1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Монтаж сайдинга своими руками

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Евгений72, 16.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    Я бы на цоколь повесил а трассу под сайдингом! про южную сторону не страшно до 42 нормально они работают а у нас в питере такого не бывает тень можно и козырьком сделать и к тому же на тепло лучше будет на солнечной стороне работать! а удлинение трассы еще больше кпд сожрет!

а повыше ставят чтоб зимой от снега работал! если вкл не будете не сломаете пусть хоть его сверхом засыпет снегом! художник из меня тот еще а в автокаде долго! монтаж 2.JPG

2. slava137
    Благодарности:
    7.012

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.012
    И всё же ещё раз:
    для охлаждения жилых помещений нужно применять инверторные кондиционеры.
    Старт-стопные (как простой холодильник) неприятны не только шумом, пусковыми токами и т. д. Главное - простуда обеспечена.
    По нахождению наружного блока на южной стороне. Конечно, для охлаждения "людей" снижение эффективности работы кондиционера не так страшно - люди и потерпеть могут. :) А если техника охлаждается (технологический кондиционер) - она терпеть не может. Приходилось добавлять мощности (устанавливать дополнительные). Один в тени = двум на солнечной стороне. А то и более. В жару всё боком вылазит... :(

По большому счёту, кондиционер вреден для здоровья. Но это совсем другая история...

3. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    Чушь полная- 10амперный кондюк сожрет на ампер больше все потери укладываются в 10% грязный конденсатор больше потерь принесет!
    при увеличении трассы до максимальной потери 7% при увеличении трассы свыше максимальной при отсутствии отделителя жидкости первой же осенью ему северный пушной зверек придет!
    простуда и простой кондюк никак не связаны если на улице +30 а кондюку 16 выставлять и бегать потным туда -сюда простуда будет в обоих случаях!
    а по поводу увеличения мощности просто у помещений на солнечной стороне естественно больше теплопритоков- пленка на окна и все ок! насчет шумности принципиально важен шум внутреннего- просто инверторные как премиум сегмент больше уделяют внимания децибелам есть и не инверторные тихие!
    а вот насчет пусковых токов соглашусь хотя имейте ввиду что спиральники тоже запускаются разгруженными
    не будучи инверторами!
    и чем это он вреден про легионеров лечить будете? ;) в нашем северном болоте он хоть влажность уберет!

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Сегодня в грозу вышел выключить главный автомат ввода в дома (он у меня в гараже) я всегда делаю это в сильную грозу) иду обратно смотрю дом стал гореть на соседней улице обшитый сайдингом, пожар стал распространятся прямо на глазах, сайдинг горящий капал в низ, пожар возник на высоте 14 метров почти у конька, хорошо что сосед с рабочим были дома и быстро смогли затушить из окна вентиляции чердака, скажу вам как очевидец горит сайдинг как шарик из под пинпонга, вонь стояла на всю улицу! Хорош материал! Да причина пожара в дом ударила молния!

5. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Да, от молнии никто не застрахован. И отвод не всегда помогает. А что за сайдинг был, не в курсе?

6. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    вид сбоку Разрес стены.jpg
    Фундамент всего 40 см. высотой, низковато! нужна высота как минимум чтобы собаки поссять не смогли:)], убъеть ещё на фиг.
    Единственно нерешённый вопрос, как крепить короб, сайдинг лишний раз дырявить не охота. Пока как идея, заказать ящичек кованный с крышей, чтобы от воды и снега уберечь, т. к. по этой стене скат крыши, а водоотливы ставить супруг отказался по причине скупердяйства.

Может Вы и правы, но как мне кажется местность тоже имеет значение, у нас участок как бы на холме (возвышенности) а в 500 метрах Финский залив, это я к тому что там постоянно гуляет достаточно сильный ветер (купили правда недавно, но сколько раз не приезжала на участок, ветер постоянно) это я к тому, что врядли у кондиционера будет шанс перегреваться.

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    К сожалению я не разбираюсь в этой теме, думаю не дорогой, дом строится по мала бюджетному принципу!

8. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ящичек под кабель тоже нужно будет как то крепить к стене. Проще сайдинг продырявить. К стене крепление всетаки надежней.
    А местность конечно же имеет значение. В таких условиях, как Вы описали, вряд ли возникнет речь о перегреве.

9. kira_S
    Благодарности:
    0

kira_S

Новичок

kira_S

Новичок

Благодарности:
    0
    Объясните пожалуйста в чем разница, есть сайдинг Sidelux а есть Sidelux Premium, цена отличается на 50 руб., продавцы говорят лучше Premium, но чем лучше не объясняют, есть ли вообще эта разница?
    и еще можно с виниловым сайдингом использовать металлические планки углы наличники отливы и. т. д?
    конкретно посоветовали в место j -фаски или планки, кажется у орто она называется ветровая доска,
    можно использовать металлический угол 10 на 10,
    вместо около оконных планок, тоже посоветовали взять металлический угол,
    сказали так лучше и выходит дешевле, но что-то я сомневаюсь, и насчет дешевизны, и ни у кого такого не видела, чтобы пластик с металлом соединяли,
    как крепить этот угол? на саморезами сквозь? извините уже если вопросы совсем глупые,
    я с инструкциями то запуталась, какие планки куда идут :|:,
    тут еще больше запутали, а скоро заказывать надо

10. slava137
    Благодарности:
    7.012

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.012
    Тема, конечно, офф, но тем не менее...
    Дело не в лишнем расходе электроэнергии. И теплопритоки тут ни при чём. Когда 55*С на "выхлопе", не хватает тепловой мощности. Конечно, для людей не страшно. Можно и вообще выключить...

По поводу "старт-стопного". Он или не охлаждает (выключен), либо охлаждает максимально, сколько бы не выставили температуру. Выставленная температура влияет только на скважность работы. И дует он во время включённого состояния максимально холодным воздухом. Что не есть хорошо априори.
    У инверторного - производительность пропорциональна выставленной температуре. И нет пусков внешнего блока (компрессора) каждый раз в каждый период.
    А именно от них (от вибраций внешнего блока при пуске), я так понимаю, автор вопроса желает защититься.

На этом завершаем маленький экскурс в теорию охлаждения и не будем "меряться антеннками"...

А может и не нужен кондиционер?
    Тем более причина есть веская: " а водоотливы ставить супруг отказался по причине скупердяйства." (с)

11. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Про сайдинг именно данной марки ничего не скажу. У нас такого не продают. Насчет отделки. Можно и с металлом использовать. Не вижу причин против. Главное, соблюдать зазоры. Хотя с металлом тоже не видел. А вот вместе с деревом делал, и углы деревянные и наличники.

12. дядя федя
    Благодарности:
    1

дядя федя

Новичок

дядя федя

Новичок

Благодарности:
    1
    Специалисты, посоветуйте. Хочу обшить сайдингом бревенчатый дом. Делаю вертикальные стойки из бруска 50х40. Утепление делать НЕ БУДУ, т. к. не требуется (дом теплый, используется только с мая по сентябрь). В фирме, где заказывал сайдинг, посоветовали оббить дом то ли гидро-, то ли паро-изоляционной пленкой "Ондутис". Необходим ли зазор между сайдингом и пленкой? Т. е. какой вариант правильный:
    бревно-брусок-пленка-сайдинг
    или:
    бревно-пленка-брусок-сайдинг?
    И вообще, нужна ли эта пленка, если не будет утеплителя? Спасибо.

13. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Вобщем то если не будете утеплять, то ветрозащиту ставить необязательно. Пароизоляцию - ни в коем случае.

14. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    не надо никаких пленок

15. Doc_62
    Благодарности:
    26

Doc_62

Живу здесь

Doc_62

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Целиком поддерживаю предыдущего оратора.
    В Вашем случае пленки не нужны.

Статус темы:
Закрыта.