1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Подумываю сколхозить аэрационную станцию прямо внутри септика

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем lodo4nick, 05.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Я тоже обратил на это внимание. Похоже они сильно не заморачивались и взяли слив для сифона от раковины для кухни, вернее верхнюю его часть. НАНО технологии однако, возможно я ошибаюсь:faq:
    sifon-na-moyku_4.jpg
    Очень все интересно. Если можно потом все подробно опишите. Про жироловку и аэрослив. Сколько чего нужно и какой длинны. Буду очень признателен.

Последнее редактирование: 22.06.17
  2. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Что касается последней камеры с практически очищенной водой и небольшим количеством молодого ила. Я бы аэратор не ставил и бурбулятор тоже. Начитавшись про стойку "СМИРНО" постепенно прихожу к мнению что делить колодец лучше всего на 2 части, да и то только потому что он у меня 2 м в диаметре. При высоте столба воды 1.5 м получается чуть больше 4 м3. Для деления колодца буду заливать бетонную стенку. В последней камере скорее всего поставлю аэрлифт который будет со дна подрезать осадок из молодого ила возле осаживающей трубы перелива и направлять его в мешок для строительного мусора мешок.jpg на обезвоживание. Думаю это положительно скажется на эксплуатации поля фильтрации. Стекающая обратно в колодец из мешка вода будет минимально насыщать воду кислородом. Думаю этого будет достаточно. Ну и жировловку ставить не нужно будет. Ил не будет вспухать и всплывать вверх.

Последнее редактирование: 23.06.17
  3. john kerry
    Благодарности:
    12.878

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.878
    Не забивается. А зарастает накипью, у кого вода жёсткая. У кого аэромаг - никаких промблем:)]

4. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    АЭРОМАГ! Что это? Можно пояснить доступно про этот агрегат.

5. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Входящая вода подсасывает эжектором (заодно овоздушивается) накопленную чистую, плюс постоянная рециркуляция, плюс магнитики на трубе, плюс лампочка на выходе. Тупо обычный кувшинчик (два рядом), постоянно переливающийся сам в себя.
    Извините, люблю лирику. :|: А по-научному не умею. :hndshk:

6. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Нашел описание этого аэромага.

Во какие перлы: "Механизм воздействия данных методов еще не полностью объясним, и иногда не сочетается со стереотипами в сфере водоочистки. Но от этого эффективность этой технологии к счастью не снижается. Эффекты кавитации и магнитные поля сопровождают нас повсеместно, и как оказалось, с их помощью можно не только заставлять торпеды плавать с небывалой скоростью, но и обеспечивать в воде процессы самоочистки".

@john kerry, и Вы в этот пепелац верите?

Боюсь что ежедневно придется лазить мешок проверять, уж лучше илоотстойник сооружать. Мешок, мне думается, подходит для разовой откачки ила.
    Думаю, что все же нужно. Даже если ил всплывать не будет, жирная пленка все равно будет образовываться и со временем будет образовываться корка.
    Конечно можно не заморачиваться по этому поводу. Как я на предыдущей версии бабайки раз в полгода перебросал корку лопатой в аэротенк, и все в порядке. Но как-то не кашерно получается.

7. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    ... Тут весь вопрос в удобствах - подсесть на покупку смол или на лопату(ёршик). Мне не заподло лимоном чайник вскипятить, да и по колодцам на срочке (88-90) полазил. С другой стороны, тёща купила мне в подарок водофильтр цептер, хорошая:aga: вода после и так нормальной водопроводной. я и съехал на дачу, теперь ведро с насосом достало, буду жб-булькалку мастерить, глядя на вас :hello::|:
    @МальчишПлохиш, а как думаете, реально какойнить моторчик для корки приспособить? ну, типа беличьего колеса, или только ручками? У меня с нуля, без колец, заливать любую форму можно.

8. Gro13
    Благодарности:
    237

Gro13

Живу здесь

Gro13

Живу здесь

Благодарности:
    237
    так к скольки источникам потребления прийдем ?
    принцип жироловки объясните пожалуйста?
    аэрослив можно не ставить если есть второй колодец а от туда дренажником по таймеру?

9. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Что бы корка не образовывалась я как раз мастерю жироловку в ущерб надежности бабайки. Не оправдает себя - вырву ее в порыве ярости и вернусь к лопате.

Колесный пароход мастерить в колодце думаю не целесообразно. Двигатель малой мощности может встать вместе с коркой, большой мощности устроит в камере "стиральную машину с вертикальной загрузкой" и все перемешает и взбаламутит. У меня когда рециркуляционный эрлифт забился пробкой из волос, то воздух попер назад во вторую камеру, булькало хорошо и корка вся разбилась и потонула. Поэтому от корки хорошо может помочь и бульбулятор, но здесь баланс между отсутствием корки и чрезмерным баламутом поймать получится ли? Вот я на жироловке поэтому и остановился.
    С кольцами думаю всё же проще. Не факт что заливать дешевле, если конечно цемент, арматура, инертные материалы и рабочие руки не халява. Вы не прапорщиком в стройбате служите? (шутка).:aga:
    U-образное колено. Со стороны забора воды с поверхностной какой стоит уширитель в виде перехода на трубу, с другой стороны врезана воздушная линия, воздух как в обычном эрлифте булькает и затягивает за собою воду, излив происходит в 110 трубу, евробион назвал ее дегазатором. В нем остатки корки булькают и освобождаются от флотирующих газов, газы вверх, а корка вниз. Что-то мне кажется, я где-то уже это всё описывал.
    А, вот, нашел, а то я думал дежавю какое-то. https://www.forumhouse.ru/posts/19228328/
    У меня и был обычный перелив. Но во время залпового сброса возникает сильный сквозняк и в камеру с чистой водой затягивает то, чего там быть не должно. Потом это все попадает в дренажную траншею и гипотетически забивает щебень. Аэрослив выпускает воду тоненькой струйкой и при повышении уровня струйка становится чуть больше. На запредельной высоте аэрослив срывает и воздух идет уже не вверх, а вниз вместе с водой. И тогда вода идет во всё хайло 50 мм. Это как бы аварийный перелив. Где-то видел на ютубе мужики из двух емкостей туда-сюда через аэросливы воду гоняли литров по 700 если не ошибаюсь. Так у них часа 3 процесс занял.
    Если же у Вас из колодца излив на природу мать нашу, то смотрите сами. Не беспокоит ну и ХСН, будет беспокоить, не чешите, а ставьте аэрослив.

10. Gro13
    Благодарности:
    237

Gro13

Живу здесь

Gro13

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ок сделаю, вы же фото, инструкцию и испытание его выложите как сделаете, повторить не долго.
    слив у меня будет в дренажку

11. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Я пока для себя остановился на следующем:
    1. Аэратор в первой камере.
    2. Рециркуляционный эрлифт из 2 в 1 с высоты 0,5 м от дна. Внизу пусть старый ил лежит.
    3. Крупнопузырчатый баламут во 2 камере со дна, будет старый ил оживлять.
    4. Жироловка из 2 в 2, забор на противоположной стороне от баламута, что бы он вместо отпугивателя каку к ней гнал.
    5. Арослив из 2 в 3.

12. Gro13
    Благодарности:
    237

Gro13

Живу здесь

Gro13

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Работу аэрослива понял по другому, судя по картинке конструкция другая.
    Нарисовал...
    у аэрослива два входа воды в него.
    Вариант один. обычный сборс воды, вода на 1 уровне тогда вода заходит через вход “1” и “С” либо клапан воздушный или сифон от раковины если сифон от раковины он может быстро забиться, возможно просто сузить вход один и или отверстия в заглушке и воздух будет их просто прочищать.
    Вариант два. залповый сброс вода заходит через “2” и останавливается на уровне входа “2”после этого уже идет через “1” до уровня воды 1.

aerotenk.jpg P70623-112734.jpg

13. Gro13
    Благодарности:
    237

Gro13

Живу здесь

Gro13

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Судя все той же картинке, вода попадает через 110 трубу и процессы какие-то происходят в выделеной зоне.
    Через расширитель вода только попадает при залповом сбросе.
    Назначение этой приблуды так и не понял.

aerotenk.jpg P70623-115833.jpg

14. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Поясните пожалуйста, в итоге аэрослив работает всегда и постоянно постепенно откачивает чистую невзболомученную воду?
    А если он все откачал, то просто простаивает и гоняет воздух от компрессора?

15. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    В мешок лазить каждый день не нужно будет. В камере чистой воды ила не так много будет. Мешок помешается выше уровня воды, например в лоток. В него со дна качается вода и фильтруется через мешок. Из лотка будет стекает профильтрованная вода в ту же камеру не создавая сквозняка от движения воды меду соседними камерами, обогащаясь при этом кислородом и разбивая биопленку, а в мешке остается ил без воды (обезвоженный). В БИОТАЛЕ именно так все и работает. У него нет илоотстойника. Все качается в мешок и потом раз в 3 месяца не раньше на выброс. Так в нем уровень ила регулируется. Можно ил дренажным насосом подрезать. Но ставить второй или третий дренажник не хочется.

Последнее редактирование: 23.06.17
Статус темы:
Закрыта.