1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите подобрать решение по охране нестандартного объекта

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Macsafe, 05.05.14.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    С датчиками Вы не все знаете и понимаете, тк производители и продавцы часто лукавят в этом вопросе. В Вашем списке не все будет корректно реагировать на ветки и на животных. Скажем в вашем спмске то, где написано 40, там все нормально, кроме цены на уличный 85-й датчик, а там где написано 18, там животные только идущие по полу игнорируются, и то, только, если датчик стоит ровно. Другие производители, на подобных, тоже цифру 40 рисуют.

2. Macsafe
    Благодарности:
    46

Macsafe

Живу здесь

Macsafe

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Согласен, что я не все знаю. Точнее, даже ничего не знаю. Но это первый производитель, у которого я увидел подробную инструкцию с характеристиками как, где и сколько...Прямо зачитываюсь :)] https://www.paradox-russia.ru/files/Control%20Panels/MGSP_RI08.pdf
    А не 1 страница куцего перевода с китайского...

3. Macsafe
    Благодарности:
    46

Macsafe

Живу здесь

Macsafe

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Согласен. Недешево http://www.sokolgsm.com/index.php?productID=2019
    Хотя это наращиваемая позиция и судя по схеме по ссылке, 2 датчиками, прилепленными в верхних углах боковых стен будки, я перекрою все боковые окна, кроме переднего. Если еще и подвернуть горизонтальный занавес вниз, то при длине будки 6м я 100% перекрываю всю поверхность стены, потому как он бьет на 11м...
    Также там есть наборы каких то линз - возможно, диаграммы можно сузить для исключения ложняков. Т. е сработка при непосредственном приближении к стенкам

Последнее редактирование: 08.05.14
  4. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Парадокс - хорошее железо, я его с 94 года использую, но то что Вам понравилось денег стоит. :aga:

5. Macsafe
    Благодарности:
    46

Macsafe

Живу здесь

Macsafe

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Деньги - не главное. Главное удобство и спокойствие. Я же говорю, что хочется что-то наращиваемое, чтобы бюджет поначалу не ошарашил. Вообще, когда тему создавал, думал еще и камеры купольные в 4 стороны на крышу поставить, но в ХД-качестве тоже нереально стоят, да и фотки такого качества передавать по ЖПРС нереально дорого

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Продавца ищите из дилеров, на посленей странице парадоксовского сайта, в противном случае рискуете купить китайскую подделку. Это про датчики.

7. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Если говорить о парадоксе, то откинув в сторону тест на виброустойчивость, то Вам серии SP с GSM модулем должно хватить за глаза, правда, что б брелки были, придется радиорасширитель брать.

8. as1is
    Благодарности:
    74

as1is

Живу здесь

as1is

Живу здесь

Благодарности:
    74
    это постановка-снятие. Вы же, насколько я понимаю, ещё и через телефон ей управлять хотите?
    С питающего входа контрольная панель "тянет" ещё и частоту в 50Гц, подстраивая по ней ход внутренних часов. Можно опорой сделать и внутренний кварц, но точность хода из моей практики выходит существенно ниже.
    Запитать только от АКБ - активируется режим энергосбережения и различные пользовательские "напоминалки" вплоть до периодического попискивания. Где-то что-то отключается, где-то нет.
    Так Вы же батарейки менять не хотите.
    Ветка? Обычная ветка, с листиками зелёными. "40 килограмм" - производитель пишет, эмпирически, а датчики всё же по ИК-каналу детекцию осуществляют и детектором массы не оборудованы. Посмотрите диаграмму направленности, инструкцию или просто поверьте на слово.
    В людном месте поставьте тумблер;)
    Или объедините с отключаемым датчиком удара.
    В любом случае придётся с чем-то мириться.

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Не совсем все так, это если про парадокс... Кварц есть штатный, посмотрел, только что. На ряде панелей часы идут, даже при полном обесточивании. Таблетка стоит. Просто так запитать систему от 12 в. не получится, но вы...пендриться можно. На ветки 85 датчик не реагирует.

10. Macsafe
    Благодарности:
    46

Macsafe

Живу здесь

Macsafe

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Через телефон хотелось бы получать уведомления о срабоке, чтобы не платить за смс. Потому что есть тарифы - супермтс, напр, - там 60мин в день бесплатно на мтс и городские. Про роуминг речи нет.
    Но раз это невозможно, то устроят и смс+брелок. Тот же функционал и у автомобильных вроде

Ну это неизбежность. По-возможности хотелось бы уйти, наверно.
    Если я попробую выложить фотки (картинки) внутри-снаружи, может ситуация прояснится?

А если не ик, а микроволновые? Лучше?

Про то и речь, что тумблер надо не забыть включить-выключить, а тот же удара может быть включен в людном месте. Пытаюсь все-же хоть как-то разобраться в море сигналок:|:

Про питание обсуждаемо. Помогите попробовать составить вариант, аналогичный автомобильному, предложенному выше, но на продукции парадокс. Какую линейку надо использовать? Хотелось бы плясать от отдельной панели, наверно. Или необязательно?

Последнее редактирование: 08.05.14
  11. Macsafe
    Благодарности:
    46

Macsafe

Живу здесь

Macsafe

Живу здесь

Благодарности:
    46
    По информации от нескольких производителей противопоказаний к применению домашних систем в моем случае нет, так как вибрации в моих объемах некритичны. Более важно, с их слов, энергопотребление и удобный вольтаж. У парадокса с этим все непросто - и ест около 1,5А, и напряжение неудобное. Рекомендуют "MG6250 хотя бы потому, что это уже система "Все в одном", то есть в ней уже есть встроенный модуль GSM, плюс питание менее 12В. А MG5000/5050 для нормальной работы нужен еще и трансформатор на 16В, бокс для установки, отдельный модуль GSM, типа PCS250, плюс клавиатура."

Альтоника рекомендует " автономную GSM-сигнализацию TAVR-2. К данной сигнализации можно подключить до 8 радиоканальных датчиков.
    Либо можно использовать прибор Риф-ОП8 с GSM модулем (или без, если не нужно получать оповещение о тревоге на мобильный телефон). К прибору Риф-ОП8 можно подключить любые аналоговые датчики. "

В свете вышеизложенного, на что же мне все-таки ориентироваться? :|: Какие еще приличные производители. Или все-таки плясать от автосигналок с колхозом?

12. legith
    Благодарности:
    4.388

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.388
  13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Вместо трансформатора на 16v можно подоткнуть 12 от аккумулятора.

14. Macsafe
    Благодарности:
    46

Macsafe

Живу здесь

Macsafe

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Если честно, то я уже порядком запутался во всех сигналках и с трудом понимаю разницу:|:
    Вы дали ссылку на контрольный прибор без GSM модуля? Какие преимущества у данной модели и производителя по сравнению с другими. Хотя бы на пальцах...
    Почему не такой вариант? http://www.streletz.ru/index.php?path=ru/node/4/catalog/tovar/420&cat=278

Это вы про парадокс?

По информации опять же от производителей, мне подойдет только GSM-сигнализация, т. к. системы способные передавать сигнал на большие расстояния имеют слишком большие приемные
    блоки и требуют большой высоты подъема антенны.

Последнее редактирование: 12.05.14
  15. Macsafe
    Благодарности:
    46

Macsafe

Живу здесь

Macsafe

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Если все-таки развить тему на автосигналке, например вот http://www.altonika-sb.ru/index.php/avto/avto/black-bug-super/915-black-bug-5d

Если конечно смогу все это подключить, то судя по описанию, контролируются

Концевой выключатель двери водителя
    Концевые выключатели остальных дверей
    Концевой выключатель капота
    Концевой выключатель багажника
    Двухуровневый датчик удара
    Двухзонный датчик объема
    Замок зажигания
    Педаль тормоза
    Питание системы

Т. е мне надо тянуть проводные концевики, да? И на каждый выход я могу подключить что-то свое? Или не получится?

По ссылке много чего еще можно сделать, но цена в 50тыс не устраивает. +придется еще GSM модуль брать отдельно

Если смотрим просто GSM, без can, то цены чуть ниже, но все-равно в несколько раз перекрывают бытовые. Вот, наверно, подойдет http://www.blackbugsuper.ru/black_bug_prod/starline/starline-e90-gsm.html#main

Не совсем понятно, можно ли приколхозить к ним датчики от бытовых, в частности газа

Вот более бюджетный вариант, но входов вроде крайне мало http://www.blackbugsuper.ru/uploads/instructions/sobr-g20-inst.pdf

Вот эта с управлением отопителем вроде http://www.blackbugsuper.ru/uploads/instructions/sobr-120-inst.pdf

Последнее редактирование: 12.05.14