1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Планкен из лиственницы

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем igorklin, 04.05.14.

1. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    Планирую делмть не сам. Ищу ребят с ФХ с опытом. А вот материал и сопутствующее хочу подготовить заранее. Спс

2. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    @JUVENTUS1, вот здесь представлены комплектующие для монтажа:
    - усиленный кронштейн с ребрами жесткости
    - паранитовая прокладка под него (убирает мостик холода).
    А такая вот вата сверху на кронштейн (допускается монтаж без ветрозащитной пленки, которая слишком горючая).

Где крашенный планкен будете закупать?

3. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    @Alexprof77, да, что то в этом духе и хочу сделать и изоляцию такую же. Звонил в Том Сойер и О Вууд, но они только красят, так что придется ещё съездить именно к продавцам дерева (как я понял закупают они матереал у Реалвуда), посмотреть качество

4. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.164
    @JUVENTUS1, я представитель Том Сойера.
    Мы закупаем лиственницу у нескольких надежных, проверенных поставщиков (среди них и Реалвуд).
    Без проблем сможем покрасить и вашу доску

5. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    А вы бруски прямиком сажайте на дюбели, через втулки 100 мм, скажем, из полипропиленовых труб.

6. George1969
    Благодарности:
    185

George1969

Живу здесь

George1969

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @JUVENTUS1, вот вам качество Реалвуда)
    доска пола. брак 2.jpg доска пола. брак 3.jpg доска пола. брак 4.jpg доска пола. брак.jpg

7. Monty31
    Благодарности:
    97

Monty31

Живу здесь

Monty31

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @George1969, Ну вообще-то какого-то экстрима не вижу. Не хочу выступать в защиту какой-то компании, но! Это же доска, она никогда идеально ровной не бывает, приходится подтягивать, ну и разумеется в объеме попадаются и такие кривые доски. Если кто-то скажет, мол там-то взял и весь материал идеальный, сразу скажу- реклама! (или просто недалекий)

8. George1969
    Благодарности:
    185

George1969

Живу здесь

George1969

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @Monty31, Это не доска, а дрова). Всё, что можно подтянуть - подтянули, а эти сабли и лодочки - натуральный брак, только на растопку (если дымохода не жалко). От общего объема брак составил около 10 %. По деньгам совсем не мало получается, так как брали мы много доски.
    Половую доску из лиственницы пришлось покупать аж у 4-х поставщиков. Были с этим большие сложности. То размера нет нужного, то сорта, то качество не то. А объездил я наверное более 10 контор по Москве и области.
    Спустя год после монтажа полов могу констатировать - именно доска от Реалвуда повела себя хуже всех. Сильно разошлась по швам, пошла волнами (выгнуло лодочкой).

9. Monty31
    Благодарности:
    97

Monty31

Живу здесь

Monty31

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @George1969, 10 % это конечно очень много. Если брак обнаружился сразу после поставки, обязательно делайте фото и пишите продавцу, им тоже нужно знать для повышения качества. Есть вопрос, обычно рекомендуют выдержать половую доску в помещении около 3-х недель. Вы давали доске адаптироваться?

10. JUVENTUS1
    Благодарности:
    1.741

JUVENTUS1

Живу здесь

JUVENTUS1

Живу здесь

Благодарности:
    1.741
    @George1969, поэтому и хочу съездить на склад и взять по месту 150 м2, и отправить на покраску затем

11. George1969
    Благодарности:
    185

George1969

Живу здесь

George1969

Живу здесь

Благодарности:
    185
    И фотографировали, и писали и звонили. REALWOOD в отказ. Говорят- нам наплевать. Можете в суд обращаться. Уже не было на них ни времени не сил, не стали этим заниматься, хотя надо было бы наказать.
    Вот вам отношение "надежных " поставщиков.)
    Доска лежала адаптировалась больше месяца.
    Вы только учтите, что на складе вам покажут одну досточку, которая лежит у них, как образец. В лучшем случае вскроют одну пачку. Всё. Что вам там отгрузят, какого качества - лотерея. При обнаружении брака в процессе стройки, в случае с REALWOOD - это будет ваш головняк).

12. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.164
    Да, @George1969, видать Вам не повезло с этой позицией. Причем не только в реалвуде.
    При покупке доски всегда делается запас на обрезки 10-15%, так что Вы вполне в него уложились и переживать особо на Вашем месте я бы не стал.

По крайней мере для нас, Реалвуд один из надежных поставщиков, с остальными может быть бОльшая беда. Лично у нас она была и не раз с другими. История похожая на Вашу. Особенно неприятно с ней сталкиваться в дорогих сортах Экстра/Прима. Чтобы хоть как-то уменьшить долю брака и поставить заказчику покрашенный товар приемлемого качества, приходилось частично докупать доску за свой счет и из докупки вновь отбраковывать (ведь пачки вскрывать у них нельзя и покупаешь вновь наугад) :mad:.

Компании, с которыми у нас были подобные случаи, теперь для нас в суперчерном списке. Кому надо, могу поделится информацией в личке. И поверьте, их на московском рынке очень много. Не понимаю, как они все существуют. Клиентоориентированности абсолютный ноль.
    Возможно, из-за того, что мы постоянный покупатель, общение, сервис и взаимоотношение с нами у Реалвуда другие. :faq:

Половую доску из лиственницы мы ни у кого не берем, поэтому ситуации по ней не знаем. Известно, что по такой доске значительно выше требования, а именно к ее правильной влажности (вроде бы порядка ~7-9% должна быть), правильности размеров и т. п. Более того, полы из доски всегда рассыхаются с течением времени, а лакокрасочное покрытие быстро изнашивается. В общем с подобного рода продукцией сплошные проблемы, а мы их не любим :).

PS
    Дабы избежать подобного рода претензий по качеству доски, мы с удовольствием готовы надежно и красиво покрасить доску, привезенную к нам в цех самим Заказчиком.

13. Monty31
    Благодарности:
    97

Monty31

Живу здесь

Monty31

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @George1969, Вот так история.
    Я несколько раз брал доску в Реалвуде, в основном лиственницу планкен категории С, но и половую доску сосновую брали и все было отлично и отношение нормальное. И цена хорошая и что мне у них особенно нравится, стоимость доставки, берут совсем минимум (на бензин), мне даже грузовичкофф насчитывал больше.
    Видимо всякое случается! Отнеситесь к этому философски, это же стройка, тут чего только не бывает. Я регулярно с кем-то из поставщиков бодаюсь, это базовая статья расходов нервных клеток (включена в смету) :)

14. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я брал половую в эковуд в Одинцово, один к одной, в прошлые выходные был в брамосе, тоже вроде ровный и хорошо отшлифованный материал

15. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Единственное в брамосе самая большая длинна 4 метра