1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Планкен из лиственницы

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем igorklin, 04.05.14.

1. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.165
    Заборы, конечно, бывают разные. Но, пожалуй, в этом случае, можно действительно самому и потмо перекрашивать/подкрашивать периодически. Для фасада то, что взяли крашенную доску :super:

2. SamoletTecnam
    Благодарности:
    218

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Ну скажем так, я для фасада взял крашенную доску из-за сложного доступа, небольшого объема и отсутствие информации по самостоятельной покраске :)

У меня на фасаде 60 квадратов, это только декор. И в труднотоступных местах. Если перекрашивать, то нужны леса и т. д.

Ездил по фирмам, искал к кому обратиться. В одной конторе, мне сказали, а чего бы Вам самому не покрасить. Я говорю: ну как же, ведь все пишут, что покраска в цеху качественнее, чем на объекте. Там ведь станки и т. д. Тетенька говорит, ну а Вы думаете, что столь небольшой объем красят на станках? Вот у меня стоит станок, но пока я его настрою, то больше краски потрачу, чем на твой объем.
    Мы так же будем красить компрессором. Так и сказала, купи компрессор, и шлифовальную машинку макиту. Она конечно умрет после шлифовки, ну и выкинешь ее.

Это вот так сказала представитель фирмы, которая красит. У них сейчас много работы и я им не особо интересен.

Да и положительный опыт форумчан наталкивает на мысль о самостоятельной покраске.

Сложность вижу только в стерильном помещении. Придется, наверное, что-то выдумывать с пленкой, типа теплицы делать буду.

3. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.165
    Как говориться "городить огород" и тратить свое время. Покупка готовой продукции - это плата за свое сэкономленное время и тут нужно выбирать оптимальное соотношение.

4. SamoletTecnam
    Благодарности:
    218

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Конечно! Вы абсолютно правы.
    Думаю, что съкономить тысяч 70 на заборе не грех, если нанять таджиков.
    Кстати, у Вас одна из немногих компаний, которой я бы доверил покраску. Купил покрашенный планкен, правда не у Вас, но только из-за местонахождения. Цены примерно у всех одинаковые. Только разные краски используют. Кто-то Текнос, кто-то PNZ, кто-то Зобель. Естественно все хвалят свою продукцию.

5. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    И потерянные деньги).
    Обычно, времени бывает гораздо больше, чем денег;)

6. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Может кто-то подсказать, какое время можно выдержать от первичной шлифовки планкена до грунтования? Не понятно, есть ли смысл начинать шлифовать дерево, если грунтовка приедет только через неделю.

7. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.165
    По финским стандартам до 60 часов, лучше сразу после механической обработки (см прикр. файл)

Вложения:

• 60h priming.png
  8. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.165
    Спасибо!

9. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.165
    Вопрос стоимости. Я вот, например, никогда не буду делать сам ремонт у себя в квартире. Во-первых нет опыта и знаний, во-вторых жалко время тратить, чтобы разобраться, да еще и потом делать самому в отпускное время. Лучше это время потратить на семью или отдых, поэтому для меня проще нанять бригаду и уехать в отпуск

10. SamoletTecnam
    Благодарности:
    218

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Смело! У меня так никогда не получалось. Все время нужно что-то подсказывать, обращать внимание на косяки и т. д.

11. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.165
    У наших заказчиков по покраске домов это нормальная практика. Правда там дома в основном не жилые (коробки из бруса, бревна).

12. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Скошенный планкен сорта С от Лесобазы. В прошлом году доска пола АВ от более расхваливаемого здесь поставщика была в разы хуже.
    B456119C-509A-45DE-9EB6-A83100EAA46F.jpeg 5F0E9DD7-D3A8-4E1E-A079-C7ACA0E9EAF0.jpeg F7BAC753-E6E0-45CA-B6A2-486685F88C3F.jpeg

Последнее редактирование: 22.07.18
  13. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, по теме... Собираюсь зашивать в ванной одну стену косым планкеном из лиственницы, появилось несколько вопросов:
    1. При длине стены 2.4 м. какой должен быть шаг опорных реек?
    2. Какая должна быть ширина/толщина рейки?
    3. С двух сторон планкен торцами будет упираться в выложенные плиткой стены, какой надо делать минимальный зазор от углов - на "дыхание" древесины при длине доски 2.4 м?
    4. Планировал использовать сорт BC - фактура с сучками мне нравится, но есть сомнение относительно геометрии. Подскажите, сорт BC означает только наличие сучков, или и сами доски могут быть кривые или поведенные?
    5. Не хотел портить поверхность лаком, думал, покрыть маслом. Прямого потока воды не будет, но повышенная влажность, конечно, присутствует и, в отличие от фасада, вентиляция в помещении все-таки похуже. Нужно использовать просто интерьерное масло, или масло для фасадов? Или для бань и саун?
    6. Никогда не видел установленный косой планкен в натуре, хотел уточнить, система кронштейнов, на которые он крепится, позволяет быстро демонтировать доску в середине стены, или надо разбирать все с последней доски?

14. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    1. Длине стены или доски? Рекомендуется не менее 800мм, 600мм для перестраховки.
    2. Толщина не менее 30мм, ширина - от 50мм и шире, более узкие - неудобно для крепления двух досок.
    3. Место стыка как планируете оформлять? Если будет чем-то закрываться, то рекомендуется зазор между планкеном и плиткой оставить, если без, то можно срезать торец доски внутрь под 45гр для "дыхания".
    4. Сортность обуславливается количеством сучков, наличием трещин и обзола. Ну и, теоретически, той частью ствола, из которой выпилили вашу доску. Кривизна доски - больше симптом некорректного хранения, тут вас и Прима-Экстра не спасёт.
    5. У вас фасадное масло осталось, что ли? ЛКМ для уличной мебели и фасадов помимо УФ-фильтров и т. п. нередко имеет специфический запах, который может и не выветриться. Смотрите в сторону продуктов для внутреннего использования.
    6. Быстро демонтируются саморезы из пласти. Скрытый крепёж, говорят, можно распилить наискосок болгаркой, при наличии сноровки. В остальных случаях - разбирать.

На истину в последней инстанции, безусловно, не претендую, возможны корректировки от более опытных пользователей.

15. vot-on
    Благодарности:
    402

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Toto, спасибо за подробный ответ!

1. У меня ситуация упрощается - длина стены совпадает с длиной доски.
    3. Боюсь, мне не хватит мастерства сделать идеально ровную кромку по торцам досок, так что буду чем-то закрывать. Какой зазор в этом случае нужен? По 5 мм с каждой стороны хватит?
    5. А вот просто для внутреннего пользования, или, например, для бань и саун? Просто я не знаю, насколько обычное интерьерное масло противостоит влажности ванной.