1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Дом где будет жить 7-я - 5 (Коммуникации и внутренние работы)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 06.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    @Бина0206, За перегородки узбеки мне назвали цену 400 за квадрат, больше не спрашивала ни у кого (да и у них не хотела спрашивать просто пристали сами на улице).
    А расскажите пожалуйста какие процедуры надо проходить какие доки собирать чтоб газ провести. С меня газсервис потребовал св-во о собственности на землю, на дом и бумажку с БТИ (в голове настолько много инфы что я уже забыла конкретное название:)]).

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    за укладку труб теплого пола без стяжки они хотят 250 рублей за квадрат. Конечно это дорого.

3. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    это что бы только разложить-закрепить или с учетом подключения, опрессовки и т. д.

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    буду общаться с ним еще раз, уточню все цены

5. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    У меня эта работа входит в стоимость системы отопления...

6. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Я все таки решила прибегнуть к помощи посредника, человек который газ проводит он всей документацией и занимается. Если не ошибаюсь это обойдется для меня лишними 10000 рублями. Поэтому плюнула, а может стоило и самой заняться. Просто в прошлом году я на свою улицу водопровод проводила, систему: техусловия- проект- подрядчик- работа, понимаю.
    Но здесь, думаю газовики, все равно "свое" возьмут, поэтому не стала париться. Посреднику проще, он для газовиков свой человек. Меньше придирок будет при вводе.
    А конкретно, по докам, у меня дома есть бегунок от Уфагаза, его постараюсь скинуть вам в виде фото, ок? На крайний случай после выходных, если не горит по срокам. А то дома инет от МТС вообще не бегает, а с телефона тяжко мне полноценно общаться:nono:.
    Насколько я помню, для техусловий нужно правоуст. доки на землю, копия паспорта заявителя, а вот для проекта плюсом техпаспорт на дом (у меня его как раз пока нет, хочу потом сразу на жилой дом оформлять), топоплан от Главархтектуры (это кот. 5000 руб стоит)- тоже забыла его название, по моему в масштабе 1:5000 (или наоборот 1:500). Больше запутаю счас, чем объясню:aga:. Скину короче бегунок. Кстати, у вас Уфимский район? А то у меня в городе стройка. Но думаю по перечню доков это ничего не меняет, только адрес, куда все относить.

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Спасибо большое! (район другой и дерут немного поменьше все-таки с нас, например архитектура в 3000 топосъемку оценивает)

Последнее редактирование: 11.05.14
  8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Бог нам (а ему-нас:)]) послал таджика, сам напросился на работу- даже искать не пришлось, за тыщу в день довольно-таки шустро перетаскивает газоблоки на второй этаж и утеплитель на крышу.
    Позавчера с помощью лазерного уровня нарисовала контур будущих стен на полу, стенах и, где достала - на потолке и вечером начала класть блоки (первые два ставили вместе с мужем, потом он только раствор мешал, а так занимался лестницей). По строительному, лазерному уровням (заодно научилась ими пользоваться) и шнурке первый ряд положила на цементно-песчаный раствор. Под блоки лег Биполь, оставшийся от гидроизоляции подвала - не столько для гидро, сколько для звукоизоляции, чтоб по стенам не распространялся звук (у нас в квартире стены "поют" - запросто, даже не прислоняясь, можно послушать, что соседи сбоку, сверху и снизу говорят), надеюсь что поможет, все-таки пористый материал, стекловолокно:).
    Повозиться пришлось, чтоб блоки во всех плоскостях ровно встали. Но, все равно, самый первый вышел блином-комом - отклонился в сторону от шнурки в сторону, где-то миллиметра на 3-4.
    Один блок расколотила - раствор был слишком густой, не выдавливался, а я молотком резиновым шарахнула несколько раз, вместо того, чтоб просто подвигать блок туда-сюда и, таким образом, выдавить лишний раствор:close:. Причем, раскололся по горизонтали.
    Пилить блоки тоже попробовала, вообще легкотня.
    Вертикальные швы пустыми пока оставила, сегодня буду клеем заливать-замазывать.
    Геометрия совсем не идеальная - блоки из разных поддонов по ширине могут немного отличаться. По весу не особо тяжелые, поднимаю без напряга.
    Дальше, с клеем, видимо, дело пойдет все-таки быстрее.

Таджик, когда увидал, что я блоки кладу, чуть не упал с лестницы:)]:ogo:. Спрашивает: "Вы что, строительный институт закончили?" Я говорю: "Нет, медицинский". Отвечает: "А я педагогический" :hndshk:.
    Так что, женщины, если надумаете повторить этот опыт, предупреждайте заранее строителей, а то с ними от удивления могут быть разные несчастные случаи.

Вопрос такой - два дверных проема можно делать вот так, совсем рядом?

Вложения:

• PANO_20140510_210858.jpg
  9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Дети тоже заняты делом -построили себе из деревяшек дом, теперь в нем живут и рисуют кошек на камушках - чумазые, но счастливые.

Вложения:

• IMG_20140510_152516.jpg
  10. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    монтаж дверей не удобно делать, обналичку куда цеплять?
    я бы от стены сантиметров по 10 в каждую сторону выпустил

Вложения:

• PANO_20140510_210858.jpg
  11. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    елки палки в видео же было про это, нужен отступ от стены (... хотябы 10 а лучше 20 от угла.
    Тогда все будет хорошо и красиво.

12. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Спасибо! :love:
    Убейте меня, не помню:|:эх голова моя садовая! пошла пересматривать
    Ну, еще не поздно исправить. Вопрос - как?

13. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Беатриче, а я себе все размечаю так, как в квартире в которой сейчас живу, да и вообще все свои решения принимаю опираясь на это временное жилище)

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Проблема в том что у нас ширина коридорчика в который смотрят эти две двери равна 2150 мм и расширять этот коридорчик дальше очень не хочется: он и так слишком широкий. Если смотреть на фото выше, то для левой двери есть место для "наращивания" стен по 10 см, а вот для правой двери места больше нет (соседнее помещение-санузел, сузить не получится). Сдвигать перегородку между комнатами тоже не хочется, тогда одна комната будет гораздо больше другой (она и так уже из-за этого проклятого дверного проема длиннее на 15 см).
    Может так сделать (см. рисунок)?
    @Кольцевод, @Доброслав, газобетоном реально так извратиться?

Вложения:

• стало2.jpg
    • было.jpg
  15. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Хотя, если поставить в эти комнаты дверь с шириной полотна 700 мм то судя по табличке из первого сообщения темы, на боковушки можно оставить 900-770=130мм делим на 2 это по 65 мм с каждой стороны, у нас к примеру на кухне этот кусочек для косяка вообще 5 см и нормально установлена дверь.
    Узковато конечно будет, в спальне у нас сейчас дверь с полотном 800 и то кресло пролезает с трудом а в 700 вообще ничего не впихнешь, но другого выхода, наверное, нет:(. Ладно, это на втором этаже, для ходячих, поэтому не смертельно. Главное - не растолстеть со временем, чтоб не застрять, как Винни-Пух)

Статус темы:
Закрыта.