1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 179

Каркасник по финскому проекту в Московской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ameno20, 04.05.14.

1. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    @Bris557, смету руки так и не дошли сделать. А сейчас уже думаю и ориентироваться сложно, т. к. цены поменялись. Общая стоимость как уже говорила около 3 млн. плюс отделка душевой, камин и краска.

Пароизоляция лежит, без вентзазора, на сколько я помню.

Последнее редактирование модератором: 20.10.15
  2. Bris557
    Благодарности:
    16

Bris557

Участник

Bris557

Участник

Благодарности:
    16
    @ameno20, интересно соотношение трат: поставить коробку под крышу / отделка, коммуникации
    за сезон боюсь все не понятнем, но строить начать хочется, вот думаю сколько на саму коробку уйдет средств, а остальное потом доделывать уже самому или с привлечением временных бригад на специфические работы

3. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    А я где-то писала про брашированную? Покажите, исправлю. Это я значит по ошибке, стол тут для гостиной браширую, видимо задумалась, когда писала.
    А так да, обычно такую поверхность называют пиленой. Хотя мне по технологии менеджер рассказывал, что там спец. щетками поднимают ворс, а не просто пиленая. Но, сама производства не видела, утверждать не буду.

Боюсь, я вам уже помочь не смогу, сейчас многое забылось, а поднимать записи, нужно время и не мало, которого у меня сейчас нет. Потом вам эта информация пригодится только если вы планируете строить точно такой же дом как у меня, вплоть до розеток и унитазов) Я всем советую сделать проект, рассчитать материалы и прибавить еще процентов 30 на то, что не учли, возможно тогда приблизитесь к конечной сумме.

4. Alexeus.
    Благодарности:
    142

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Где то в начале темы и ближе к концу видел, сейчас лень перелистывать. А с доской этой мы разобрались в ветке по ее продаже (тут на форуме есть), там ворс не поднимают, говорят вместе с ворсом эта технология и цену поднимает, а краска одинаково хорошо ложиться, что на пиленую, что на поднятый ворс. С поднятым ворсом даже хуже выглядит. Там не щетками а широкой фрезой он поднимается и видны продольные дорожки от фрез, рисунок дерева искажают.
    Так, хорошая фасадная доска, вот бы при ее производстве еще поменьше торопились при распиле- вообще шикарно было бы, а пока на некоторых досках следы от ленточки имеют место быть.

Последнее редактирование: 29.07.15
  5. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    @Bris557, если возьмете проект с большими окнами, обязательно ориентируйте его по сторонам света, окна на юг, что бы кто ни говорил про жару.

6. Bris557
    Благодарности:
    16

Bris557

Участник

Bris557

Участник

Благодарности:
    16
    @ameno20, спасибо за совет, собираемся ориентировать их на юго-восток так чтобы свет с утра заливал дом.
    А какие вещи сделали бы иначе сейчас?
    Прочитав тему, я для себя подметил следующие моменты, которые можно было бы улучшить:
    - Окна на кухне побольше
    - Разбить лестницу на 2 марша
    - Полы из твердых пород леса
    Может какие-то еще моменты подскажете? были бы очень благодарны :hello:

7. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Прошу прощения у @ameno20 :hello:, уж больно вопрос @Bris557 житейский задел. У нас окна на даче на восток, юго-восток, короче 2 раза восток, а потом уже юг, так вот летом когда солнце в 5 утра заливает весь дом, если спальня выходит туда-же, Вы превращаетесь в шашлык и это в 5-6 утра. Поэтому имейте в виду. А в гостиной классно, очень тепло, хотя на дворе роса и прохладно, с маленькими детьми самое то. Это я про лето.

Еще по окнам посмотрите Нойферта, и в "Платформе" есть пара заметок полезных и по высоте окон и по площади. Если любите большие окна, гляньте тему @Ffffont, у них там вообще бомбезные окна! И деревянные полы, кстати, тоже. У них лиственница, у @ameno20 сосна с воском, у меня в квартире самый дешевый росс. дуб (массив) под маслом. Во всех 3-х случаях - это очень классно выглядит и очень приятно на ощупь (ног)

Удачи в стройке :victory:!

8. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    @ameno20, подскажите по дорожкам, геотекстиль просто на грунт клали или на подушку из песка, и что у Вас за грунт на участке? Пролистал тему еще раз, не нашел

9. Bris557
    Благодарности:
    16

Bris557

Участник

Bris557

Участник

Благодарности:
    16
    @Феликсс, спасибо, обязательно учтем эти нюансы, а темы эти да, почитываю потихонечку, где бы еще время столько найти чтобы их все до конца осилить :aga:

@Sergio222, а песок разве не поверх геотекстиля кладется? не смоет его так?

10. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    @Bris557, песок нужен, как подушка от пучения почвы и как дренаж, а геотекстиль нужен для разделения слоев, иначе гравий смешается с песком

11. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Окна и полы -да. Про лестницу на два марша, смотрите сами, теряется тогда пространство, зато повышается безопасность. Я для себя бы оставила как есть, только перила сразу предусмотрела, мы сейчас думаем как крепить их в районе последних трех ступеней.
    Чуть пониже первый этаж, за счет этого не меняя общую геометрию дома сделать выше второй, сразу решится вопрос с высотой потолка на втором этаже.
    И опустить при обшивке потолок в сауне:)

Окна у нас юг-юго-восток. Вопрос утреннего солнца, или любого другого нежелательного прекрасно решается шторами. Мы везде поставили такие https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80291123/. Прямо в проем, т. к. южные окна у на не открывающиеся. В жару их опускаем с вечера и гостиная не прогревается. Солнце попадает только в окна второго света, но там и площадь и угол не тот.
    У меня дома тоже дуб, увы для дачи оказалось слишком дорогим решением. С виду сосна под маслом, а она у меня именно с таким покрытием, не хуже. Страдает именно прочность. А так очень комфортные и теплые полы, мы всю зиму ходим босиком.

12. Bris557
    Благодарности:
    16

Bris557

Участник

Bris557

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо за подсказку! А какая у вас сейчас высота потолков в доме вышла, напомните?

13. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Геотекстиль прям на грунт, из мотивации- исключительно лень) У нас суглинок. Переделывали тут въездную площадку и я дорожку в одном месте делала уже, убрали гравий, геотекстиль под ним цел и невредим. Думаю при таких нагрузках песок не обязателен.

чистая 2800, высоту стоек не помню.

14. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Интересный проект, наверное диван на второй этаж уже не затащить? У нас почти аналогичная лестница, только матрас от кровати проходит, ну и кровать в разобранном виде.

15. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    :)] повеселили. Диван стоит небольшой икеевский, как-то занесли, как не помню, но при большом желании поднять туда рояль, можно попробовать сделать это на тросах через второй свет:aga:
    Кровать тоже занесли, не разбирали, она у нас переезжала с первого этажа.