония

Участник

Благодарности:
    9
    Ameno20, мне очень нравится ваш дом. Очень уютный и фцнкциональный. На днях начинаю строить нечто подобное, но поменьше. Не подскажете, какого размера у Вас окно в кухне над раковиной и на какой оно высоте?

Последнее редактирование: 30.06.15
  2. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Окно на 95 см от пола. Размер проема Ш90хВ50. Сейчас бы сделала повыше, 70-75, чтобы можно было стоя в него смотреть, а так наклоняться приходится, думали будет верхний ряд шкафов, но в результате отказались от них. Да шкафы над окном можно было просто сделать короче, не сообразили на этапе постройки, причем нам строители изначальнобольше проемы сделали, а мы попросили заделать). В общем, сидя за столом в него смотреть удобно, а так, конечно, хочется выше.

3. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Наконец сделали люстру в гостиную.

IMG_9943.jpg IMG_9941.jpg

4. Wings97
    Благодарности:
    346

Wings97

Живу здесь

Wings97

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Добрый день!
    Очень красивый дом, очень интересное и информативное описание стройки)
    Скажите пожалуйста, видимо я пропустил, а двери, Входная и межкомнатные у Вас какие?

5. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    @Wings97, вот здесь фотки дверей и информация про входную https://www.forumhouse.ru/posts/10107823/
    межкомнатные "белорусские двери", шпонированые, цвет орех. Не плохие для своей цены, только выгорают нещадно, если солнце попадает. У нас одна дверь резко отличается по цвету от других, в серость ушла.

6. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Докрасили сарай, с белой отделкой он стал посимпатичнее.

IMG_9977.JPG

7. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Сколько по времени заняло строительство от заезда до сдачи дома? Требовался ли контроль заказчика, его постоянное присутствие или всё прошло гладко?
    Спасибо

8. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Строительство 4 месяца с коммуникациями.
    Контроль, конечно, требовался. Как и в любой стройке. Как минимум вам придется выбирать и подвозить материалы. Приезжали раз в неделю, нареканий особых не было. Террасную доску только не той стороной положили, весь "вельвет" у нас смотрит в землю. Очень удивились, что надо было наоборот, неудобно ж, мыть замучаешься. Как оказалось были правы, т. к. у соседей такая доска действительно всегда грязная, а у нас чисто.

9. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Спасибо,
    Если можно еще несколько вопросов:
    1. Какую высоту потолков в спальнях на 1 этаже делали, чистую?
    2. Вагонка на потолке какой ширины?
    3. Какой глубины делали подоконники?
    4. Довольны ли входной дверью, я имею в виду теплоизоляцией, насколько холоднее в тамбуре, чем в доме?
    5. Какая толщина утеплителя в полу и в кровле?
    6. Вы писали, что пол прям по лагам, по контр-лагам с зазором наверное?
    7. площадь прихожей 2.9м2, места хватает. Вопрос просто житейский, стоит ли уменьшать или увеличивать или это оптимально?
    8. Такой же вопрос по спальням, 11м2 для хозяйской (не мало ли?) и 8м2 как по ощущениям?
    9. Как утепляли (способ) подвод воды и выход канализации, учитывая, что у вас под домом мороз зимой?
    10. Заземление делали как обычно уголки треугольником по 3 метра и как электрику в дом вводили, под землей или воздушкой?
    11. Окна с монтажем заказывали, довольны ли качеством и окон и монтажа?
    12. Часто ли используется РЕАЛЬНО веранда, так сказать КПД её наличия? Площадь большая, участок вроде не маленький, столовая-гостиная шикарная. Вопрос в том, что я сам сейчас бьюсь над дилеммой: либо сделать за счет веранды полезную внутреннюю площадь и сделать выход из гостиной через застекленную дверь на открытую террасу, либо сделать как у Вас: открытую веранду, без террасы и вместо двери 3-е окно. Вы размышляли над этим?
    13. Вопрос по сауне: достаточно ли (физически комфортно) 1.9 на 1.7, 3.4м2. Для скольких человек реально комфортно там находиться и можно модель Вашей печки. За сколько нагревается и до какой температуры, не подсаживает ли сеть и ставили ли Вы стабилизатор?

Извините за такое количество вопросов. Близится стройка, днём и ночью читаю. Ваша тема очень хороша, всё четко, ясно с деталями и близка моим представлениям в отношении принципа разумной достаточности. Просто проект практически идентичный Вашему, только в 1 этаж, то ли с верандой, то ли без.

Буду благодарен за ответы,
    Спасибо

10. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Хотели 2700, получилось 2800, по мне высоко, можно и 2600 смело.
    озадачили. Предполагаю, что целая ширина в районе 12 см, "выступающая" часть 8 см.
    18 см. Мы хотели меньше, но заранее не продумали и как обычно покупали, что было. Я бы сейчас сделала заподлицо, снизу проем окна тоже можно закрыть наличником. Но это дело вкуса в общем.
    Довольны. Теплоизоляция хорошая, замок слабоват. Но на мой взгляд смысла ломать замок нет, когда можно зайти через окна. Поэтому поставили сигнализацию. Температура в тамбуре зависит от режима теплых полов его обогревающих. Мы ставим на середину, перепада с домом почти нет. Можно поставить на максимум и париться.
    200, не перекрестное, обычное. Хотели в крыше больше, но это бы еще опустило и так низкую крышу на втором этаже.
    Да, нет, прям по лагам.

11. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Нам хватает, но все индивидуально. У нас только вешалка и подставка для обуви. Сезонная одежда и куча другого хлама в помещении слева от входа.
    Хозяйская нормально, вторая мне кажется даже до 8м не добралась, надо учитывать, что как и многое другое в нашем архитектурном проекте, размеры на плане не соответствовали действительности, т. к. длины брались из расчета 150мм стойки и все, а еще вентзазор 5 см и имитация бруса 2см. и так по каждой стенке. Потом вроде в проекте лестница была 90 см, в реальности она 1м шириной, т. е. комната совсем маленькая. чтобы открывалась дверь пришлось поставить кровать 140, вместо запланированной 160. Я б сделала комнату чуть шире, а так нормально. Но опять же дело вкуса и привычек. Мы в спальнях только спим, все остальное время проводим в гостиной или на у лице.
    Стандартно: труба с теплоизоляционной обмоткой, на воду стоит греющий кабель.
    Про 3 метра утверждать не буду, точных размеров не знаю, а так да, уголки. Под землей в пнд трубе.
    С монтажом. Ну, про монтаж ничего сказать не могу, тут говорят о необходимости монтажа в каркасниках как в каменных домах, но я менеджеру не смогла этого объяснить, она утверждала, что каркасник деревянный дом и соответственно монтаж был простой. Заранее этот вопрос не изучала, соответственно упираться не стала. А так в остальном довольны.
    Мы террасой довольны безумно. Особенно расположением ее на две стороны. Зимой-осенью, садимся со стороны ступенек, это у нас юг-юго-восток, ветра практически не бывает, в ноябре можно сидеть в футболках. Летом наоборот чаще пользуемся широкой частью, там практически всегда ветер, прохладно и приятно. Делать под крышей или нет, вам решать. Мне оказалось очень удобно во время дождей выгуливать там детей.
    Комфортно, мы умещаемся и лежа вдвоем. Сидя так, чтоб удобно втроем, вчетвером уже неудобно залезать, хотя сидеть комфортно, больше у нас получалось только с детьми, которые на нижнем ярусе сидят.
    Стабилизатор не ставили, у нас с напряжением проблем нет.
    Нагревается часа за 2,5- 3. Sawo tower. Но у нас там потолки 2800... так реально их надо было опустить, чтобы уменьшить неиспользуемый объем, но мы как обычно подумали об этом после) Про температуру не скажу, без градусника живем. Не смотря на большой объем камней реально хорошо прогревается только верхняя часть, когда поддаешь печка быстро остывает, но это решается в общем ее работой во время водных процедур просто не на полной мощности)

12. Bris557
    Благодарности:
    16

Bris557

Участник

Bris557

Участник

Благодарности:
    16
    @ameno20, просто влюбились с супругой в ваш замечательный дом. Взахлеб прочитал всю тему, подписались на обновления, отдельное спасибо за подробный рассказ про все нюансы строительства и поставщиков материалов.
    Ваш пример действительно вдохновляет на постройку подобного проекта, считаю решение с гостиной очень удачное, обычное строение для сна и еды превращается в волшебное место где действительно хочется проводить время. Думаю и бригада уже на расхват и должна вам кучу комиссионных за новых клиентов :aga:

Позже еще засыплю вас вопросами про стройку и всякие нюансы, также хочется увидеть хотя бы примерную смету по всем этапам строительства, пока же просто оставлю этот респект за смелый проект. :hello:

13. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Вы точно уверены, что чистовой пол (шпунтованная доска из сосны) у Вас лежит просто по лагам, между которыми лежит 200мм минваты? Такого быть не должно.

По лагам должна лежать пароизоляция, потом контр-брусок для вент. зазора, а потом уже чистовой пол. Если чистовой пол лежит на утеплителе, это не критично, но неправильно.

14. Alexeus.
    Благодарности:
    142

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @ameno20, может уже упоминалось, но по фасадной доске- не брашированая она у вас, а с естественной ворсистостью передней пласти после пиления ленточкой, и хотя доска сухая, не должна усохнуть и выявить непрокрасы, но первый раз лучше было бы покрасить не прибивая, что бы закрасить недоступные, после прибития, места. У меня такая же доска.

15. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Не надо так безоглядно верить Изоспану. Сами подумайте - какой там может быть вентзазор? Куда и что вентилируется? Переносить влагу из теплых зон (как правило, в середине комнаты) к более холодным (то есть к стенам)?