1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Планкен из лиственницы

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем igorklin, 04.05.14.

1. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Форумчане, вопрос, может быть доска из лиственницы250-280/30-35?

2. George1969
    Благодарности:
    185

George1969

Живу здесь

George1969

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Не может. Если только суперспецзаказом прямиком из Братска по цене красного дерева).
    Только клеёнка (мебельный щит) шириной 300 мм, в том же Брамосе.
    В Брамосе тоже брал. Более-менее нормально. Правда тоже пару брусков 50х50 вывернуло винтом, причем через 3 месяца после установки, причем в квартире (интерьер).

3. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Очень сомневаюсь, в обшивке планкеном из лиственницы, сама по себе не дёшево получается, 2100 с покрытием, ещё и такие сюрпризы...
    Можно использовать планкин из сосны на подшивку сафиты? Есть ли сосна без сучков?

4. Monty31
    Благодарности:
    97

Monty31

Живу здесь

Monty31

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @yansaz, у Ангарской сосны их немного, но она стоит дорого. можно просто покрасить сосну укрывной краской, только цвет выбирайте внимательно, такие нюансы могут быть решающими в общем виде строения. Но к слову, может вы слишком заморочились? Лиственница категории С смотрится лучше чем ангарская сосна (по моему мнению), можно на месте покрыть и ценник получится нормальный, на высоте не заметно. А в тех места, где действительно нужно, можно и категорию повыше и покрытие заводское.

5. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Странная вещь, есть сучки черные, того гляди вывалятся, а есть сучки как нарисованные

6. Monty31
    Благодарности:
    97

Monty31

Живу здесь

Monty31

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @yansaz, НЕ в качестве рекламы, но замечу из планкена лиственницы С, который я брал в Реалвуде (несколько раз) сучки ни разу не выпадали при работе и дырявой доски я тоже не помню. Это конечно не гарантия, наверное всякое бывает, это просто мой опыт. В любом случае, закладывайте небольшой процент на брак.

7. George1969
    Благодарности:
    185

George1969

Живу здесь

George1969

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Я говорил про брак, а не про запас на подрезку. Запас на подрезку - это мои проблемы, как заказчика. За это отвечаю я. Сам посчитал, сам заложил - на подрезку, на кривые руки на тайфуны и смерчи и т. д.
    За брак отвечает поставщик. Это его зона ответственности.

8. Monty31
    Благодарности:
    97

Monty31

Живу здесь

Monty31

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @George1969, Безусловно вы правы по поводу ответственности, но все упирается в цену материала-услуги.
    Мне недавно знакомый очень серьезный и ответственный инженер-строитель дал контакт компании, где закупает строганную сухую сосновую доску, пояснив, что там действительно отличное качество. Я позвонил, охренел от ценника (кажется 16 или 18 тыс. за куб получалось, точно не помню) и вернулся обратно к знакомым проверенным (пусть не всегда идеальным) армянам.

9. George1969
    Благодарности:
    185

George1969

Живу здесь

George1969

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Quod Erat Demonstrandum. Ч. Т. Д. - что и требовалось доказать. :)
    Покупая доски в REALWOOD вы должны закладываться на риски, связанные с приобретением бракованной продукции так же, как и приобретая доски на рынке у армян. Никаких гарантий. Имя и репутация - ничто).

10. Monty31
    Благодарности:
    97

Monty31

Живу здесь

Monty31

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @George1969, Ну это не так. Я говорил про сосну, которой везде полно, но это не важно.
    Во первых у реалвуда ценник очень хороший, но это к слову. А на самом деле градаций примерно 3.

Первый вариант
    Низкая гарантия на рынке, где не понятно как хранится материал, просто из за пофигистического отношения продавцов и отсутствия репутации. (Но и ценник к слову может быть дороже чем в фирме)

Второй вариант:
    Покупка материала в компании типа реалвуда или какой-то похожей фирмы. В этом случае вероятность получения качественного материала выше! Т. к. компания это не точка на рынке, ее так запросто не переобуешь в воздухе! Но при этом вы сохраняете покупку в низком ценовом диапазоне. (по моему опыту на рынке дороже получается)

Есть третий вариант:
    Компания тратит ресурсы и средства на повышение качества в виде того, что перебирает каждую досочку руками, хранит материал только в теплых и сухих помещениях с контролем влажности. Я просто предположил. И затем перекладывает эти расходы на покупателя. Для тех кому стоимость не важна.
    Но и в третьем варианте вы не застрахованы на 100 % от брака, т. к. дерево это нестабильный материал.
    Ну а вы делаете выбор между этими вариантами.
    П. С. Как мне показалось, в вас говорят эмоции. Постарайтесь взглянуть на ситуацию непредвзято.

11. George1969
    Благодарности:
    185

George1969

Живу здесь

George1969

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Мои эмоции за 15 лет в профессии давно уже отговорили. Я смотрю на это всё, как каменные головы на острове Пасхи на проплывающие мимо корабли).

Иногда приходилось закупать пиломатериалы на рынке, на Мельнице, у одного обычного торговца. Так вот, когда он несколько раз доставлял не кондиционный материал, то каждый раз за свой счет приезжал на стройку, извинялся, забирал материал и привозил новый. Без вопросов. Это про то, какое порой бывает отношение продавцов на рынке к своей репутации.
    С многими серьезными крупными фирмами тоже вопросов не возникало - приезжали, забирали, меняли или выплачивали деньги. Это и есть правильный подход. Отсюда и репутация.
    По поводу хранения пиломатериалов - у Реалвуда оно точно такое же, как и на рынке. Часть в холодном ангаре, часть под навесами из брезента. В принципе, как и у всех остальных "фирм" поставщиков. Видел только пару раз, когда к складированию относились более серьезно.

Ценник у Реалвуда точно такой же, как у всех остальных. Вообще у всех продавцов пиломатериалов из лиственницы в Московском регионе, что на рынке, что на базах, цены одинаковые. Может быть небольшая разница процентов в 10. Дальше идут вариации на тему сортности и качества доски.

Качество на рынке, как правило, будет такое же, если мы говорим о продукции из лиственницы. Все доска, в принципе, из одного места. При мне продавцы на рынке начинали звонить и заказывать нужные позиции по лиственнице в Реалвуде, Лесинтере и т. д. И так везде).
    Реалвуд именно что "переобулся в воздухе". Я лично согласовывал условия поставки материла, в том числе акцентировался на вопросе возврата брака. Договорились - весь брак откладываете в сторонку, мы приезжаем и меняем. Ну ок. Когда мы так и сделали, и штабеля с бракованной доской были сложенны - Реалвуд пошёл в отказ. Дословно - х..ли вы хотите, вы стока многа досок взяли, подумаешь немного брака ! Идите на..., в суд.
    А всё потому, что Реалвуд " сел на трубу " и им, мягко говоря наср...ть. У них за доской фуры выстраиваются в очередь и развозят потом по всей стране. Что вы им, со своими 200-300 метров доски.

А третий вариант - это уже не поставщики пиломатериалов, а производители готовой продукции. Как тот же Том Сойер, продает готовый продукт - крашенную фасадную доску. Здесь уже речь о производстве. Тут совсем другая история...
    P. S. И я думаю, хватит уже о Реалвуде, чести много). А то уже флудить начали, ща модераторы придут).

12. Monty31
    Благодарности:
    97

Monty31

Живу здесь

Monty31

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @George1969, Ну да, мы как-то давно от темы отошли маленько :) Поддерживаю

13. yansaz
    Благодарности:
    113

yansaz

Живу здесь

yansaz

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ещё вопрос, по монтажу планкена, кто знает, какой нынче ценник на работы по монтажу ? Нужно зашить 130 м. кв сафитов и 25 как, м лобовой доски.

14. Monty31
    Благодарности:
    97

Monty31

Живу здесь

Monty31

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @yansaz, Стоимость таких работ зависит от совокупности факторов. Если есть леса, есть удобный доступ к кровле, это один вариант, если нужно делать леса, совсем другая история (а нужно ли их делать?). ценник уже может отличатся в 1,5 раза. Дальше еще варианты. Если вы берете проверенного мастера, который спокойно, не торопясь сделает свою работу качественно, это один вариант. Если брать просто бригаду на конвеерные работы (без претензий), всё иначе, ценник тоже может отличаться раза в полтора. Еще вопрос, доску крепить на Шпаксы, саморезы в лоб, финишные гвозди, скрытые крепления? Тут ценник может отличаться еще в полтора раза ! :)) В целом всё не так просто :))

15. Monty31
    Благодарности:
    97

Monty31

Живу здесь

Monty31

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @yansaz, Возможно вам будет лучше найти проверенного мастера зимой (так наверное будет дешевле) Максимально точно объяснить ему, что именно и в каком качестве вы хотите увидеть результат. Чем подробнее будет описание, тем больше шансов увидеть именно то, что вы придумали.