1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Монтаж сайдинга своими руками

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Евгений72, 16.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Ну, вот один вариант обсуждается: Экономичная наружная отделка газобетона.

2. Сергиё
    Благодарности:
    41

Сергиё

Тот, кто построил дом

Сергиё

Тот, кто построил дом

Благодарности:
    41
    Тоже задумался о креплении металлического сайдинга без обрешетки на саморезы. Только думаю подкладывать между стеной и сайдингом небольшой кусок доски 25 мм, что бы зазор был. Саморезами сам креплю много чего в доме, рукой не вырвать, карнизы, мелкие шкафчики висят крепко. Крепить плинтус вообще приятно и быстро. Гвоздами иногда тоже можно прибить, но гвозди уже гораздо хуже держатся.

3. LisHeroes
    Благодарности:
    5

LisHeroes

Новичок

LisHeroes

Новичок

Благодарности:
    5
    А может кто подскажет - как организовать вент.зазор для вертикального сайдинга Деке S7? Бруски под ним ведь надо прибивать горизонтально! Может воздух пустить через сам сайдинг? Знатоки, откликнитесь! А то стены у дома по 8 метров в длину и стандартный сайдинг в 366 см придется из трех кусков составлять, а в высоту мне как раз одного вертикального 305 см хватает.

4. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Я так понимаю, при вертикальной укладке зазор отличный сам собой получается, если снизу и сверху оставить положенные зазоры. Наличие обрешетки в этом случае нужно только для выравнивания стены. Спокойно сосед поставил вертикальный сайдинг на горизонтальную вагонку без дополнительной обрешотки

Может кто не уехал? Мне надо пару вопросов срочно выяснить, посоветуйте.
    А то в голове у меня не укладываются разногласия менеджеров-расчетчиков и моих собственных наблюдений:|:.
    1. Финиш фронтона при горизонтальной укладки под угол крышы. Я так понимаю, можно использовать жи-профиль, а софит подвести под этот профиль. Тогда в итоге видна будет одна планка.
    Менеджер утверждает, что для финиша я должна ставить финишную, а для софита еще и жи-профиль. Он прав? Тогда в итлге будет видно две планки под углом?
    2. Я запуталась в разных интсрукциях, и все же что экономичнее и популярнее использовать под ветровую доску? Она у меня около 10 см?
    3. Правильно я поняла, что если у меня два окна заглубленные на (около) 10 см, то помимо наличников надо ставить еще и оконную фаску?
    4. У меня обшитый вагонкой сруб, углы - в лапу, то есть с выступами по углам. Причем так обшито, что углы выступают от дома всего навсего на 9 см. Голову словмала, как обойти это место. Получается, что внешний угол от внутреннего на 9 см всего отступает, Мне бы Z-ghjabkm, а такого нет.. Решила так - на выступ внешний угол, а внутренний закрыть жи-фаской. Вроде по ширине рабочей поверхности они друг друга перекроют, и выступ по бокам будет белым. Можно так? Или есть более разумные варианты?

5. butcher09
    Благодарности:
    0

butcher09

Участник

butcher09

Участник

Благодарности:
    0

6. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Какие могут быть неприятности, когда сайдинг устанавливается горизонтально на горзонтальную вагонку на выравненной стене (без дополнительного утепления дома), то есть без обрешетки. Под вагонкой зазор есть.

7. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Никаких неприятностей? Или все же есть?

8. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Да никаких нет :)

ЗЫ Придумал одну :) Если крепления сайдинга попадут на стык вагонок... Но это - как повезет! :)

9. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Спасибо, я тоже об этом думала. и не вижу способа, как этого избежать, если только рискнуть... Возможно, на стене один-два ряда попадут "впросак", если используем саморезы, можно оставить эти ряды с сильно незавинчеными саморезами?

10. butcher09
    Благодарности:
    0

butcher09

Участник

butcher09

Участник

Благодарности:
    0
    Видел дом,где профиль стоящий рядом с разделительной h-рейкой поехал вниз,
    и потянул за собой собой сайдинг.Получился очень некрасивый пузырь.
    Сколько необходимо подвесов для 3-х метрового профиля,чтобы стояло нормально?Может добавить еще какого-то крепежа кроме простых подвесов?Мне нужно,что-бы профиль висел над цоколем в 12-13см.

11. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Непонятно, может верхнее крепление было неправильно сделано? Или саморез не вверх отверстия вставили, или так привинтили, что профиль треснул в креплении, или развалилось то, к чему крепили.

12. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Кстати, сегодня мне посоветовали - в этом случае саморезы через большую тонкую шайбу ставить. По-моему, хороший совет. Кто-нибудь делал так?

13. Gigabyte
    Благодарности:
    3

Gigabyte

Участник

Gigabyte

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите есть ли смысл брать под сайдинг cупердиффузионную мембраму в моем случае VENTFOL-115 или лучше взять обычную ветрозащиту?
    Судя по прочтеному мной cупердиффузионная мембрама больше используется под крышей, мне кажется что это больше навязывание идет продавцом своего товара ((

Забыл добавить что под сайдингом будет стекловата толщиной 5 см, стена 40 см толщиной внутри красный снаружи белый кирпич, обрешетка металопрофиль.

14. Чиабата
    Благодарности:
    1

Чиабата

майор

Чиабата

майор

Благодарности:
    1
    Добрый день всем. Монтирую сайдинг самостоятельно. Дом брусовый. Дал горизонтальную обрешетку под утеплитель. Затем влаговетрозащиту. Потом обрешетка под сайдинг. Дом стоит на плавающем фундаменте и периметр дома строго соответствует периметру фундамента. Высота фундамента от земли 50 см. Я опустил обрешетку сайдинга ниже дома на 40 см (до земли 10 см). Сделал это, чтобы в дальнейшем к ней крепить облицовку фундамента. Т.е. обрешетка внизу висит консольно. Вопрос в следующем. Можно ли закрывать фундамент позже - на следующий год. Планирую поставить асбоцементные плиты плоские. Гидроизоляция между низом сайдинга и началом облицовки фундамента делать не хочу. Расстояние между плитой и фундаментом по горизонтали 5 см. Покритикуйте, пожалуйста.

15. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Ну, если у Вас нет здоровой псины, что сломает консоль- чего ж беспокоиться? У нас тоже пока цоколь не доведён- хочу цокольный сайдинг.:|: Только травища растёт- косить неудобно!:(

Статус темы:
Закрыта.