1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Подумываю сколхозить аэрационную станцию прямо внутри септика

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем lodo4nick, 05.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikhail72
    Благодарности:
    8

Mikhail72

Участник

Mikhail72

Участник

Благодарности:
    8
    Ваши цитаты я привёл, т. к. меня упрекнули в том, что я невнимательно прочитал дважды тему и правильным проводить аэрацию 60 мин через 30, а сброс чистой воды производится только один раз в сутки.

2. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    @Mikhail72, Воду из септика сливайте только в дренажную траншею. От лукавого все это. Поливать ей что либо не стоит, даже газон. Я для сбора бесплатной воды сделал колодец из бетонных колец в который сливаться вся вода из ливневки (крыша, лотки на земле). Вот этой водой поливать можно все что угодно. Даже очень полезно. Вода насыщена кислородом и отрицательно заряженными ионами

3. vik63
    Благодарности:
    46

vik63

Участник

vik63

Участник

Благодарности:
    46
    Всем здравствуйте! Подскажите, подойдут ли садовые поливочные шланги для передачи воздуха от компрессора к аэратору? И где можно купить сотый ресун (надёжный интернет-магазин)? Заранее благодарен.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Нет. Тока прозрачный армированный оплёткой ПВХ шланг. Или армированный пластиковой пружиной.
    Про магазы - не знаю...

5. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    У меня вообще от компрессора металлопластиковая труба идет.

6. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    @john kerry, ПРИВЕТ. В ближайшее время буду заниматься установкой колец под АУ. Хотел уточнить по конусному дну. Под каким углом его делать и на какую высоту подымать:faq: Планирую устанавливать три бетонных кольца. Максимальный уровень воды 2 м. По центру кольца будет стоять один аэратор Matala 310

Последнее редактирование: 19.08.16
  7. igorrian
    Благодарности:
    12

igorrian

Участник

igorrian

Участник

Благодарности:
    12
    Проложите между кольцами бетонитовый шнур (найдётете в поисковике), думаю не помешает, кольца попадаются не совсем правильной геометрии. Зачем вам конусное дно? Возьмите первое кольцо с дном. Делайте по подобию ак4-7и всё будет работать нормально, поставите два таймера которые будут управлять аэрацией и сливом. Я весной вычистил свою старую яму, кинул туда метровый аэратор, который бурбулит постоянно, выключаю только перед сливом и через десять минут включаю насос на откачку, на данный момент меня устраивает такой вариант, пока строится новый дом с новой ямой из колец. Данную систему очистки сточных вод почерпнул на выставке не помню в каком году и представляли её немцы с установко aquq max, потом на выставках появились ак-47, со своей простейшей для реализации в домашних условиях конструкцией.
    Для реализации проекта aqua max, нашёл аэратор dab novair, вещь видимо хорошая, наверное менее шумная чем компрессор плюс аэратор.
    Для интересующихся, немецкий сайтhttp://www.kleinklaeranlagen-aquamax.de/index.html
    Удачи всем в реализации своих идей!

Последнее редактирование: 19.08.16
  8. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Да где-то под 30град. От центра отложили градусы - вот вам и высота у стенки.
    Само дно заливаете с арматурой, засверленной в стенки. Как-то так... Сантиметров 10 толщиной. Потом конус возводите по дну.

9. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Кто что думает, господа АУ-шники и бабайщики.
    люди ставят бетонные кольца. что делать тем, у кого высокий уровень грунтовых вод и вода, следовательно, просочиться через стенки бетонных колец. гидроизоляция - проблемно. может есть какие пластиковые емкости?

10. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Счас есть проникающие жидкости, которые в глубине бетона в гель превращаются - энто понятно. А вот не сомнётся ли пластик при полупустом существовании - неизвестно и непонятно всегда.

11. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Знакомые ставили еврокубы в подвал без всякого заглубления. Подвал иногда затапливает на 20-50 см. Закапывать еврокубы нельзя - сомнет.

12. igorrian
    Благодарности:
    12

igorrian

Участник

igorrian

Участник

Благодарности:
    12
    Извините, это как? Вода прямо будет изливаться через бетонные стенки колец? По вашему получается, что вода будет уходить через бетонные стенки септика, у кого низкий уровень грунтовых вод.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    ИМХО При нынешних ценах на эти ёмкости (то что мне попадались) проще купить готовый пластиковый септик/АУ.Но это к теме топика не относится.

14. Владимир199201
    Благодарности:
    2

Владимир199201

Участник

Владимир199201

Участник

Благодарности:
    2
    Немцы это хорошо! Но минталитет у них не тот что у нас! Они сами обслуживать его не будут! У них договор на сервисное обслуживание на срок гарантии этого септика (или не септика а чего угодно) после окончания гарантии, а это от 2 до 5 лет они не парятся а заказывают в этой же фирме замену септика и ... так далее по кругу! А нам Россиянам надо чтобы навека и сами свое гумно утилизируем!
    "Блин" чем больше читаю тем сомнений больше! Хотел отлить прямоугольный септик с 3 мя камерами 1 приемная с аэробным процессом 2 с анаэробным процессом и аэрлифтом в 1-ю камеру 3 камера отстоя с диагональной плитой успокоения выносимого со второй камеры ила и аэрлифтом в первую камеру (емли не ила так воды так как сейчас не часто приезжаю, чтоб не пересыхала) и из нее уже при срабатывании попловка дренажник выбрасывал воду в поле деарации из песка и щебня а излишки воды по дренажной трубе проложенной рядом с полем уходили по рельефу за участок по дороге!

Теперь даже и незнаю какой объем камер делать! хотел 1,5х1,5х на 2в высоту 1 камера, 2-я 1,5х1х1,5 и третья 1,5х0,5,1,5! а теперь даже и незнаю? может всеже готовый купить? хотя это не мой подход! как говорится сам себе хорошо не зделаешь, никто не зделает! У нас страна делетантов! Я учился спутники запускать! а сейчас теплосети эксплуатирую! Бывшие электрики в церквях псалмы поют и грехи отпускают! А ... в госдуме законы пишут!

Последнее редактирование модератором: 21.02.18
  15. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Да-да, всё смешалось в доме обломских:)]

Статус темы: