1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 27

Подумываю сколхозить аэрационную станцию прямо внутри септика

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем lodo4nick, 05.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Нижняя Петля аэрлифта должна практически до самого дна опускаться.

2. Stolb
    Благодарности:
    48

Stolb

Живу здесь

Stolb

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Так и делал, но вверх трубки не было.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Над уровнем воды? ;)
    Лифт работает от половины под водой и половины над водой, и то уже плохо. Хорошо - когда весь в воде и тока чутка над водой.

4. Gro13
    Благодарности:
    237

Gro13

Живу здесь

Gro13

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а тогда на каком уровне мне ставить ящик для ила, в который будет поступать ил с водой по аэрлифту. @amgrs советовал установить, ящик уже есть и мешок

5. Stolb
    Благодарности:
    48

Stolb

Живу здесь

Stolb

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вот и я хотел для тех же целей, получилось где то 120 см от дна...допустим если после слива останется уровень см 35 то выходит не будет качать.

6. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Нет не будет. Там уже и качать нечего. До самого дна качать не нужно. Это не дождевая вода. Там помимо воды ил присутствует. Поднемите выше дренажник и повысте минимальный уровень воды в колодце. Откачку из колодца лучше делать порциями по таймеру в течении всего дня.

7. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Всем привет снова!
    недавно я закончил резервуар для АУ, все герметично, вода не просачивается. сверху сделал крышку по типу топаса, юнилоса и им подобных - такая прямоугольная, откидывающаяся.
    вопрос. надо ли сверху сделать небольшой грибок-домик для вентиляции и подсоса воздуха.
    компрессор будет стоять там же, под крышкой.
    ничего что ледяной воздух зимой будет засасываться в устройство?
    ЭЭЭЭ... интересно, но я уже настроился откачивать около половины - 2/3 разово где то ночью.
    простите мою непонятливость, но я так и не понял, можно ли не откачивать каждый день, если емкость еще не заполнилась, т. к. когда я один, у меня в среднем воды идет очень мало, около 100 литров в день, следовательно весь планируемый объем я буду заполнять около недели, или все же лучше по чуть чуть... а может если дольше держать - то и степень очистки будет выше.

и можно ли сбрасывать помимо воды и ненужный ил - в канаву.

8. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    А можно фото вашей крышки позже посмотреть. Мне то же нужно будет делать что то подобное для удобства доступа к нутру бабайки. стандартного люка будет маловато. Вентиляцию для самой бабайки отдельно выводите без грибка с учётом уровня снега зимой. В идеале 1-1,5 метра от уровня земли. Трубу нужно будет утеплить снаружи. Если компрессор будет стоять в бабайке делайте герметичный корпус и из него трубу для отдельного забора воздуха с улицы. А не из недр бабайки. @МальчишПлохиш, такой бокс использовал и поле фильтрации у него можете посмотреть. Сделано все по уму даже с учётом последующего вскрытиям. Идея с шифером очень понравилась. Земля но нему снимается очень легко. Что касается слива в канаву. Это до поры до времени. Пока у соседей настроение хорошее и они тихонько молчат по этому поводу. Эту воду на открытый грунт лучше не сбрасывать. А зимой будет полный АЙС с обмерзанием трубы на выходе. Лучше не в канаву а в поле фильтрации или дренажный колодец. При вашем объёме в 100 литров это вообще не проблема даже на глине. Если уже есть колодец используйте его для отстоя воды.

Последнее редактирование: 04.07.17
  9. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    а ничего особенного. пока так оставлю, а то было просто навалено железо - не красиво, а так почти не заметно, т. к. стоит на задворках. да и лазать туда удобно. может потом чего другое придумаю.
    немного под уклоном. с одной стороны высота 30см, с другой 20. вот и все.
    ближе к осени вложу во внутрь пенополистирол.
    вот у меня и возник вопрос, т. к. на заводских АУ есть на крышке выступ для забора воздуха (или для чего то еще).
    под крышкой соответственно бетонные кольца, верхнее немного выступает над уровнем земли, что бы туда дождевая вода не затекала.
    Да, про это я прочитал в теме. В принципе, конечно я могу поставить компрессор в котельную (там на фото кусок стенки из булыжника) - трубку тянуть всего ничего, да и воздух будет теплый, если это важно, но там очень много пыли от угольной золы, не знаю как это может повлиять на работу компрессора.

20170704_220226.jpg

10. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    @Giperborej, на заводских крышках грибок для забора воздуха компрессором. Стандартная вентиляция бабайки у них отсутствует. Вентиляцию бабайки и отдельный приток воздуха из улицы для компрессора делайте обязательно. У вас нет бетонной крышки. Я бы трубы через железную крышку не проводил, а вывел бы сбоку кольца через 90 угол в удобное место. Угольная пыль для компрессора это плохо. Будет забиваться воздушный фильтр и все нутро. Я я не планирую ставить компрессор отдельно от бабайки. Это лишние потери по давлению. А если будет много потребителей каждый грамм воздуха на вес золота. В идеале хочу добиться максимальной простоты и экономичности. Можно поднять саму крышку ещё выше на 10 или 20 см. И под неё поставит компрессор. Утеплять крышку лучше 10 см листом. И само кольцо по кругу на глубину промерзания. Я для колец брал 3 см утеплитель Технонилоль. Он очень хорошо загибается по контуру кольца. Можно в 2 слоя сделать и будет ГУТ. За идею по поводу крышки большое спасибо +5

Последнее редактирование: 04.07.17
  11. Gro13
    Благодарности:
    237

Gro13

Живу здесь

Gro13

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Просверлил отверстие для трубы от компрессора, проложил трубу.

P70704-220501.jpg P70704-215822.jpg

12. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Не далековато установлен компрессор от колец. По фото метров 6-7. Шлан проложен какого сечения. При длинной магистральной подаче воздуха и тонком шланге будут неминуемо потери по давлению. Шланг уложен практически по поверхности земли. При работе зимой по нему будет дуть тёплый воздух. При работе с перерывами в шланге будет конденсат с возможным замерзанием воды в воздушной магистрали. Шланг нужно утеплять. Как вариант можно сделать домик для компрессора рядом с кольцами или в идеале установить его внутри колец в герметичном боксе.

13. Gro13
    Благодарности:
    237

Gro13

Живу здесь

Gro13

Живу здесь

Благодарности:
    237
    да внутри плохо, далеко плохо... уже закопал трубу, домик негде делать.
    зимой холодно небудет, снег тепло держит.
    пнд труба 20мм.
    протестирую, если что добавлю еще компрессор будет 120литров в минуту.
    Зимой будет тогда постоянно дуть...
    длина 5-6метров

Сегодня вычистил колодец до дна (то еще занятие 100литров вытащил на верх ведром.)

залил наклон.

14. amgrs
    Благодарности:
    456

amgrs

Живу здесь

amgrs

Живу здесь

Благодарности:
    456
    @МальчишПлохиш, как дела. Бабайка уже функционирует? Если да то как прошли испытания?

15. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Еще не функционирует. Стоков еще не достаточно было. Жена была в отъезде, накапливал в одиночку. В выходные буду только компрессор подключать и осуществлю поход на Волгу за речным илом. Недели через 3 - 4 отпишусь о результатах.

Статус темы:
Закрыта.