1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

ТТ котёл с ЕЦ в двухэтажном каркаснике

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Ndrey1961, 05.05.14.

1. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Иногда можно сделать в доме и без цоколя. Ниже привожу пример своего расчета гравитационной системы в доме без цоколя. Но потребовалось заглубление котла на 1,2 метра. Котел ТТ - ОРОР Н412
    Система способна работать вообще без насосов.

Н009 схема левая.jpg Н009 схема правая.jpg

2. Ndrey1961
    Благодарности:
    35

Ndrey1961

Живу здесь

Ndrey1961

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Скажите, такой способ подключения ТА хорош? набросал схемку по вашим мативам, под потолок можно повесить расширительный бак закрытого типа? группу безопасности куда в таком случае поставить?

3. Ndrey1961
    Благодарности:
    35

Ndrey1961

Живу здесь

Ndrey1961

Живу здесь

Благодарности:
    35
  4. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Получается, что по Вашей схеме центр ТА выше, чем центр охлаждения ОП нижнего этажа. Это не есть хорошо. Конечно, возможно, что общий центр охлаждения системы и будет выше центра ТА, но без длительных расчетов этого сказать нельзя. И еще. На Вашей схеме не хватает замыкающих участков (байпасов).

По возможности сделал бы невысокий ТА, самодельный. Размеры ТА 2х2х0,5 уже дают объем два кубометра. Именно такой изображен на моей схеме с расчетом гидравлики гравитационной системы.

Это позволит установить его центр выше центра нагрева котла, но ниже центра охлаждения системы. А это в свою очередь, позволит иметь гравитационную (ЕЦ) циркуляцию, что сделает использование ТТкотла безопасным (вкупе с открытой системой).

П. С. Всё-таки советую с ТТкотлом делать открытую систему. Тогда и группа безопасности не нужна будет. А у Вас на схеме обозначен РБ закрытого типа. Ведь группа безопасности не всегда помогает от парового взрыва в закрытых системах. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Ведь речь идет о безопасности жизни.

5. Ndrey1961
    Благодарности:
    35

Ndrey1961

Живу здесь

Ndrey1961

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я просто не знаю куда мне всунуть рб открытого типа, нету чердака, а влажность будет я думаю не хилая. вот исправил всё,представление об байпасах у меня не полное если на словах сможете напишите что вы имели ввиду. Та пока не буду планировать тогда, потом видно будет, по диаметрам посмотрите нормально? ппппппf.JPG

6. Ndrey1961
    Благодарности:
    35

Ndrey1961

Живу здесь

Ndrey1961

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Понял о каких байпасах речь, а как мне с таким подключением к радиаторам с разных сторон сделать байпас? подключать с одной стороны и делать так? Безымянный.JPG

7. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Так РБ можно разместить и на втором этаже, а не на чердаке. И РБ можно сделать несообщающимся с объемом не помещения, где он расположен, а с подвалом или с санузлом (с объемом помещения второго этажа сделать герметически несоединяющимся), а сделать в нем перелив-сифон. Тогда влажности неоткуда будет возникнуть.

Последнее редактирование: 06.05.14
  8. Ndrey1961
    Благодарности:
    35

Ndrey1961

Живу здесь

Ndrey1961

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Поискал баки открытого типа кроме таких ничего не нашёл,вы такой имели ввиду? из минусов только быстрая корозия из за сообщения с кислородом, так? бак открытого типа.jpg

9. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Осталась непонятна проблема (?) в "комнате с выступом".
    На всякий случай, 2 варианта подкл. радиатора.
    счс.JPG
    Общее замечание - лучше разбить на 2 крыла.
    По ..зафиксированному факту, открытый бачок толщиной 2 мм. из черного железа "корродировал" до дыры / течи ..16 лет.
    ...Что полезнее для системы -
    1) Быстро-заменяемый бачок из "черного" железа, связывающий кислород воздуха ...собственной коррозией, не допуская его в остальную систему, или

2). Неубиваемый РБ из нержавейки, но с риском (?) попадания кислорода непосредственно, в СО

- еще вопрос "открытый".:close:

Последнее редактирование: 07.05.14
  10. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    И не найдете. Говорил же самостоятельно изготовить или нанять сварщика.

Не поняли. Говорил, про ПЛОСКИЙ и невысокий бак ТА Например, д2000 х Ш2000 х В (высота) 300, емкостью 1,2 кубометра. Защищенный от коррозии сифонным переливом. Не сможет коррозия (кислород) проникнуть через сифоннный перелив. ;) Но Пассаран! :) Кислород не пройдет!

11. Ndrey1961
    Благодарности:
    35

Ndrey1961

Живу здесь

Ndrey1961

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Inchin У вас в этой схеме трубы проходят в каком то месте под входной дверью, 2трубная. 08 Изометрия2_1024_70 Ссылка.jpg а мне можно пустить в полу участок у двери без потери ец? я ведь думая что так невозможно и городю всё на одну трубу возврат

12. Ndrey1961
    Благодарности:
    35

Ndrey1961

Живу здесь

Ndrey1961

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Всё,я определился с окончательным решением, надеюсь будет работать... от проводкой под дверью с двумя направлениями от котла отказался, потому как сложностей больше, а трубы почти столько же прокладывать. план решённый.JPG

13. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Можно. Но возможно потребуется в этом месте установка кранов Маевского. Даже пОверху дверного проема можно провести магистрали без потери ЕЦ.
    Всё-же посоветовал бы "попутное" размещение стояков. А на Вашей картинке получилось "тупиковое", с очень большой разницей длины циркуляционных колец. В "попутной" же все циркуляционные кольца получаются равной длины.

Два контура позволяют уменьшить диаметры труб, или при том же диаметре уменьшить гидросопротивление, тем самым увеличив скорость циркуляции.

И еще. Есть подозрение, что с незаглубленным котлом, не будут работать радиаторы, которые на стояках только на первом этаже, а над ними на этих стояках нет радиаторов на втором этаже. Даже с заглубленным котлом иногда приходиться ставить на таких стояках по небольшому радиатору, чтобы увеличить общую высоту центра охлаждения этого стояка. Или не понял Вашей схемы, и у Вас в эркере идет один стояк сначала через радиатор второго этажа, а потом спускается на первый этаж через радиатор первого этажа? Если так, то нормально.

14. Ndrey1961
    Благодарности:
    35

Ndrey1961

Живу здесь

Ndrey1961

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Здравствуйте, нам сделали такой проект, пока что сырой на соглосование так сказать. не маловаты ли размеры труб для пелетного котла 10 квт? Не будет ли скорее всего эфекта холодных труб ввиду разной длинны веток при одинаковых размерах труб. Наверно лучше через коллектора разводку делать? План.jpg Схема.jpg не знаю как ещё выложить план, при обычной загрузке пишет, что большой формат

15. Ndrey1961
    Благодарности:
    35

Ndrey1961

Живу здесь

Ndrey1961

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Блин перешёл щас по ссылкам там скачивать надо.