1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 148

Верный, пёс Харви

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ufa_frame, 05.05.14.

1. Ufa_frame
    Благодарности:
    8.865

Ufa_frame

Проектирование и строительство правильных домов

Ufa_frame

Благодарности:
    8.865
    Буду обязательно... Пользоваться не факт, но наличие обязательно. Стоить будем мне это порядка 30 тыр... не думаю что больше, даже если с запасом то в 40 точно уложусь.
    Нет у меня четких пониманий что дешевле, газ или электричество... Я за два месяца заплатил 3500 руб., т. е. 1700 в мес. Причем что у меня работает два конвектора и три тепловентилятора постоянно.
    У соседей в газобетонном доме, или фиг его знает из чего он, по разговорам за две недели за газ ушло 5 тыщ, но у них и площадь почти 400 метров вроде и косяки с крышей... Но это все слухи деревенские :)]

2. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @ВечныйКайф, я только ввела газ. Моя статистика такая: газом -сутки 106 руб., электричеством- 200 руб. При этом ср. температура на полу при отоплении газом в доме - 13-17гр., эл-вом - 7-10 гр. Для меня вывод очевиден. Расходы на ввод газа и электричества сравнивать не вижу смысла, оцениваю только эксплуатацию.

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Как же хочется убить такого заказчика. когда потом на рассохнувшейся сцене выступаешь:)

После зашивки все зашлифовывали? вскрывали чем то настил?

4. Ufa_frame
    Благодарности:
    8.865

Ufa_frame

Ufa_frame

Благодарности:
    8.865
    Планшет сцены...
    Закрыты продольные участки вокруг поворотного круга. Тут стал вопрос как закрывать поперечные. Очень не хотелось иметь гемморой с брусом шириной в 1 см. Принято было следующее решение - заказать готовые щиты. Но наш заказчик на этот вариант тоже не согласился, аргументируя - чем? пральна - опять таки сроками и стоимостью! Покумекав, намекнули что в местном Леруа есть щиты размером 3000х300х40. И хотя у меня принцип главный это качество, в тот момент мне уже было глубоко пофиг, т. к. мозг поимели мой там не слабо, причем заказчику качество было тоже до лампочки, чем впоследствии и обернулось им. В результате нам привезли эти щиты, качество - даже говорить не хочется. Быстро нарисовав раскрой, переделав лаги, сочинили циркуль для обрисовки круга. Эта операция была проделана с обоих поперечных сторон круга. А потом дело рук техники.

Вложения:

• дк29.jpg
    • дк30.jpg
    • дк31.jpg
  5. Ufa_frame
    Благодарности:
    8.865

Ufa_frame

Ufa_frame

Благодарности:
    8.865
    В то время пока я сидел на зазоре, мой напарник готовил авансцену... Это самая близкая к залу часть сцены, которая отделена от основной части АРЗ (антрактно-раздвижным занавесом).
    Атеншн! Вы не думайте, пожалуйста, что я спец по театрам и прочим концертным делам... Это я все узнал там, мне крайне любопытно было все, ходил к механикам, монтажникам, электрикам... Я простой плотник :victory:
    Про металлоконструкции там промолчу, они вообще никоим образом не были приспособлены для укладки покрытия. Там была просто профильная труба 20х40 и усё... Приходилось ползать с рулетками, линейками, нивелирами, уровнями, чтобы достичь сопряжения со всей сценой.
    дк32.JPG
    В общем закрыли весь планшет, хоть и не без труда, но сделали это.
    Параллельно размечали и готовили проемы под технологические лючки, в которых подключаются световые и звуковые приборы. Плюс обрамляли рельсы, по которым ходят или ездят? подвижные порталы с будущим световым оборудованием

Вложения:

• дк33.jpg
    • дк34.jpg
  6. Ufa_frame
    Благодарности:
    8.865

Ufa_frame

Ufa_frame

Благодарности:
    8.865
    Ну а я как всегда, на самые ответственные красивые места
    Посредине круга тоже были предусмотрены 4 технологических лючка, которые по трубам посредством проводов соединялись в самом центре круга и туда необходимо было обеспечить доступ, т. к. там было что то вроде узла, а ниже ось самого круга и еще какие то страшные электрические штуковины особо большого напряжения и мощности. Сказано - сделано... Вот он доступ, пжлста. С выдвигающимися ручками, только их надо зацепить каким нибудь крючком :)]
    дк35.jpg
    Далее пришлось выдумывать как закрывать люки провалов. Повторюсь - ни заказчик, ни проектировщики, вообще никто (кроме меня естественно) не дал нам ни одного технического решения, ни одного чертежа, вообще ничего. Все было придумано, просчитано и сделано практически с коленки. Хех, Россия :)]
    А задача была следующая - с двух сторон он центра круга есть люка провалов, в простонародье лифты. Оттуда или люди должны вылазить или декорации какие, короче сами эксплуатационщики сами не знают кто и что... И должно быть так, чтобы когда лифт поднят - покрытие пола лифта должно совпадать с уровнем планшета, а когда лифт опущен - соответственно туда устанавливается крышка такая же, по которой можно танцевать джигу пятидесяти танцорам и это все должно быть монолитом, без скрипов и вибраций... О как... Ладно, все придумали и сделали...
    А вот дома никак не могу придумать, как избавиться от вибрации, при закрытии эркерной и входных дверей...

Вложения:

• дк36.jpg
    • дк37.jpg
  7. Ufa_frame
    Благодарности:
    8.865

Ufa_frame

Ufa_frame

Благодарности:
    8.865
    Убить? а смысл? Я ничего против них не имею, это обычные люди, с обычными непониманиями процесса, материалов, с обычными мыслями мол проскочим, это фигня, шашки наголо, но отлично умеющие считать деньги, жадничать, недоплачивать, хитрить.
    Это у нас по всей стране повсеместно... Хотя я когда вопрос изучал, стоимость такого планшета - ого-го...

После того, как все закрыли - процесс шлифовки... Нудно, долго, по ночам... Катаешь эту штуковину туда-сюда, туда-сюда... Через 2 часа сигаретой попасть в рот очень сложно, трясет :)]
    Шлифовали 12 дней... С 8 вечера до 8 утра... Самое интересное, что опять таки никто не знает что дальше после шлифовки делать, будет там линолеум или нет, так оставят или еще что придумают.
    Так оставлять я бы постеснялся конечно, но хозяин-барин.

Вложения:

• дк38.jpg
    • дк39.jpg
    • дк40.jpg
    • дк41.jpg
    • дк42.jpg
    • дк43.jpg
    • дк44.jpg
  8. Ufa_frame
    Благодарности:
    8.865

Ufa_frame

Ufa_frame

Благодарности:
    8.865
    Потом на меня еще повесили и фартук сцены...
    А мне очень хотелось домой... вот очень-приочень...

Вложения:

• дк46.jpg
    • дк47.jpg
    • дк48.jpg
  9. Ufa_frame
    Благодарности:
    8.865

Ufa_frame

Ufa_frame

Благодарности:
    8.865
    Долго они там делили кто будет делать боковые ступеньки... Крайний, как всегда, я :victory:

Вложения:

• дк49.jpg
    • дк50.jpg
    • дк51.jpg
    • дк52.jpg
    • дк53.jpg
  10. Ufa_frame
    Благодарности:
    8.865

Ufa_frame

Ufa_frame

Благодарности:
    8.865
    Потом зашили подступенники, еще кое-что сделали по мелочам и в принципе всё. Потом приезжали на исправление всяких недоразумений, вызванных исключительно качеством материала и крепежом, а это совсем неинтересно...
    Интересный момент был... После нас заказчик вызвал бригаду специальных шлифовщиков и маляров по дереву... У них главный, как говорят, работал в Америке... Он посмотрел на меня, пожурил и сказал, что все щели зашпаклюют автомобильной шпаклевкой... Я на тот момент давно так не ржал... Конечно же, меня никто слушать не стал и процесс пошел... Как я и предупреждал, вся эта ерунда в течении месяца растрескалась и откалупалась. Усилия были напрасные. Но это уже не моя история...

Вложения:

• дк54.jpg
    • дк55.jpg
    • дк56.jpg
    • дк57.jpg
    • дк58.jpg
    • дк59.jpg
    • дк60.jpg
    • дк61.jpg
  11. Ufa_frame
    Благодарности:
    8.865

Ufa_frame

Ufa_frame

Благодарности:
    8.865
    На этом - всё!
    Кто слушал - молодец... А кто положительно оценил все мои труды и успехи - тому зачтется :)]

С уважением, Ваш дк62.jpg

12. Ufa_frame
    Благодарности:
    8.865

Ufa_frame

Ufa_frame

Благодарности:
    8.865
  13. Иероним
    Благодарности:
    107

Иероним

Живу здесь

Иероним

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Спасибо Вам за тему!
    вообще шедевр:)]:super:

14. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @ВечныйКайф, до ремонта Нефтяника - частенько были на концертах, да и дети у меня там занимались. Теперь буду знать как всё "изнутря" выглядит;). А ведь все будет сверкать и искриться, когда мы на концерты будем ходить.

15. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    @ВечныйКайф, здравствуйте. Осилила всю тему за пару дней, кайфанула. Очень красочно повествуете. Отдельное спасибо за любовь к братьям нашим меньшим. Пес и котейка - просто чудо. Будем с нетерпением ждать продолжения. Прямо пожалела, что построила не каркасник. :)
    С Вашего позволения, фото наших братьев.
    Фото 110.jpg Фото 062.jpg Фото 120.jpg Фото 235.jpg