1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Дом где будет жить 7-я - 5 (Коммуникации и внутренние работы)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 06.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Ну все (почти:aga:), три четверти стяжки всего дома сделали!
    Вот третья четверть, сегодняшняя. Не зеркало, конечно, ну как шмогла, так и разравняла. После правила в комнатах еще и мастерком часто приглаживать приходится, т. к. два правила вместе связаны и под наклоном их не протянешь. А вот в узкой комнате, там где только одно правило используется, без привязки второго, там гораздо проще работать было.

Вложения:

• IMG20140803_003.jpg
    • IMG20140803_002.jpg
    • IMG20140803_001.jpg
    • IMG20140803_004.jpg
    Последнее редактирование: 03.08.14
  2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Смотрела цены на напольные покрытия. Неплохой ламинат 32 класс, оказывается, можно купить даже дешевле неплохого линолеума (нам надо имитацию под дерево). Страшный линолеум даже при отсутствии денег покупать не хочется. Да и неплохой линолеум все равно не то. Ламинат гораздо приличнее выглядит.

Вложения:

• IMG20140801_019.jpg
    • IMG20140801_012.jpg
    • IMG20140801_009.jpg
    • IMG20140801_022.jpg
    • IMG20140801_011.jpg
    • IMG20140801_010.jpg
    Последнее редактирование: 03.08.14
  3. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    @Беатриче, ты ламинат для ТП подбираешь? или какой есть такой и будет?

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    а такой - специально для ТП - бывает чтоли? не знала

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
  6. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    32 класс ламината обычно кладут в помещения со средней проходимостью.
    laminat.jpg
    А вот и про ТП и ламинат: https://www.mirlaminata.ru/articles/64064.html
    Никто уже давно ничего плохого про такое соседство не говорит, а вот с линолеумом ТП не очень дружен

7. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    да, бывает
    на нем спец значек есть - типа змейки нарисован.

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    У меня в квартире 8 лет лежит самый дешевый ламинат 31 класс (как обычно, все деньги в квартиру вложили и ремонт делать было, как и сейчас, почти не на что). В детской конечно троих детей (с рождения) не выдержал, в последнее время местами обшарпался - но что они с ним только ни творили, ковра там не было, они и в пластиковых коробках по нему ездили, и кубиками-машинками стучали, красками-пластилином-жвачкой-клеем мазали, на велосипеде-коротышках-роликовых коньках катались (бедные наши соседи снизу), один раз даже бутылку подсолнечнго масла сынишка разлил. Опять же постоянная влажная уборка, в том числе и детьми с разливанием по полу пол-ведра. А вот в остальных комнатах как новенький, ничего ему не сделалось. В прихожей и на кухне его конечно не положишь, там минимум 32 класс нужен. (Плитку на кухне вообще не хочу, устала собирать осколки посуды каждый божий день, дети все время что-то роняют и все вдребезги).

Ламинат конечно гораздо сложнее и дольше укладывать, чем линолеум, в этом его большой минус для меня сейчас, т. к. полы буду укладывать наверное сама (муж на работе все время). Хотя, рулоны линолеума тоже нелегко ворочать...Прочитала, что надо брать ламинат с замком "Клик" а не "Лок" или на клею, тогда это будет сделать гораздо проще (а на этикетках это не написано - см. фото в сообщениях чуть выше, как узнать?).

Последнее редактирование: 04.08.14
  9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Еще один момент - у нас же штукатурка потом еще будет, ламинат уложим, потом штукатурить - как то ну совсем нелогично (Ну, можно его картоном и полиэтиленом вообще-то укрыть на время ремонта. С линолеумом в этом отношении проще, скатал - и все. Где надо - подрезал. Еще один плюс линолеуму и минус ламинату(

Зато в гостиной при использовании ламината не будет швов в покрытии пола (линолеум пятиметровой ширины фиг найдешь и фиг поднимешь на такую площадь).

Посмотрела еще раз фотки, решила по производителю искать. Comfort light (Китай) - система клик https://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/dekorativnye_napolnye_pokrytiya/laminat/13837184/. Кроностар -ламинат с системой даже не клик, а какой-то даблклик, типа считается лучше http://www.kronostar.com/rus/Produkciya/Laminirovannye-poly.
    Значит нам оба подходят, замечательно!
    А вот и инструкция по укладке. Там написано, что надо искать такой ламинат, который не надо собирать целыми рядами длиной на всю комнату, а можно кликать по одной доске, тогда можно и одной справиться.

10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Еще один минус ламината - от него на первом этаже громче будут слышны шаги со второго этажа, чем при использовании линолеума.

11. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @Беатриче, слабо представляю как можно сделать чистовые полы, а потом штукатурить. Испортите любой ламинат, самлого высокого класса. Мне бы даже черновые полы было бы жалко ... Или я чего-то не поняла? зачем вам сейчас ламинат?

12. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Беатриче, я за ламинат. У меня он будет везде на втором этаже, т. е. в спальнях. На первом не рискнула. Нагретый ТП камень как-то на тактильном уровне приятнее. Ламинат над ТП кладут, а вот линолеум...
    Выдержка от сюда: https://udobnovdome.ru/teplyj-pol-pod-linoleum/

Если при выборе теплого пола отдать предпочтение монтажу с мощностью выше 180 Вт/м2, то вместе с температурой нагрева значительно возрастет и интенсивность роста температуры, в результате чего линолеумное покрытии может необратимо деформироваться. В местах максимальной интенсивности нагрева сначала изменится цвет, а позднее может быть отмечено даже вспучивание.

Если Вы используете качественный термостойкий линолеум, на котором не заметны следы интенсивности нагрева, то, поверьте, они не останутся бесследны в воздухе. При значительном подъеме температуры происходит выделение вредного фенола, что особенно нежелательно для семьи с меленькими детьми и домашними животными.

В случае чрезмерного нагревания линолеума может пострадать не только его внешний вид, но и в значительной степени снизятся основные эксплуатационные характеристики. Линолеум становится более вязким и мягким и в случае повышения нагрузки может попросту разорваться.

Я с ними солидарна, про деформацию, вредные испарения и все прочее. У Вас ТП не просто модный аксессуар, а система отопления, значит греть его (в сильные морозы, например) Вы будете сильнее, чем, например я.

13. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
  14. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Беатриче, ни че себе, Вы ламинат мокрой тряпкой мыли?) Не разбух, не вздыбился? У меня спец. швабра с микрофиброй плоская такая. Супер вещь! А про вопрос ленолиум или ламинат- я уже говорил, что лучше ламинат, оно и выглядит побаще и в доме приятнее с ним становится, да и экологичнее это ленолиума как не крути. А плитку не смотрели? Есть плитка крупноформатная, её довольно быстро класть получается, да и ценники есть вполне бюджетные

Вложения:

• 629_medium.jpg
  15. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Мы когда ламинат укладывали ни за что бы не подумали что у нас трое деток будет. Да есть у меня такая швабра, ею только пыль протирать. Вы смеетесь чтоли, с тремя детьми такой шваброй фиг чего отмоешь. Только руками. И металлической мочалкой скребла, и ножом если к примеру они банан из холодильника стащили и размазали где-нибудь в углу (а он очень быстро присыхает) или витражную краску пролили или пластилин везде размазали. И представьте, довольно долгое время ламинат был в прекрасном состоянии (трястись над ним тем более что он дешевый у меня просто не было времени, были дела гораздо важнее). У меня ведь няни никогда не было, пока я на кухне - они художничают. Ну теперь-то подросли, не так свинячат, наборот, убирают за собой. А ламинат в их комнате сдох:aga:. Но не от воды а от механического повреждения -они друг друга в ящике для игрушек по полу катали.
    Так же как и двери сдохли (ох млин там такая высокохудожественная роспись).

Статус темы:
Закрыта.