1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Магниевый анод - вопросы

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Kostas2001, 09.02.11.

  1. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.262
    Благодарности:
    6.962

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.262
    Благодарности:
    6.962
    Адрес:
    Минск
    При меньшей температуре снижается энергонакопление в бойлере. Может развиться легионела.
    Нагревать надо до высокой температуры, а на выходе ставить термостатический смеситель с регулировкой.
    Не надо экономить на спичках.
     
  2. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.233
    Благодарности:
    15.223

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.233
    Благодарности:
    15.223
    Адрес:
    Новая Москва
    @slava137, при 60*С никакая легионелла не размножается.
     
  3. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.262
    Благодарности:
    6.962

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.262
    Благодарности:
    6.962
    Адрес:
    Минск
    Это зависит от того, какому богу молиться :)
    Компания Plum, производитель контроллеров, раз в неделю производит т. н. дезинфекцию БКН, нагревает воду до 70°С.
     
  4. Nosuch
    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    8

    Nosuch

    Участник

    Nosuch

    Участник

    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Хорошо сказано) Мне один продавец баков рассказывал, что даже при нагреве до 60гр внутри бойлера есть зоны с более низкой температурой (буквально на несколько градусов). Ведь 60гр это рядом с датчиком... И вот в этих как раз зонах - привет микробики.
     
  5. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.233
    Благодарности:
    15.223

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.233
    Благодарности:
    15.223
    Адрес:
    Новая Москва
    @Nosuch, эти микробы перестают размножаться при заметно меньшей температуре.
    Просто для их гибели нужны более высокие.
     
  6. EPoY74
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    1.202

    EPoY74

    Живу здесь

    EPoY74

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    1.202
    Адрес:
    Челябинск
    Думаю, так можно поступать с системой отопления? Что бы пакость не заводилась и не размножалась...
     
  7. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.262
    Благодарности:
    6.962

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.262
    Благодарности:
    6.962
    Адрес:
    Минск
    Опять же, та же компания Plum, для пеллетный котлов рекомендует температуру в котле более 70°С. Стала рекомендовать (контроллер S. Control для пеллетных горелок PellasX) 80°C.
    При этом эффективность работы котла выше.
     
  8. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.233
    Благодарности:
    15.223

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.233
    Благодарности:
    15.223
    Адрес:
    Новая Москва
    В отоплении если даже и заведутся бактерии, то оттуда они не вылезут, да и температуры там обычно высокие (в котлах, кроме конденсационных). Речь - про водоснабжение.
    А конденсационные СО всегда закрытые, не вылезут:).
     
  9. Nosuch
    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    8

    Nosuch

    Участник

    Nosuch

    Участник

    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Но неприятный запах в воде появляется не от количества бактерий, а от продуктов их жизнедеятельности...) А если живут долго, то и продуктов будет много)
     
  10. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.233
    Благодарности:
    15.223

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.233
    Благодарности:
    15.223
    Адрес:
    Новая Москва
    Это если не пользоваться водой. А так - незаметно:).
     
  11. Nosuch
    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    8

    Nosuch

    Участник

    Nosuch

    Участник

    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Фу-фу-фу :aga:

    Из просторов интернетов - "Температура воды, при которой Легионелла представляет реальную опасность, находится в диапазоне от 20 до 45 °С. Это обусловлено тем, что при температуре ниже 20 °С бактерии Легинеллы не активны, выше 50 °С прекращают размножаться, а выше 55 °С погибают.":close:
     
    Последнее редактирование: 29.11.18
  12. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.233
    Благодарности:
    15.223

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.233
    Благодарности:
    15.223
    Адрес:
    Новая Москва
    Конечно, фу-фу-фу!
    Но, только если кто-то думает, что он никогда не глотал фекалий бактерий (в том числе легионелл), то он - наивный юноша;)...
    Мало того, в нашем организме несколько килограммов бактерий. Как Вы думаете, они - какают, или терпят:)]:)]:)]?
     
  13. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.262
    Благодарности:
    6.962

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.262
    Благодарности:
    6.962
    Адрес:
    Минск
    Зачем думать...
    "Всё давно уже (украдено) придумано" ©

     
  14. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    5.025
    Благодарности:
    1.546

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    5.025
    Благодарности:
    1.546
    А накипь? А коррозия? Хорошо, если это неповрежденная эмаль...
    Короче, оптимум 60°C, это признано большинством производителей. При желании, иногда нагревать до максимума. Действительно,
     
  15. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.262
    Благодарности:
    6.962

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    18.262
    Благодарности:
    6.962
    Адрес:
    Минск
    Имхо, так говорят, когда жалко (или другое слово) купить и установить термостатический регулятор на выходе.
    Экономически может быть даже выгоднее: при повышении температуры можно купить бойлер меньшей ёмкости. А это значительно дешевле. В случае выхода из строя, а они когда-нибудь да "ломаются", купить новый. А не "дрожать" над сохранностью... эмаль, коррозия - всё это придумано маркетологами, имхо... Лучше его вообще не использовать. Особенно во время гарантийного срока. Им, производителям, так наиболее выгодно.
    От низкого качества продукции ничего не спасет.