1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 179

Каркасник по финскому проекту в Московской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ameno20, 04.05.14.

1. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Смола выступает через краску. Это нормально, тк живой материал.

Надеюсь, вы красите на земле а потом монтирует ...?
    Если нет - то будут не прокрасы после усыхания!
    Удачи!

2. Esenino57
    Благодарности:
    100

Esenino57

Живу здесь

Esenino57

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я умом-то понимаю, что это естественный процесс, но все же хочу как-то уменьшить влияние этого процесса на конечный результат)
    Мы, к сожалению, сначала монтируем, а потом будем красить. Так как у нас не шип-паз, а косой планкен, то надеюсь, что краскопульт прокрасит щели. К тому же, пока все смонтируем, доска чуть и подсохнет)

3. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    У нас кстати непрокрасов через два года не наблюдается, хотя красили уже смонтированную доску.
    Впечатления по-прежнему от доски хорошие, смола где-то выступает, наверно, но как-то мы на это внимание не обращаем видимо) как и на гвозди, которыми по низу эту доску в пасть били, они правда закрашены,(именно потому, что красили после монтажа), но если ходить приглядываться, и смола и гвозди, конечно, там есть)

4. Esenino57
    Благодарности:
    100

Esenino57

Живу здесь

Esenino57

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @ameno20, Я многое у Вас переняла) И масло, и производителя доски, и камин:|: Мы в прошлом году очень торопились, поэтому спасибо за информацию и помощь)
    Биофой довольна! Только один цвет не угадали, но его я на стадии выкраса вычислила. Пока со столешницей не очень получилось. Покрыли ее белым маслом в два слоя, а потом воском. После воска как-то неоднородно стало. возле раковины мне вообще кажется, что там цвет стирается. Хотя слой воска присутствует. подумываю заново отшлифовать и покрыть.
    А белой лазурью мы потолки покрасили. :super:

С камином после пары месяцев произошла неприятность. Он был растоплен, я что-то спустилась вниз и увидела маленький кусочек отколовшейся керамики:flag: так как он у нас рыжий, то я сразу его обнаружила. Созвонилась с представителями, говорят, что не гарантийный случай. Я была крайне возмущена, так как камином пользуемся аккуратно, его не били, а устанавливали монтажники той фирмы, где мы покупали. Долго я им мозг выносила, но по итогу они направили мое письмо и фотографии производителю, и тот прислал нам две верхних керамических плитки того же цвета взамен испорченной. Я была бесконечна рада и приятно удивлена сервису! В представительстве сказали, что такой случай был впервые:aga: А вообще, камин супер! Одно из самых удачных приобретений)

5. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    а для рабочих поверхностей у них специальное масло. У нас им покрашено, оно только бесцветное вроде, не знаю колеруют его или нет по желанию, но его тоже регулярно обновлять надо, иначе защитные свойства теряются и начинают оставаться пятна)

6. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    рада что вопрос решился таким образом и да, камин нас тоже не перестает радовать:hndshk:

7. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Залезала тут под дом, вспомнила про совет с полиэтиленом и песочком, достаточно сыро несмотря на уклон. Если бы цоколь был сплошным думаю это бы стало проблемой.

8. ameno20
    Благодарности:
    1.971

ameno20

Живу здесь

ameno20

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    И мы все же сделали скважину, колодца на комфортный расход нам не хватало.

9. Wan Derer
    Благодарности:
    72

Wan Derer

Полный мембер

Wan Derer

Полный мембер

Благодарности:
    72
    Скажите где закупали доски на каркас.
    Мне пока много леса закупать не приходилось, максимум 2-3 куба. Поэтому шукал по ближайшим рынкам. Так то что у нас в Подмосковье продают за первый сорт...
    И вроде стоишь смотришь что грузят, и отсеиваешь откровенный трэш. И едет грузовичок прям за мной... Однако, начинаешь потом перебирать/укладывать в штабель... А там и геометрия в стиле Гауди, и обзол на пол-доски, и сучки с кулак, и синева/чернота в ассортименте... Как им это удаётся! Глаза что ль отводят? :faq:
    Я уж думал в Москве нормального дерева не купить. Однако у вас материал, судя по фото, очень хороший! :super:
    Поделитесь мудростью как покупать хорошее дерево :um:

10. 9lCo8a
    Благодарности:
    1.459

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

Благодарности:
    1.459
    У них сухая строганная доска. Где-нибудь по 14-15т.р. за куб. В этом и весь секрет.

11. Wan Derer
    Благодарности:
    72

Wan Derer

Полный мембер

Wan Derer

Полный мембер

Благодарности:
    72
    Да, я уже перечитал начало темы.
    Вот думаю, сколько надо леса на каркасник? Кубов 30 на средний домик? Т. е. получается разница между 1 в кавычках сортом и строганой доской тыщ 200? Как-то оно ощутимо кучеряво :)
    Есть смысл? Не, я понимаю, мастерам работать с материалом с хорошей геометрией и удобно, и приятно. Но, с т. зр. будущей эксплуатации какой смысл переплачивать за материал вдвое?

12. 9lCo8a
    Благодарности:
    1.459

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

Благодарности:
    1.459
    Поделюсь своим опытом. Я строил себе дом из доски ЕВ, переплевался. Нет, не влажность мешает в стройке, а ужасная геометрия доски-размеры плавают, это очень раздражает при финишной отделке. Влажность и коробление досок, лечится просыханием каркаса на ветру, а вот волну и разнокалиберность можно вылечить только строганием. Это конечно больше проблемы строителей, но поверьте, что строя из сырой доски, они тоже особо не будут подгонять примыкания досок, а это приведет к щелям и при быстрой сдаче дома (за 1-2мес) к большому количеству мостиков холода. Поэтому вижу три варианта: 1. Только сухая строганая доска. 2. Доска ЕВ (высушенная на ветру), но строганная. 3. Обычная доска с обычного рынка и соответствующим качеством. Вам нужно выбрать свой вариант.
    Вопрос переплаты 200 тыщ., конечно серьезный, при бюджете около 1 млн. Но если бюджет миллиона скажем 3, то 200т.р. за качественный материал, не те деньги которые нужно экономить.

13. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Мы покупали дрску СС из Петрозаводска по 10500 за куб. 13 кубов 145 и 6 кубов 195. В два приема. Доставка каждый раз по 25 т. р. ЕВ тогда было по 4500 можно найти. Получаем 198 т. р. против 85000. Дом 8х8 в полтора этажа. И доска осталась еще 145 почти целая пачка...

14. Wan Derer
    Благодарности:
    72

Wan Derer

Полный мембер

Wan Derer

Полный мембер

Благодарности:
    72
    Здесь хорошо бы указывать в каком году это покупалось :)
    А то в Подмосковье деревяхи с прошлого года подорожали чуть ли не в полтора раза...
    И ещё: тут оперируют всякими индексами типа ЕВ и СС. А что они означают? Где посмотреть? :um:

15. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Покупалось в декабре 2014 года. В моей теме есть подробно про это приключение. ЕВ - естественная влажность СС - сухая струганая.