1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 179

Каркасник по финскому проекту в Московской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ameno20, 04.05.14.

1. Pospel
    Благодарности:
    1.099

Pospel

Живу здесь

Pospel

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    @ameno20, день добрый.
    Судя по переписке вначале темы, у Вас на вертикальной обшивке какой то горизонтальный элемент планировался. Не раскроете секрет какой?)

2. Esenino57
    Благодарности:
    100

Esenino57

Живу здесь

Esenino57

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Камин конечно классный, что уж говорить!
    Меня беспокоит только одно: как об него не обжечься? можно ведь случайно задеть или дети. Как решается подобная проблема?

3. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    у нас этой проблемы нет. Дети не лезут, мы в пьяном угаре на него тоже не падаем;) Мне вообще этот вопрос кажется риторическим, можно об любой камин или печку обжечься.

Нашей деревне привалило счастье: администрация наконец сделала нам дорогу:) Спасибо людям с форумхауса, освещающим правовые вопросы по этой части:hello:Жители годами месили грязь и за свой счет отсыпали самые большие ямы, у администрации все не находилось денег. Пара жалоб в вышестоящие инстанции и деньги быстро нашлись.

Последнее редактирование модератором: 20.10.15
  4. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Мы наконец установили забор.
    Периметр 160 метров, высота 1,5 м., ворота, две калитки. Обошелся в 100 т. р. за материалы и 50 т. р. за установку.

IMG_1144.jpg IMG_1145.jpg

5. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    @ameno20, может есть фотки по стоянке для машин, а то уже срочно надо.

6. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @ameno20, А как Вам конвекторы Adax? Ваше мнение? Не щёлкают по ночам? Есть режим анти замерзания в механическом термостате? Себе хочу такие купить с механическим термостатом. И сколько они у вас кВт эл. энергии нажгли за отопительный сезон?

7. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Фоток нет, да там и фоткать нечего, гравий вровень с землей. Да и мы все ее переделываем. Сначала сделали парковку, потом въезд с дороги и поняли, что на этом въезде перед забором прекрасно встают наши две машины, и в общем площадка то и не нужна. Теперь ее урезали и думаем, может вообще ликвидировать, вместо нее сделать детскую площадку, засыпав снятый уровень песком, раз уж там газон не посадили, а плодородный слой сняли.
    По забору у нас с техной было приключение, ждали забор три месяца, сначала они настраивали производство, а потом отгружали крупные оптовые заказы, накопившиеся за это время. Сами говорили, что с нами вышел абсурд. Люди заказавшие позже нас уже свои заборы получили, а наш все не могут отгрузить. Но мы как-то на релаксе были, без забора год жили и прекрасно себя чувствовали. Я бы даже сказала, что первую неделю-две, после его установки, хотелось его демонтировать. Вроде и прозрачный, а все равно ощущение простора как-то подрезалось.
    Но надо отдать должное техне, они нам за это бесплатно доставили, причем дважды. Тк в первый раз пришло несколько потертых при перевозке панелей, они их поменяли. А к нам без малого 160 км ехать. Сказали, что таких терпеливых заказчиков у них еще не было:)
    По качеству забора, обратите внимание, что пруток тоньше обычного, столбы из тонкого листа нержавейки, завальцованы, забивать их в землю точно нельзя. Мы засыпали гравием. Но в моем понимании, забор от воров не спасает, если только на него напряжение не подать, а забивать изначально не хотели, тк хотели только оцинковку, а она везде тонкая. И сильно царапали панелями столбы при установке, но банка аэрозольной краски, выданная нам по моей просьбе техной, решила эту проблему.

Ощущение двойственное. Про режим антизамерзания ничего не знаю, лучше задайте вопрос импортерам. про все остальное: Из откровенных минусов-наличие гарантийного центра только в Санкт-Петербурге. У нас два плинтусных конвектора. которые нам присылали под заказ, и видимо где-то в процессе транспортировки их так не слабо трясли, т. к. в обоих были проблемы с крепежом внутренней проводки, один тут же сломался, нам предложили сдать его и ждать пока отвезут в Питер, починят и вернут обратно. В условиях зимы схема неприемлемая.
    Стандартные с механическим термостатом работают корректно, при включении-выключении щелчок есть, но нам не мешает, да и работают они у нас редко.(у нас система автоматического отопления не включает комнатные радиаторы, а поддерживает температуру именно она, мы их включаем только если совсем холодно и +20 в общем помещении не хватает для комфортного сна с приоткрытым окном в комнатах). Дизайн оставляет желать лучшего, но мы брали самую дешевую серию, так там есть и очень красивые.

8. Ивановичч
    Благодарности:
    22

Ивановичч

Живу здесь

Ивановичч

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте. Скажите, как организована система отопления дома. Насколько я понял, у вас камин +электроконвекторы? Поддерживается ли в зимнее время в доме плюсовая температура постоянно?
    если нет, то как быстро прогревается дом?
    Я тоже рассматриваю проект дачи с лофтом (может не правильно назвал), в зимнее время планируется проживание наездами. интересует как быстро камин и обогреет помещение.
    И еще. Мне думается, теплый воздух в подобных домах (лофт, второй свет и т. п.) стремится вверх, а хочется настроить отопление так, чтобы и внизу и вверху было комфортно. Рассейте мои сомнения)

9. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Мне уже писала об этом. У нас в зимнее время на постоянной основе поддерживается +10, к приезду поднимаем до +20. В наше присутствие поддерживаем температуру в основном камином. Камин у нас поднимает температуру на 5 градусов в час.
    Законы физике в домах с лофтом никто не отменял, наверху на лофте всегда значительно теплее. В комнате на втором этаже можно открыть окно, закрыв дверь, тогда комфортно. Открытие окна на лофте снижает температуру только на первом этаже. Решается вопрос с разницей температур только при закрытой планировке, в случае с лофтом, это данность, к которой надо быть готовым.

10. Наталья58
    Благодарности:
    5

Наталья58

Участник

Наталья58

Участник

Благодарности:
    5
    Фасад дома замечательный получился у вас) У меня каркасник пока без фасада стоит, поэтому хочу купить уже загрунтованную доску, чтобы покрасить уже весной. Спасибо!

11. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    @Наталья58, красьте хорошей краской класса Текнос -Тиккурила укрывистым методом на земле кисточкой. Потом монтируйте. для сучков желательно купить спец состав наподобие "оксалака" и обработать их тоже. Поверьте, результат вам понравится. Мы там же брали доску, все хорошо). но почему то вместо грунтованной в белый цвет привезли серого (это не было принципиально, так как цвет дома голубой). и конечно ждем итогов и отчета о вашем фасаде:) пусть будет больших "правильных фасадов", при всем уважении к сайдингу и его аналогам.

простите за оффтопные фотографии. единственное предупреждаю (у нас так, не знаю как у автора).
    Доска - это живой материал, те смола из него на солнце может течь, мухи любят сидеть:).
    и соседи будут думать: "это у вас такой сайдинг, да?!"

0_c043b_98bee9c5_orig.jpg 0_c0430_4784621e_orig.jpg 0_c02f8_debfce0c_orig.jpg

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Здравствуйте, ameno20! Прочитал Вашу тему на одном дыхании, спасибо. Очень интересно! В чём-то наши дома схожи, например, камином и вертикальной обшивкой :) Пока возник вопрос про управление электроконвекторами Кситалом. В теме не нашёл описания как Вы это сделали. Может быть, это описано где-то в других темах?

13. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Наталья, по утверждению производителя грунтовка стоит вроде месяц-два без покраски, поэтому ябы красила сразу, если, конечно, не будет морозов.

Мы красили уже прикрепленную, метод, конечно хуже, но не критично:)
    У нас с фасадом все хорошо, но у нас стыков нет, т. к. обшивка вертикальная, смолы не замечала, но даже если есть, это всего лишь смола:) А мухи, да, у нас на южной стороне все усеяно сейчас, всем тепла охота:)]

Про кситал, если не к спеху расскажу на сл. неделе, когда в городе буду. Но могу сказать, что там с одной стороны все просто, но инструкция написана так, что мы осилили ее вдвоем с третьей попытки и после пары бутылок вина:aga: А так у мужа уже истерика начиналась, что он ничего не понимает. Моих тем по кситалу нет, но на форуме я точно находила опыт других людей на эту тему.

14. Максон87
    Благодарности:
    669

Максон87

Живу здесь

Максон87

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @ameno20, здравствуйте. Симпотный у Вас домик получился:).
    Я у Вас хотел поинтересоваться по поводу внутренней покраски стен. Вы писали, что красили их белым воском Биофа. По фото не очень видно, дерево после покраски имеет матовую или глянцевую поверхность? Как защищает этот воск от грязи? В смысле, если ребенок, например, грязной рукой залапает стену, останутся ли грязные пятна. Легко ли оттирается?
    Я тоже буду делать у себя оттделку деревом. Хочу примерно такой же цветовой оттенок как у Вас.
    Думал белым Акватексом покрыть, но боюсь что он не спасет от загрязнения. А если использовать Акватекс Экстра, то он дает глянец, что не очень хотелось бы на стенах внутри помещения. Вот и думаю пока.

15. 5797119
    Благодарности:
    261

5797119

Живу здесь

5797119

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @ameno20,
    сохранились фото возведения сарая? Какой у него фундамент?