1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Монтаж сайдинга своими руками

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Евгений72, 16.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Спасибо, понятно. Только не понятно, где эту плотность на упаковке искать? Там в основном размеры.

2. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну что вы, у хорошего производителя плотность всегда указана на упаковке, как впрочем и у хорошего продавца на ценнике. Хотя лично беру только на складах, дешевле получается и не наколят ни в чем.

3. Диман72
    Благодарности:
    92

Диман72

Живу здесь

Диман72

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Подождите меня пропустили, мой вариант начнем снаружи -сайдинг, вентзазор, пароизоляция (какая именно?) мин плита 5см, потом пароизоляция нужна или нет ? доски (фронтоны), эковата, панели МДФ
    и первый этаж между кирпичом и мин плитой нужна пароизоляция или нет? а то строй дворе говорят нет, в других магазинах говорят да нужна короче не понять кого слушать(

4. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Сначала по кирпичной стене. Между кирпичем и минплитой никакой пароизоляции не нужно. На минплиту нужно будет ветрозащиту крепить. Если будет минплита большой плотности, от 80 и выше, то можно и без ветрозащиты. Но я лично перестраховался бы и закрепил оную, мало ли...
    Теперь по поводу верхнего этажа. К сожалению с эковатой никакого опыта у меня нет. Отношусь к ней с подозрением, мало изученный материал и т. п. Скажу о том что знаю. После сайдинга и вентзазора никакой пароизоляции! Т. е. с улицы только ветро-гидрозащита. Какая, вариантов тут много, назову наиболее популярный - Изоспан А. Дальше минплита- доски, между ними опять ни в коем случае не должно быть пароизоляции. Пар из дома как можно свободней должен выходить на улицу, и желательно чтоб без конденсата на стенах. По эковате я Вам не советчик. Единственное, вопрос, почему решили её выбрать?

5. Диман72
    Благодарности:
    92

Диман72

Живу здесь

Диман72

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ну во первых по коментариям смотрел много читал якобы лучше чем мин плита, во вторых никаких обрезков засыпал и не мучаешься, в третьих грызуны не заводяться и всякая живность, в четвертых не горит, в пятых в том году утеплял потолок в доме, насыпал разровнял заколотил досками и порядок держит хорошо, ах чуть не забыл звукоизоляция отменная нужно сказать потолок утеплял 10 см не слышно вообще что говорят на первом этаже тоже большой плюс согласитесь, ну вроде все что знал написал)

да забыл цена сильно отличаеться от мин плиты примерно в 2 раза дешевле

6. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Совершенно мне незнакомый материал эта эковата. Может и действительно она так хороша, спорить не буду. Лишь бы работала правильно и забот с ней не было. Почитал немного по эковате, характеристики конечно заманчивые, но в основном все реклама была. Объективных отзывов крайне мало и делать какие то выводы не почему. Диман72, Вы не раскажете как давно утеплились ею, первые впечатления какие...

7. Диман72
    Благодарности:
    92

Диман72

Живу здесь

Диман72

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Welwet я утеплял прошлый год, потолок первого этажа, просто сверху засыпал притрамбовал немного, сверху положил изоспан (на всякий случай чтоб в мелкие дырки в полу не поподала) и сверху просто заколотил досками 40*150 и все. этой зимой ездили, тепло реально держиться, до этого у меня был потолок обшит двп на нем сверху лежала УРСА 5см в два слоя, разница на лицо и главное не слышно ничего на втором этаже, как я уже говорил звукоизоляция хорошая, прстота монтажа- засыпал в какую нибудь емкость дрелью слегка взбил и засыпаешь ну вот вроде и все! кстати смотрел всевозможные видео у нее нет усадки, согласитесь большой плюс, пароизоляция для нее не нужна вообще! вот посмотри

8. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    В стену так не выйдет - придется утрамбовывать, чтобы не просела. Более правильный вариант влажно-клеевой метод, но там есть свои нюансы... Поищите в разделе по строительству каркасников, кажется GOOSE (с ником могу ошибиться) утеплял домик эковатой вручную - очень трудоемкий процесс.

9. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    На видео всегда всё замечательно, а в жизни немного иначе. Минвату можно крепить к стене, а эковату невозможно закрепить. И в реальном доме вряд-ли эковату так-же качественно задуют в стены и с такой же плотностью, как в ящик на видео.

10. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Спасибо, Диман за видео, но это же реклама, а к рекламе я отношусь предвзято. Может действительно эковата так хороша, но я уже привык к минплите и буду работать только с ней. По характеристикам оба материала весьма схожи, так зачем уходить от хорошего. Тем более что, как пишут, для качественной укладки нужно спец. оборудование. Вы укладывали эковату в перекрытие, это гораздо проще чем в стену. Тут, как мне кажется, без оборудования не обойтись. Во всяком случае успехов Вам в стройке и тепла вашему дому.

11. Диман72
    Благодарности:
    92

Диман72

Живу здесь

Диман72

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Все равно я буду утеплять эковатой я пол года настраивался читал, смотрел, сам ездил спрашивал, к тому же у нас ее берут на север дома утеплять фурами, что так бояться новых технологий ведь когда то и мин плита была новинкой правда) а с монтажом особых проблем нету я осенью для эксперимента один проем засыпал ватой, весной вскрою посмотрю как и что но конечно мин плита быстрее получаеться, но и что зато эковата в 2 раза дешевле по цене а мне как раз таки нужен бюджетный вариант!

12. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Да никто Вас не отговаривает, просто посмотрите, как делали другие, чтобы не наступать на известные грабли и все сделать правильно:hello:

P. S. Вот тема https://www.forumhouse.ru/threads/27085/ - домик утепляли эковатой вручную. Поищите все было описано с фотографиями и рассказом.

13. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну что Вы, Диман, действительно горячитесь. Каждый волен сам себе материал выбирать. Благо сейчас их разнообразие. Утепляйтесь себе на здоровье! Потом отпишитесь как хоть все получилось. И нам интересно будет и новичкам тоже опыт. Для этого здесь и собираемся, чтоб помогать друг другу.

14. Диман72
    Благодарности:
    92

Диман72

Живу здесь

Диман72

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Да я не горячусь просто говорю что вы меня не отговорите и не напугаете, как говориться глаза бояться а руки делают, благо они у меня из того места растут)

15. PTC
    Благодарности:
    116

PTC

Посмотрим, как тут у вас избы делают.

PTC

Посмотрим, как тут у вас избы делают.

Благодарности:
    116
    Как обойти сайдингом угол бревенчатого дома, рубленный в чашу (там где торцы бревен торчат). Нигде в инете не нашел толковых фоток. Как-будто ни у кого таких углов нет!
    Предложите варианты.

Статус темы:
Закрыта.