1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Подумываю сколхозить аэрационную станцию прямо внутри септика

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем lodo4nick, 05.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Granula
    Благодарности:
    2

Granula

Участник

Granula

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо!
    Самый правый на фото для откачки с середины? А почему не сделать обычный, только короче в 2 раза для этой цели?

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    С чего вы взяли, что там нет вентиляции ? Что в вашей схеме, что по ссылке вентиляция присутствует. Воздух благополучно проходит через переливы, тем более с тройниками.
    А вот аэрации действительно нет.
    P. S. ИМХО тройники в зоне аэрации на переливе не нужны

3. vik63
    Благодарности:
    46

vik63

Участник

vik63

Участник

Благодарности:
    46
  4. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Не вызывал еще и не смотрел. Мимо хожу каждый день, слышу как бульбулирует. Неприятных запахов не замечено. Пока не до нее, фасад утепляю.

5. Mikhail72
    Благодарности:
    8

Mikhail72

Участник

Mikhail72

Участник

Благодарности:
    8
    Здраствуйте, уважаемые форумчане, прочитал давненько много информации на тему лосей и решил люди делают, работает, значит надо делать.
    Имеем на данный момент три отстойника из жб колец диаметром 1,5 метра и поле фильтрации около 25 кв. метров, система работает почти 2 года, думаю корма для запуска накопилось достаточно.

Вчера запустил систему аэрации, в первой камере, состоящую из Resun LP100 и трёх отечественных аэраторов диаметром 215 мм, ждём зарождения жизни.

Планируется сделать принудительную откачку очищенной воды по принципу АК 4-7, во второй и третий отстойник для накопления под полив, а излишки в поле фильтрации.

Вопрос к знающим людям, а также к Джону Керри, когда появится активный ил, сколько времени необходимо для очистки стоков, чтобы можно было откачать отстоявшуюся воду? Под количеством времени подразумевается фаза аэрации и фаза денитрификации, плюс 30 минут отстоя перед откачкой. Под фазой денитрификации я понимаю безкислородное бурление.

Если что-то не так поправте. Спасибо.

Прочитал тему заново, нашёл ответы на свои вопросы. От Джона Керри звучала цифра 6 часов, потом можно отстаивать и откачивать. Режим работы 2 часа аэрация, 1 час денитрификация.
    Из прочитанного понял, что рабочий объём активного ила должен составлять 30-40% от емкости аэротенка, т. е. я так понимаю если у меня вход из дома на уровне 1,3 метра от дна, значит откачивать можно до отметки 0,4-0,5 м.
    В этой теме и соседних говорится, что ил должен быть 30-40%, если больше надо откачивать, а вот почему так и не понял, логично предположить чтобы вмещало больше воды для очистки. На что всё-таки влияет увеличенное количество ила? Вопрос назрел из-за однокамерных бабаек, ведь в разные отрезки времени количество ила по отношению к сточной воде может быть от 100% до 30 %. В моём случае аэротенк 2 кубаметра, ила должно быть 0,6 куба, т. е. стоки могут занять 1400 литров, но моя семья из уже 4-х человек не каждые сутки может сливать столько воды, поэтому к следующей откачке очищеной воды, ила может быть и 50% при использовании 600 литров/сутки, а могут думаю и больше в какой-нибудь "чистый четверг" устроить большую стирку и искупаться в 400 литровой ванной, поэтому и интересовался минимальным временем очистки стоков.

Последнее редактирование модератором: 21.02.18
  6. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Ила должно быть от верхней границы воды, а не экономной. Текущая концентрация в 50-70%-100% значения не имеет. Тока при максимальном количестве воды.

7. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Похоже что тему прочитали не внимательно. Режим очистки 24 часа (сутки). Боевой режим 60 минут аэрация, 30 минут денитрификация. При отсутствии поступления стоков и в ночной можно использовать эконом режим 60 минут аэрация, 40 минут денитрификация.
    Уровень ила не должен превышать 30%. Уровень ила должен в идеале колебаться в пределах 25-30 %. При 30 % уровне ила нужно проводить его откачку до уровня 25 %. Как правило это делается один раз в три месяца. В процессе очистки воды активный ил стареет и его нужно удалять. Он уже не так активно очищает воду. Удалять старый ил нужно со дна. Вверху находиться молодой активный ил. Откачать можно дренажным насосом или аэрлифтом. Откачку проводить в мешок от сахара. В мешке останется старый ил, а вода стечет обратно в бабайку.

8. Mikhail72
    Благодарности:
    8

Mikhail72

Участник

Mikhail72

Участник

Благодарности:
    8
    Я думаю комментарии будут лишними. Таким как Вы я бы рекомендовал пореже писать, т. к. количество сообщений в профиле, для меня и думаю что для других, ничего не значит, каждый делает свои выводы, а вот темы и количество однотипных вопросов растут.

9. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Про выводы Вы правильно написали. Я тоже их сделал. Только не совсем понятно если Вы сделали выводы и Вам все понятно зачем пишите в этой теме и задаете вопросы :faq: А Вам желаю удачи по очистки и откачке стоков в течении 6 часов. Как Вы себе это представляете. График на туалете повесите, что бы чистую воду откачать. :)

Последнее редактирование: 29.07.16
  10. Mikhail72
    Благодарности:
    8

Mikhail72

Участник

Mikhail72

Участник

Благодарности:
    8
    В первом своём сообщении я написал, что давно читал темы про ЛОС и тогда у меня канализация работала по принципу септика, поэтому в тонкости не вникал, но в этом году решил доработать систему до бабайки, т. к. есть необходимость в тех. воде для полива газона, деревьев и прочих растений, вода у меня из центрального водопровода, а земли много, поэтому поливать дороговато, да и экологию своего участка портить не хочется.
    Когда прочитал тему второй раз, всё стало ясно, но первое сообщение удалить или исправить не смог.
    А вот вопрос из второго моего сообщения так и остался без ответа.
    Чистить воду 6 часов я не собираюсь, мне интересно было узнать про минимально возможное время на всякий случай. При моём объёме может вообще думаю сделать раз в двое суток, для защиты ила от бытовой химии.

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Хм. Одно другому противоречит...
    Я бы не рискнул что-то поливать "технической" водой, что после септика, что после АУ.
    Практически каждый день проходя по СНТ наблюдаю прээээлестную картину...там ,где у соседей выведен выход из систем очистки в канаву, либо зелёная плесень (не знаю как точно эта дрянь называется),либо чёрная ...

12. Mikhail72
    Благодарности:
    8

Mikhail72

Участник

Mikhail72

Участник

Благодарности:
    8
    СНТ и ПГТ разные вещи. И то что течёт почти бесплатно в водопроводе СНТ сильно отличается от водопровода ПГТ за который я плачу 39 руб/куб.м. воды. А перед использованием тех. воды можно и принципиальную пробу сделать путём проращивания семян.
    Да и самое главное, стоки стокам рознь, я же не собираюсь принимать ЖБО для переработки.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Меня ваши тарифы не интересуют.
    Как и чьи-то анализы.
    Я пишу про то, что этим дерьмом/технической водой по вашему/ не стоит что-либо поливать.
    Или вы считаете, что дерьмо в ПГТ более чистое, чем в СНТ:aga: Ну. ну.
    Хотя можете гадить себе на участок сколько хотите.
    P. S. Добавлю после ";)минуса"
    Жрите что хотите, вам ни септик не нужен, ни АУ.

14. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Не стоит ссориться. Может человек УФ-лампу поставит и будет обеззараживать стоки, а может он и так ничего не боится.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    А что сказать-то хотели окромя оговора? Я и так тут редко пишу, ибо усё написал и больше не хочется, да и людей умных опять же тут хватает - разберуться как-нить...
    Так что ежели хотите новое слово в SBR-реакции молвить - я не против, предлагайте. Впервыя за 100лет:)]

Статус темы:
Закрыта.