1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Дом где будет жить 7-я - 5 (Коммуникации и внутренние работы)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 06.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Ну все, супруг забрал сауну, размер 1,5х2 м, там все! И дверь стеклянная и полки и светильники практически ДАРОМ досталась, ух как повезло! Спасибо друзьям.

Последнее редактирование: 28.05.14
  2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Теперь будем спорить где лучше ее поставить. Я считаю что в левой половине подвала, он говорит что в правой! :mad::)] Рассудите, люди добрые!
    рядом естественно должна быть комната отдыха и хотя бы душевая.
    Еще планируется овощехранилище кладовка и мастерская.

Вложения:

• подвал.jpg
  3. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Завтра закину пробный шар - отошлю свои каракули для проекта электроснабжения.
    Мужа убедила
    1) делать щиток в гардеробной - прихожей чтоб можно было уходя из дома отключить везде где надо свет не бегая по комнатам (ввод кабеля в дом будет под землей в подвал прямо под гардеробной-прихожей)
    2) сделать сауну рядом с прачечной, чтоб грязь с улицы в овощехранилище, кладовки и т. п. мимо нее не носить. Слева в подвале будет как бы жилая зона, справа - хозяйственная.

Вложения:

• подвал.jpg
    Последнее редактирование: 30.05.14
  4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Стеклообои вместе с клеем обошлись в 31500 на весь дом (купили на распродаже)

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    С овощехранилищем засада, не знаю как его делать, чтоб без холодильного агрегата обойтись. Как бы так утеплить чтоб только там было холодно, а в остальных помещениях - тепло...Сомнительная эта затея все же. Если не получится будем картоху хранить в старом ненужном колодце из бетонных колец - там зимой воды не бывает). Вообще его наверное надо частично засыпать, чтоб не топило. Тогда и весной и летом можно пользоваться в качестве погреба. Там и в самую жару прохладно - проверено.

6. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    За проект электроснабжения запросили 12000 рублей. По 4000 за 1 этаж)

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Теперь проектировщик говорит что нам надо получить ТУ на электричество, без этого рисовать проект смысла нету. Пытаемся выяснить, сколько электрики готовы нам выделить - звоним главному инженеру, он говорит что официально заявление можно написать только после 16 июня (типа до этого момента с потребителями они не работают, ах да у них же все в отпусках млин! работнички), это надо ехать в район. Местный электрик говорит что максимум который они могут дать это трехфазный 380 15 кВт.

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    И еще электрик предложил человека который сделает нам проект раза в два дешевле и согласовывать его не надо будет (странно что этот человек не в отпуске как вся сетевая компания- хахаха).

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Попыталась посчитать сколько нам надо эл. питания для печки в сауне - 6 м3, на каждый 1м3 надо 1 КВт! Это аж 6 кВт:ogo:. Может сауну в баню поставить и дровами топить лучше (дров у нас завались)...

Но вообще-то:no:Не, неохота зимой по сугробам в баню детей водить...

Последнее редактирование: 02.06.14
  10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вот еще что нашла

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Но вообще-то учитывая что скоро будет соцнорма в 80 кВт на человека...может и придется водить детей зимой в баню на улице:)]

Последнее редактирование: 02.06.14
  12. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Человек запросил еще дороже, 15 тыр но сторговались на той же сумме, 12000. Сегодня приходил смотреть дом и участок, посоветовал вместо проходных выключателей везде установить датчики движения - они, оказывается, настраиваются на день/ночь (я отсталая, не знала). Осталось отправить ему размеры дома - техплан будет готов еще не скоро, нарисую сама.

Кадастровый инженер приходил, для обмера дома. Вернее их было двое, один на таком расслабоне, все время записывал результаты обмера и говорил: я запутался:ogo:.
    Померяли два этажа (подвал, веранду, крыльцо, лестничные пролеты, чердак мерить не стали -они не входят в жилую площадь. Померяли только длину-ширину комнат (т.е. межкомнатные перегородки из площади тоже вычитаются). Вроде все правильно.
    Потом подсовывает мне какую-то бумажку (забыла как называется, там перечислены все данные по документам) и говорит: "Подпишите вот тут быстренько".
    Говорю: "я сначала проверю, что в ней написано".
    Отвечает: "Да не надо проверять, все чики-пуки, наши девочки не ошибаются, ведь все отправляется в кадастровую палату им геморрой с этим не нужен".
    Читала-читала три листа, в последнем абзаце не совпадает номер документа-обоснования права собственности на земельный участок:mad:.
    Говорю: "Подписывать не буду, пусть исправляют, иначе будет заминка а нас сроки поджимают - газ надо провести".
    "Ну тогда" - говорит -приедете подписывать эту бумажку в райцентр":ogo:
    "Это вообще то не моя ошибка" - говорю, "Я вам 5000 не за это платила".
    Прикиньте, с тремя детьми на помятой в аварии машине 40 км по трассе со скоростью 40 км в час ехать:mad:?
    Ну вроде на четверг договорились что он мне эту бумажку привезет...
    Завтра еще позвоню, попрошу чтоб прислали мне на согласование тот результат, который у них получился. Какие-то ненадежные товарищи, еще укажут мне площадь больше, чем есть на самом деле, а потом налоги за нее бешеные плати...

13. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Позвонила прямо с утра в контору, которая мне готовит технический план, говорю: "Можете прислать мне промежуточный результат по размерам. Я переживаю за площадь, правильно ли ее замерили?" Говорят "Без проблем".
    Еще сказали что ответственность за бумажку в которой вчера была сделана ошибка - Декларация на объект недвижимости называется, вот- полностью лежит на мне (как хорошо, что я отказалась ее подписывать с ошибкой !). Спросили у меня, включать ли площадь подвала, я говорю: "Ни в коем случае, это же не жилая площадь, он заглублен больше чем наполовину в землю, налог за нее платить не положено". Материал стен указали "Прочая" т. к. керамзитобетонных блоков в перечне материалов (камень, бетон, кирпич, дерево) у них в декларации которая подается в кадастровую палату, нет (вот думаю хорошо это или плохо, наверное хорошо, дешевле дом оценят наверное?). Площадь получилась 181 кв. м. вроде бы похоже на правду -на два этажа без подвала... Скорее бы прислали письмо, что-то я волнуюсь.

Последнее редактирование: 04.06.14
  14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    А сама думаю - у нас же котельная в подвале будет...Звоню газовикам, надо ли нам в техплане подвал отображать...хотя бы площадь котельной. И нужен ли техпаспорт.

Дозвонилась наконец до газового начальства. Говорят: техпаспорт не обязателен. Надо в техплане отразить хотя бы площадь котельной в подвале потому что якобы в техплане расписана площадь каждой комнаты.

Звоню кадастровому инженеру. Говорит, что газовики "врут", в техплане отображается только жилая площадь просто общей цифрой и количество этажей, отдельно комнаты не расписываются и никаких рисунков нет.

Пипец...Думала-думала. Решила в декларации указать площадь 1 и 2 этажа (без подвала и котельной в нем) 181 кв м, а количество этажей указать 3. Ведь подвал к жилой площади не относится. Но считается этажом (подвальным). Посмотрим что из этого всего выйдет:faq:.

15. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Прислали мне рисунок "от руки" который нарисовали дяденьки...я в тихом а..е, как они считали площадь? у них явно топографический идиотизм:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:aga: прихожая с коридором вообще неправильно нарисованы...для сравнения - мой рисунок

Вложения:

• _1_~1.JPG
    • размеры помещений.jpg
Статус темы:
Закрыта.