1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Подумываю сколхозить аэрационную станцию прямо внутри септика

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем lodo4nick, 05.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Здесь писал про фильтрующу траншею, насыпь и т. д. https://www.forumhouse.ru/posts/11100615/

2. vik63
    Благодарности:
    46

vik63

Участник

vik63

Участник

Благодарности:
    46
    Всем привет. Такие вот думы одолевают меня по поводу аэратора. Аэратор заводского исполнения, как я понял, рассчитан на цикличный принцип работы. Мембрана не даёт проникать воде внутрь аэратора, когда компрессор не качает воздух. Обратная сторона этой медали-воздуху нужно преодолевать дополнительное сопротивление в виде столба воды, который давит на поры мембраны. Может быть именно поэтому эксперты не рекомендуют использовать заводские аэраторы на глубине более 2-х метров, либо использовать более мощные насосы. Так как у меня глубина получается более 2-х метров и компрессор я планирую вообще не отключать, может быть имеет смысл сделать аэратор так же, как его сделал небезызвестный-я так думаю-здесь Иван Коксун с его "септиком без запаха". Глубина у него более 2-х метров, компрессор не особо мощный, бурбулит нормально. Единственный минус я вижу в том, что в случае отключения электричества либо поломки компрессора для запуска системы нужно будет полностью вынимать аэратор из колодца. Хотелось бы услышать-почитать мнения разбирающихся людей. Завтра буду заливать днища двух колодцев. Хотел сразу залить в первом колодце днище конусом под дисковый аэратор, как здесь советовали, но думы мои думы...

3. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Первый раз об таком слышу. А я, как-никак, небезызвестен здесь:hello:

4. vik63
    Благодарности:
    46

vik63

Участник

vik63

Участник

Благодарности:
    46
  5. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Не, не наш уровень. Пенсионер даже с картерными газами не знаком, судя по первым минутам. Дальше и смотреть не стал. Да и рисунок не ахти. Если он за сероводород тока надрывается, флаг в руки. А тут рыбными полосками нитраты и прочее меряют - наука одним словом.

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Посмотрел ролик. Дед постеснялся показать как канализацию из 2 колодца льет на улицу.
    Эта труба с зазором в 2 см. через которые как он думает его какашки не пройдут, роли вообще не играет. Т. к. тяжелые фракции разбиты, растворены и свободно перетекают во 2 колодец, откуда на улицу. Если кто то в доме болен глистами, то все дворняги из за него уже заразились.
    Ему надо аэратор из 1 колодца убрать сделав 1 камерный септик, а уже 2 колодец можно аэрировать. Тогда не будет заражения территории.
    То, что его какашки не пахнут - верю, но это не значит что их можно лить на улицу.

7. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Заливайте конус под дисковый аэратор Matala MD-310
    Вначале плоское днище с арматурой и выпуском плиты за пределы кольца снаружи. Затем конус по шаблону то же с арматурой. Компрессор минимум на 80 литров. Во втором колодце то же конус залить неплохо было бы. Если будет скапливаться ил его можно будет очень удобно и быстро периодически перекачать аэрлифтом в первый колодец.

8. vik63
    Благодарности:
    46

vik63

Участник

vik63

Участник

Благодарности:
    46
    Вы не совсем правильно поняли мой вопрос. Вопрос был про самодельный аэратор и столб воды более 2-х метров, а не про его канализацию. Она не правильная, это и так понятно. Во втором колодце у меня конус под аэролифт будет в любом случае.

9. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Самодельный аэратор в том виде как на видео будет работать не эффективно. Он не будет насыщать воду кислородом. В связи с этим очистка воды будет никакой. Вы думаете что все просто так устанавливают мембранные аэраторы. Ставьте дисковую маталу. По поводу воздушного компрессора. В вашем случае для 2 метров водного столба лучше установить Resun LP 100. Я бы на вашем месте понизил уровень до 1.5 м, максимум до 2 м для залпового сброса.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Да, ресун с маталой на 2-2,5 метрах самое то.

11. Granula
    Благодарности:
    2

Granula

Участник

Granula

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, Ув. Единомышленники!

1) Спасибо всем участникам этой ветки за желание делиться знаниями и опытом

2) Прошу выразить своё мнение по поводу схемы, которую собираюсь реализовать у себя дома:

Имеется 3 ёмкости (№1, №2, №3 – бетонные кольца 1м диаметром). Емкости №1 и №2 с дном. №3 без дна (рассасывание)

Ёмкость №1 - накопитель, без вентиляции.

Ёмкость №2 разделена перегородкой на 2 части (60/40%). Обе части соединены снизу. В большей части находиться аэратор. Меньшая часть – успокоитель, из неё ведёт эрлифт в ёмкость №1 (предполагаю, что там будет оседать ил).

Какие возможны проблемы в работе сооружения, выдержанно ли оно идеологически?

Идейным вдохновителем выступило сооружение NuWater B-550.

IMG_20160630_131306.jpg

12. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    В емкости №1 будет проходить анаэробное брожение (безкислородное), будет выделяться метан и "дурнопахнущие газы". Как Вы герметично не закрывали бы, но "запах городской канализации" или "запах выгребной ямы" будет на участке присутствовать. Если ЛОС далеко от дома, то и ладно.
    Если же близко, то рекомендую слив осуществлять сразу во второй колодец, где аэробные бактерии сразу всё переработают и пахнуть не будет, а уже из второго колодца направить в первый для отстоя и далее в третий на фильтрацию. ИМХО.

13. Granula
    Благодарности:
    2

Granula

Участник

Granula

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо!

Посоветуйте, подалуйста, как сделать эрлифт. Если я возьму чёрную трубу 32мм, то как и какую трубку в неё ввести?

14. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Я брал канализационную 50 мм и заводил в нее металлопластиковую 16 мм. Засунул мелкую в большую, конец мелкой на 200 - 250 выше нижнего конца большой. Ну это только для уменьшения количества креплений. Можно и снаружи завести. У кого то читал что 50 труба самое то, более мелкая может забиться. "чёрную трубу 32мм" - это судя по всему полиэтиленовая. Ее нужно чаще крепить, т. к. они идут в бухтах и сильно закручены, а 50 я поставил по одному хомуту сверху и снизу.

Про свой "Колхоз" я писал в этой же теме на 13 стр. https://www.forumhouse.ru/posts/10961348/

15. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Вариант крепления аэрлифтов
    Вариант крепления аэрлифтов.png
    Аэрлифт можно сделать из 32 канализационной трубы и фитинго в к ней https://www.forumhouse.ru/posts/15962449/

Последнее редактирование: 30.06.16
Статус темы:
Закрыта.