1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бетонный стеновой блок своими руками. Нужен совет

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем ArturAV, 06.05.14.

1. gandgubas
    Благодарности:
    4.412

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.412
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    IMG_0483.JPG IMG_0484.JPG - В тех чертежах исправленных таких щелочек уже нет (исправил).
    IMG_0485.JPG IMG_0486.JPG - Гравий фракции 5-20
    IMG_0487.JPG - Речной песок 0-2
    И цемент нужен М400.

2. ArturAV
    Благодарности:
    23

ArturAV

Живу здесь

ArturAV

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот теперь стало все понятно. Спасибо за чертежи! :super:
    Остался вопрос, а сколько у вас блоки сохнут до состояния когда их можно переносить не боясь попортить?
    Хватает ли вибрации для качественного уплотнения?

3. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Считал экономику для самостроя, на один дом сплошной гемор выходит, проще договорится с соседом по участку или по местности купить нормальный вибропресс и шлепать блоки на участке тогда получается дешево, еще как вариант потихоньку станете поставщиком материалов для строительства, даже рекламу давать ненадо все все видят и щупают.
    А так выходит что вам и строить надо и блоки шлепать и материалы закупать.
    А 45 рублей это нормальная цена, 2700 за куб без доставки. На колхознике с манипулятором и прицепом доставить 20 кубов реально и просто.
    Потом вы считайте сколько денег ухлопаете пока неналадиться процесс, даже получая советы реальность будет диктовать свои условия.

4. rendi
    Благодарности:
    118

rendi

Живу здесь

rendi

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Блоки сохнут обычно сутки, можно даже утром сделать, вечером перекладывать, зависит от количества цемента в блоках. У меня лежат сутки. Потом складирую в стопку. Через 3 дня можно уже в кладку.
    Состав у меня такой: вода 5.2 литра, цемент 9 литров, смешиваем, песок 9*3, смешиваем, керамзит мелкий 5-10 фракция 9*4... мешать до состояния пока каждая керамзитинка не покроется тонким слоем цемента... готово, можно делать блок. (у меня несушка https://www.allbeton.ru/forum/topic21141.html если интересно, там же фото блоков есть)

5. gandgubas
    Благодарности:
    4.412

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.412
    @ArturAV, @сделаю сам, @rendi,
    Ребята - выражение "сохнут, высохнут" неверное! Блокам невкоем случае нельзя пересыхать, если делать на солнце не прикрывая пленкой - для того чтобы влага не могла выходить - то цемент неуспев вступить в реакцию с водой высохнет, а точнее поверхностный слой блока, сантиметра на полтора в глубину, высохнет - и этот слой будет просто никакой- пальцем проводишь песок сыпеться будет - блоки получатся непрочные.
    Цементу нужно 28 дней для того чтобы он полностью про реагировал с водой - все это время поверхность не должна пересыхать, для этого на стройке опалубку посыпают опилками - чтобы влага неиспарялась с поверхности бетона, да ещё и поливают водой.
    Для блоков чтобы они могли быть транспортабельны нужно 3 дня - блоки в этот срок будут прочностью 30 процентов от номинала - через 7-14 дней прочность блоков будет 70% и через 28 дней прочность будет в предеделах 95%, а через год будет 100% и с последующими годами будет небольшой рост прочности на протяжении 100лет до 200% от номинала. А после 100лет на протяжении ещё 200 будет наоборот падение прочности до полного разрушения.
    Через три дня блоки можно придельно аккуратно дожить хоть в стену хоть в стопку.

Мой рецепт: 2ведрa гравия, 3ведра песка, цемента 1/6 от мешка 50кг, воды повкусу.

Насчёт речушки и гидравлического ВИБРО! пресса... Стоит у меня станок, точно также стоял бы и гидропрес... Планировали делать в троем блоки, но как оказалось... Толи мы выросли... Толи ленивые совсем стали... Вибщем поделали, поделали и совсем перестали, то другое дети, семьи - мне эти блоки негорят - я некого незаставляю... А тем временем станок стоит... Точно также стоял бы и гидропрес - тока цена несоизмеримо 300т.р. и 5т.р.
    Лучше пацанов молодых на работу нанять 3человека по 20т.р. с условием 300-400 блоков в день и свободны. Они за месяц на несушке 5ти блочной налепят на 3постройки... И тебе и соседу.
    Моя мысль верна? :)
    Вибрации если мало - привариваем на мотор эксцентрики по тяжелее, или как в моём случае добавляем гаечки на шпильку.

Последнее редактирование: 28.05.14
  6. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    а много у частных застройщиков места под несушку ?
    да верно цена велика, но в каждом деле есть НО вибропресс выгоден от 2х домов, под вибропресс ненадо много места, за вибропресом ненадо бегать с тачкой раствора, под вибропресс ненадо устраивать длинной взлетки чтоб выставлять блоки и наконец нормальный пресс позволяет докупить матрицы и расширить производство от блоков до плитки и бордюра,
    блоку ненадо набирать прочность 28 дней за сутки в пропарочной камере он набирает 70 % твердости, если нет камеры то пара дней под пленкой не ниже 10 градусов и получаете теже проценты, вы реально никогда разом не нагрузите дом до его максимально несущей способности, а пока делаете кладку нижние блоки и будут неспеша доходить до расчетной твердости

7. rendi
    Благодарности:
    118

rendi

Живу здесь

rendi

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я неверно выразился про сутки. Естественно 28 дней сохнут блоки, но до состояния когда их можно штабелировать и нормально переносить проходят сутки. Так же в штабелях я их поливаю из лейки каждый день водой, чтобы они постоянно были влажные. Если их класть в кладку через 3 дня например то еще лучше, т. к. раствор сырой и блоки месяц грубо говоря в кладке будут сырыми что очень для них полезно.
    Вот так.

8. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Если очень хочеться экономии, вам в руки книгу яковлева там все описано подробно, причем момент сушки блока исключен из работы все делается сразу на фундаменте, но работа конечно трудная, зато сами и делаете и дом собираете из блоков одновременно :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. rendi
    Благодарности:
    118

rendi

Живу здесь

rendi

Живу здесь

Благодарности:
    118
    По Яковлеву это бред (Тисэ называется), да я видел тех кто строил по этой технологии, но это очнь дорого, тяжело и не так уж в итоге и выгодно...

10. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    дорого в чем?

а во всем остальном согласен, но учтите толстый кошелек экономит время, а много времени экономит тощий кошелек.

А бред это книга" из пушки на луну" однако летаем ведь =)
    так и тут бред, но строят ведь =)

11. ash78
    Благодарности:
    1

ash78

Новичок

ash78

Новичок

Благодарности:
    1
    @gandgubas, добрый день!
    Выложите, пожалуйста, еще раз чертежи для лазерного раскроя.
    По старой ссылке пусто.
    Заранее благодарю и с наступающим Новым Годом!

12. gandgubas
    Благодарности:
    4.412

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.412
    @ash78, Скачивай! снова доступна... Долго никто не скачивал, яндекс в корзину перенёс...
    https://yadi.sk/d/ZNuuc0Gldcaxi

13. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Блин вот я бы не чертежи я бы про движку хотел узнать по больше. Тут не далече отписал спецу, не знаю ответит нет. Что за садоводческий насос в жизни не слыхал. Тема похоже стара как мир. Можно кто увидит скажите из чего сообразить такой вибродвигатель по мощности и оборотам