1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Дом где будет жить 7-я - 5 (Коммуникации и внутренние работы)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 06.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Котенка вчера нашла на улице, в 20 м от забора, дохлого(. Видимо, собаки задавили. Все, больше никаких котят(.

Последнее редактирование: 03.09.15
  2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    У нас в городе везде так, и даже больше. Нет, я в город не вернусь.

3. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вдоль забора под березой в 4 м от дома растут белые рядовки и черные грузди. Рядовки не поймешь то ли съедобный гриб то ли нет, рисковать не буду.
    А вот грузди съесть хочется, пахнут вкусно ...Но боюсь, вдруг какую гадость от стройки впитали! Хотя, у соседей там же смородиновые кусты. Наверное, съем!

Вложения:

• IMG20150905_002.jpg
    • IMG20150905_003.jpg
    Последнее редактирование: 05.09.15
  4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Взяла себя в руки и выкинула) в смысле, грибы)

5. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Беатриче, ну какие там около вашего забора могут быть гадости? Если бы что-то слишком плохое там было - грибница бы не проросла.

6. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Да мало ли какие, всякие отходы туда выливали, мусор строительный валялся (убрала уже)

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вторую мини-ферму для кроликов доделать никак не могу, а кролики уже, как селедка в бочке, набиты: 16 почти 3-месячных кроликов в одной клетке сидят, три 5-месячных в другой, в третьей пятеро месячных подрастают, в четвертой 9 новорожденных, в пятой папа-кролик линяет, в шестой беременная самка рожать собирается. (за месяц съели 2,5 мешка комбикорма, надо ехать за новой партией корма.
    Для перепелок хочу инкубатор купить, какой-нибудь дешевый и более-менее надежный, Например БИ.

Сама болею, сопли пузырями(

Последнее редактирование: 08.09.15
  8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сегодня еще 5 штук родились! Куканула, т. е. подкинула этой новой мамочке двоих малышей, чтоб не было задохликов у другой крольчихи (у кроликов 8 сосков только). Теперь у каждой по 7 детишек)

Последнее редактирование: 08.09.15
  9. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Беатриче, сразу вспоминается, что кролики это не только ценный мех, но и 3, 4 кг мяса:)]
    Вот только жрут они не рентабельно много. Хочется как-то по экономиччнее животинку держать. Мои десять кур съели 3 мешка комбикорма с начала мая - и то, я считаю много. А тут
    :ogo:

10. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    ого, полезная заметка - так и не решилась в этом году на кур... На следующий бы -решиться!

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    у Вас 10 кур а у меня было почти 40 кроликов) теперь уже больше, почти 50 и пятерых (или семерых -уже точно не помню) съели уже. Никаких танцев с бубнами вокруг них нет, если с головой к содержанию подойти, раз в день им воду в ниппельные поилки подливаю (и то, только потому что перенаселена одна клетка, 5 литров в сутки выдувают) и раз в неделю - корм насыпаю, сена им не надо, оно в составе комбикорма. А остальное время тискаю и любуюсь, даже клетки особо чистить не надо, чисто там у них. А детям-то какое счастье, все время с крольчатами на руках. Навоз - золото, а не удобрение, можно прямо свежий сыпать в землю, не горит (я его и под розы насыпала, посмотрим как будут расти)
    Птица конечно рентабельнее, кур я тоже хочу завести, но для них на зиму сарай нужен, которого у меня пока нет.
    У меня перепелки еще выгоднее Ваших кур - сарай не нужен, клетка делается за час, сетка копейки стоит, растут быстро, за два месяца набирают убойный вес и нестись начинают, почти ежедневно каждая пелочка по по вкуснейшему яичку приносит, с мая и мешок комбикорма не съели, а яиц сколько снесли, каждый день едим и не надоедают. Один минус - чистить надо клетку часто.
    Вообще, чего сравнивать птицу и кроликов - разные они, и цена у них разная, и вкус, и свойства. Я все хочу, жаль только барашков и корову не потяну).

Последнее редактирование: 09.09.15
  12. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Кстати, сделала своим птичкам бункерную кормушку из 5-литровой бутылки и майонезного ведра- не нарадуюсь на нее. Дно у 5-литровки отрезаем, переворачиваем ее и вставляем в майонезное ведерко, в котором на расстоянии 4-5 см от дна прорезаны 4-5 круглых "окошек", приматываем друг к другу скотчем и вуаля, кормушка готова...Вставляем ее в дверку клетки (которая у меня сделана сверху).
    Откопала где-то в инете эту идею, когда срочно уезжать надо было на несколько дней.

И ниппельные поилки - и для птицы, и для кроликов - это все-таки вещь!

Последнее редактирование: 09.09.15
  13. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    разогналась @Беатриче, :super:
    фото в студию:ogo:

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Мне нарисовать проще) вот принцип этой кормушки. По размерам 5-л пластик бутылка и майонезное ведерко на 1 л подходят друг другу прямо-таки идеально. Перепелкам вообще отлично, цыплятам тоже хорошо будет, курам- не знаю.

А ниппельные поилки тут заказывала (курам они тоже подходят) https://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/krolikovodstvo/poilki/nippelnye-poilki/nippelnaja-poilka-s-uglovym-udlinitelem
    Вставляются прямо в емкость для воды, и пляски с мисочками уходят в прошлое хотя бы на теплое время года и самое главное - животные всегда пьют чистую воду и меньше болеют. Особо продвинутые кролиководы вообще делают водопровод в клетках, а в трубы вставляют греющий кабель и вода зимой не замерзает. Очень облегчает труд.

Вложения:

• кормушка.jpg
    Последнее редактирование: 11.09.15
  15. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Столкнулась с такой вещью, которой ну никак не ожидала. Как выше писала, купила саженцы парковых роз.
    Две купила напротив бот. сада в Уфе, на ВДНХ (как уж садовый центр называется точно, не помню). Цена была 350 рублей за куст, саженцы были с точным названием сорта Ferdinand Pichard и с цветами. Девушка все объяснила, водила - показывала - рассказывала, очень понравился мне этот центр.
    Черт меня понес в ботанический сад) Ну как же, там же специалисты, там же такой розарий, там же оранжерея, ученые) Наивная чукотская девочка.
    Пришла туда, увидала красивую этикетку и купила саженец без цветов аж за 1200 рублей. Продавцу было вообще не до меня, она с рабочими общалась. Говорит, по этикетке найдете в инете всю инфу.
    Аха, щаззззз)
    Судя по этикетке эта роза вообще не пойми что! Сорт неизвестен, то ли это парковая роза, то ли это шраб - на этикетке есть и то, и то... как за ним ухаживать, с каким интервалом сажать, какой высоты-ширины вырастает - вообще неизвестно! Погуглила, на сайте http://www.floramedia.pl/site/?co=sklep&podgrupa=211&literka=R&typ= тоже ноль инфы ... Написала им письмо (на английском, не на русском!) - нет ответа уже больше месяца. Пыталась обратиться к сотрудникам бот. сада, которые и рекламируют этот магазин в интернете (в соцсетях), чтобы выяснить особенности сорта...Какой там, тоже ничего не знают и говорят - мы за магазин никакой ответственности не несем, это совершенно другая организация. Парадокс! Вот тебе и саженец из бот. сада!
    В общем, нет никакой гарантии что заплатишь бешеные деньги и купишь качественный, проверенный материал. Один маркетинг кругом... Посмотрим что вырастет из него на сл. год, если доживет(

Вложения:

• IMG20150918_006.jpg
    • IMG20150918_005.jpg
    Последнее редактирование: 17.09.15
Статус темы:
Закрыта.