1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Монтаж сайдинга своими руками

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Евгений72, 16.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий075
    Благодарности:
    0

Виталий075

Новичок

Виталий075

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую!
    Надоело красить вагонку) решил поставить на фасад цокольный сайдинг Наэлит.
    Столкнулся с дилемой
    1) дом каркасный, утеплен мин ватой 150, по слоям так от внутренней отделки к внешней
    - Вагонка
    - Пароизоляия
    - Мин вата 150
    - Ветрозашита
    - Вагонка.
    2) Могу ли я монтировать сайдинг на вогонку ? какие плюсы какие минусы?
    3) Есте желание установить на вагонку обрешетку из бруса (стены ровные) 50/50 вертикально и добавить утеплитель из каменной ваты далие изоспан далие цокольный сайдинг при таком сендвиче нужен ли вент канал? или могу обойтись без него.
    3) Народ сломал всю голову какие слои должны присутствовать при таком варианте отделки, кто занает подскажите.
    С уважением Виталий

2. парильщик
    Благодарности:
    4.897

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.897
    Вентзазор в любом из Ваших вариантов нужен.

3. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Понимаю, что этот вопрос уже обсуждали и все же хочу спросить насколько надежно крепление сайдинга к профилю ГКЛ и не провернет ли саморез при минимальном усилии трещетки шуруповерта? Заранее спасибо.

4. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Для сайдинга подсистема из ГК профилей вполне адекватное решение. все держится крепко и не один год уже. Немного непонятно что там должно провернуть. Если при креплении сайдинга к профилю, то должен соблюдаться зазор. Как впрочем все отлично и при креплении профиля к крабам.

5. avtor137
    Благодарности:
    6

avtor137

Живу здесь

avtor137

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Прошу помощи по вопросу удлинения подвесов. Я ранее обращался с этим вопросом (пост 696). Что если вместо соединения двух подвесов пойти другим путем. В бревно вкручивается сантехническая шпилька М6 на нее удлиненная соединительная гайка, далее обычная шпилька М6, на которую крепится подвес и затягивается с двух сторон гайками с крупными шайбами. Таким образом я смогу выдвинуть подвес на необходимые мне 170мм (местами). По цене получится проц на 20 дороже, но зато не надо будет вырезать окошки в пенопласте под подвесы и на первый взгляд жесткость будет лучше. Подскажите как лучше, так или сгибать два подвеса буквой Г увеличивая тем самым их вылет до 200мм?

6. Pskvira
    Благодарности:
    1.210

Pskvira

Pskvira

Представитель компании

Благодарности:
    1.210
    Молодцы. Советую простой вариант кронштейна, металл 0,5мм шириной 60мм и длинной равной нужному выносу от стены дома, сложенный в двое. Например если утепление 150мм, то кронштейн нужен 200мм,с учетом вент. зазора и неровности стены. Если 50мм, то длинна кронштейна 100мм-110мм. Профиль ГКЛ крепится к кронштейну при помощи самореза, типа клоп (3,5*11мм) по два на одну сторону. И прости те меня дам еще один совет, не опирайте профиль ГКЛ на отмостку, цоколь и т. д. делайте тех. зазор 70-80мм.Спасибо за внимание.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Это бред! Подсистема для ГКЛ предназначена для ГКЛ, подсистема для вентфасада предназначена для вентфасада! У Вас надеюсь не возникает желания подтереться вместо туалетной бумаги наждачной шкуркой?

8. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Никакого бреда, обычная практика. Для легкого сайдинга ни к чему мощная подсистема вентфасада. Вариант с подсистемой ГКЛ вполне оправдывает себя. Да и, если честно, я не видел чтоб под сайдинг кто то делал подсистему вентфасада. Ни частники, ни фирмы. ГКЛ профиля отлично стоят на улице и запаса прочности у них хватает.

9. LBM
    Благодарности:
    802

LBM

Крепежник

LBM

Крепежник

Благодарности:
    802
    ИМХО вопрос не столько в прочности, сколько в долговечности. Коррозия пойдёт в точке профиль-саморез, там, где снялся слой цинка. Сначала пропадёт эстетика - появятся ржавые потёки. До разрушения скорее всего не дойдёт - хозяину надоесть смотреть на это "безобразие";). Но лет на 5 -10 вполне.

10. Pskvira
    Благодарности:
    1.210

Pskvira

Pskvira

Представитель компании

Благодарности:
    1.210
    Это бред! Подсистема для ГКЛ предназначена для ГКЛ, подсистема для вентфасада предназначена для вентфасада! У Вас надеюсь не возникает желания подтереться вместо туалетной бумаги наждачной шкуркой?
    Конечно можно использовать обрешетку для вент. фасада и под установку сайдинга, но в чем тут идея?
    Вес сайдинга на 1м2, порядка 2-2,5кг. поэтому нет ни какой необходимости использовать даже металл толщиной 0,7мм. Тут тонкость в том что технология крепления гипсокартона не много отличается от технологии крепления сайдинга, в разрезе несущей способности обрешетки. Здесь конечно нужно делать выводы, и применять провиль ГКЛ, с небольшой доработкой.

ИМХО вопрос не столько в прочности, сколько в долговечности. Коррозия пойдёт в точке профиль-саморез, там, где снялся слой цинка. Сначала пропадёт эстетика - появятся ржавые потёки. До разрушения скорее всего не дойдёт - хозяину надоесть смотреть на это "безобразие";). Но лет на 5 -10 вполне.
    Штука в том, что саморезы используются без сверла, по моему это решение. По крайней мере на нашем испытательном стенде нет и даже намека на ржавчину. Не там где использовался саморез со сверлом, не там где использовался саморез без сверла.

11. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    9 лет – уже пройденный этап. Столько у родственника стоит. И думаю что через год не рухнет все разом. Состояние подсистемы отличное. Сам раньше на брусках делал, но когда попробовал профиль, то приоритет сменился.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Подсистема из под ГКЛ очень быстро сгнивает, она не рассчитана на это!

13. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Почему Вы считаете что сгниет? В силу каких причин? Когда писал про запас прочности имел в виду имено то, что не сгниет. У меня ради эксперимента к сарайке прикручен профиль под открытым небом. Третий год пошел, пока никаких изменений в нем нет вообще, только немного потускнел блеск. Посмотрим сколько он выдержит.

14. avtor137
    Благодарности:
    6

avtor137

Живу здесь

avtor137

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А для чего зазор? Мне казалось, да и ранее было в других постах, что профилю нужна опора.

15. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Опора нужна. Но и зазор тоже нужен. Лучше всего сделать опоры прикрепленные к стене.

Статус темы:
Закрыта.