1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Комби Дом из арболита, первый этаж из блоков, второй мансардный каркасно монолитный

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем 344gm, 05.05.14.

1. 344gm
    Благодарности:
    719

344gm

Живу здесь

344gm

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Часть с доступом. А там где абсолютно понятно, допустим из нее спускается вертикально на розетки - их под штукатурку. Естественно все предварительно фоткается:)
    Кстати, уже заехали ребята на штукатурку. Штукатурка механизированная по маякам, гипсовая.
    Нашел этих ребят по объявлению. Из Набережных Челнов. Искал у нас в Уфе, но как то не срослось, то ценник негуманный, то очередь на 2 месяца вперед, то почему то у наших местных "пальцы, те которые веером" мешают работать на объектах менее 200 кв. м. Мол едем на 500 и более квадратных метров.
    Пока доволен их работой. На фото результат их работы за пару часов. Сделали 1,5 стены (стена 11х3 метра). Потом что то было с машиной, они ее промыли и уехали на выходные домой. В принципе мой объем им на 3 дня по их мнению.
    Смесь набрасывается машинкой, потом работают правилОм, затирают. Короче скорость налицо. Стена получается глянцевой. Блестит как "котовые принадлежности", которые тот любит полизать:aga:
    Сегодня мой человек "золотые руки" эл щиток показал. Сфоткаю на неделе. Как то там все просто и понятно, без "мотни":) Очередной плюсик ему в репутацию

Вложения:

• image.jpg
    Последнее редактирование: 19.04.15
  2. 344gm
    Благодарности:
    719

344gm

Живу здесь

344gm

Живу здесь

Благодарности:
    719
    [QUOTE="344gm, post: 12730994, member: 197484"

Отдельно опишу его рекомендацию про выходы на розетки и выключатели (это точно многим может пригодится). Коробки он не ставит до тех пор, пока не будет сделана штукатурка. Из стены выходит провод (висит хвостик). После того как стену отштукатурят, на означенном месте делается коронкой аккуратное отверстие под подрозетник. Провод заводится в подрозетник, коробка выставляется вровень со стеной, замазочных работ по минимуму. Все получается аккуратненько и без претензий. "Всё вровень и не выпирает" :)[/QUOTE]

Чтобы представить визуально про описанную хитрость добавлю фоток, фотки с телефона, поэтому качество не очень. На первой - хвостик, на второй коронкой подготовлено место под подрозетник. На третьей замазано и приставлен шпатель.
    С одной стороны - это не самый удобный способ для электрика, если бы он сразу все установил, забрал деньги и уехал. А так надо ему приходить после штукатурных работ. За это время шабашник капусты настрижет на других заказчиках.
    Но для меня как для заказчика - вариант самый оптимальный, "Все вровень и не выпирает" :)]

Буду рад, если мои посты помогут избежать переделок и выбрать оптимального под Ваши потребности подрядчика :hello:

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  3. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    По правде говоря, когда сам себе делал, и представить не мог, что может быть иначе :)

4. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    И тут снова я с ложкой дёгтя. :|: У нас в офисе мы тоже один раз так сделали, благо электрик свой. Но вот штукатуры люди творческие и креативные. :aga:
    1. Электрик раскладывает провода и оставляет "хвостики"
    2. Электрик САМ объясняет Старшему у штукатуров и тыкает пальцами! :nono: - "это хвосты их не заштукатуривать, потом будем сверлить-штробить и ставить коробки. ПОНЯТНО? - Я-Я натюрлихь! отвечает бригадир доблестной команды штукатуров и говорит что они не глупые и всё понимают!
    3. Штукатурят ...
    4. Хорошо штукатурят, директор по офису периодически ходит и придирается.
    5. ... сижу и тут влетает электрик и смеясь сквозь слёзы зовёт. ХВОСТОВ НЕТ! :ogo::flag::close: - ГДЕ? :nono: - На меня смотрят как на глупого и говорят - Так они же из стены торчат, мешают штукатурить. :mad: Эти придурки часть проводов просто пригнули к стене и заштукатурили, а часть пооткусывали! :mad:

После этого мы подрозетники стали ставить сразу до штукатурки. :um:

5. 344gm
    Благодарности:
    719

344gm

Живу здесь

344gm

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Значит Вы не относитесь к тем, кто ведется на предложение шабашников. Сначала сделают всю электрику, потом загоняют штукатуров. А потом почему то слой штукатурки больше, возле коробок холмы и тп. Я то судил по себе, не знал, что это обычный и правильный подход :hello:

Кстати, мой товарищ "золотые руки" делал элитку. Так там столкнулся с кафельщиком, реальным профессионалом. Тот кафельщик про таких горе штукатуров как у @Serj (не хочу обидеть Сергея) комментировал с горечью: "случайные в строительстве люди!"

6. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    А чем обидеть? Тем что в строительстве подавляющая часть случайные люди? :aga:
    А уровень розеток мы выставляем сразу под требуемый уровень штукатурки. И штукатурам сразу такое задание и выдаем, что мол уровень стены определяется подрозетниками. Они по ним делают маяки и штукатурят. Как то так электрика целее остаётся. Провод скручивается укладывается в подрозетник и туда закладываем бумагу и заклеиваем скотчем - короче шамотникам никакого доверия!

7. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    есть подрозетники с крышкой, если что.

8. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    А смысл? Чтобы потом выкинуть? :no: Комок бумаги отработанное решение! :aga::victory:

9. 344gm
    Благодарности:
    719

344gm

Живу здесь

344gm

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Немного опишу механизированную штукатурку.
    Площадь получилась 197 кв метров. Использовалась гипсовая штукатурка для машинного нанесения.
    От своих подрядчиков остался доволен, ребята не наглые, не пьющие, вежливые, старательные. Закатали мне наружние стены и несущую стену в общей сложности за 3 дня (был перерыв на выходные у них, потом я уехал в командировку). Ощущения прикольные - уехал было сделано 1,5 стенки, приехал через день уже принимать работу:)
    Не хочу перехваливать ребят и пока наверное не буду пока стены не высохнут (2 недели дали на просушку). Потом опишу состояние стены, сфоткаю. Вот только после этого смогу их рекомендовать в качестве подрядчика на территории Башкирии и Татарии.
    Появилось собственное мнение о качестве смесей различных производителей. Увы один из именитых оказался не на первом месте. По понятным причинам не буду хаять производителя или хвалить кого то определенного. Штукатуры тоже определенного мнения по производителям, для них производитель имеет большое значение, так как это скорость, удобство обработки, в конечном итоге - качество для заказчика.
    Кому интересно пишите в личку (по производителям).

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  10. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Да ладно, мало что-ли мы им косточки перемываем :aga: Ставь ИМХО и пиши! :super:

11. 344gm
    Благодарности:
    719

344gm

Живу здесь

344gm

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Ну вот немного испортилась погода, добрался до клавиатуры (с планшета неудобно печатать).
    Штукатурка высохла, залиты теплые водяные полы. Электрощиток подключен.
    Руки и финанссы дошли до монолита второго этажа.
    Щепа была завезена еще с осени. На фото до и после дробления. Дробилась на дробилке изготовленной по мотивам @Volodaris. За что ему и @сандугач огромное спасибо! Понятно что пришлось немного доводить дробилку до ума. Но у меня и не было иллюзий по поводу доработок. Как всегда выручал и выручает мой сосед "золотые руки". Покажу потом в фотках. Мешалось и мешается в принудительном смесителе, то что на фотках

Вложения:

• IMG_20150626_202038.jpg
    • IMG_20150626_202101.jpg
    • IMG_20150626_193653.jpg
    • IMG_20150626_193701.jpg
  12. 344gm
    Благодарности:
    719

344gm

Живу здесь

344gm

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Лето летит! Стройка по ощущениям ползет с переходом в конкур.
    Залили второй этаж, заполнили межкомнатные перегородки на первом этаже. Отчет позже сделаю.
    А пока о поломках. Накрылись "медным тазом" колеса на моей двухколесной тачке. Точнее рассыпались то, что можно назвать подшипниками.
    Как обычно простой поиск ничего не дает - в магазинах выгоднее продать либо изделие целиком, либо одно колесо по стоимости половины изделия. Увы:-(
    Но мы не ищем легких путей. ... И... Берем колесо и вперед в магазин типа "подшипник" и тп.
    Часто такую мелочь возить невыгодно, что Вам скажут сразу. Но... далее просто фотки. Купил 4 подшипника за 160 рублей, два болта в тракторном магазине. На наждаке обточил под внутренний диаметр эти болты. Потом просверлил болты чтоб колесо не вываливалось и приварил их на место, так как трубку (ось), то подобие подшипников пожрали с хрустом.
    Этот подшипник идеально вошел в посадочное место на колесе. Сам подшипник сфоткал крупно, надеюсь видно.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  13. 344gm
    Благодарности:
    719

344gm

Живу здесь

344gm

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Не хочет форум фотки загружать.
    Продолжение

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  14. SCHigi
    Благодарности:
    485

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    485
    А что за тачка?

15. 344gm
    Благодарности:
    719

344gm

Живу здесь

344gm

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Написано "Беламос", синего цвета, 2 колеса, строительная. У соседа "Кратон" точно такая же, только желтого цвета. Похоже разливают в одном месте, все размеры, все одинаково.
    Выложил как пример. Штангенциркуль остался у бати. А решать нужно было быстрее.