1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Звукоизоляция в спальне с невысокими потолками своими руками. Отчет

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Marsohod001, 06.05.14.

  1. AntonSV
    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    221

    AntonSV

    Живу здесь

    AntonSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Самара
    @ERKAR, можете дать фото одного подвеса крупно?
     
  2. EvgeniDmitri4
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    EvgeniDmitri4

    Новичок

    EvgeniDmitri4

    Новичок

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    @AntonSV, есть только фото подвеса с профилем (плохое качество да и мы потом стяжки по другому начали крепить), и фото сверху. Сегодня вечером или завтра в течении дня сделаю хорошее фото.
    pNNg4n11tMo.jpg vBdWrFPPMSM.jpg czbgHswW99c.jpg YsprBizgIlE.jpg
     
  3. Lemon_Tree
    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    9

    Lemon_Tree

    Живу здесь

    Lemon_Tree

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    9
    ERKAR
    Огромный респект за труды! Но родился сразу вопрос: сама металлическая площадка, на которой лежит силомер, 40х40 (правильно я понял?), Силомер 40х60 (т.е. свисает с боков), планка подвеса имеет ширину 30. Для какой площади Вы считали форм-фактор? Для 30х60? Для меня остается непонятным момент, если Силомер свисает, т. е. не лежит всей рабочей плоскостью на твердом основании, можно ли считать, что работает весь кусок (40х60, а вернее, 30х60), или только та его часть, которая лежит на железе (40х60)? Коллеги, разъясните, пожалуйста.

    Мой подвес, как я уже упоминал, размером 40х50, рабочая поверхность Силомера 30х50. Согласен, не самая эффективная площадь с учетом форм-фактора. Но! Не решился ни свешивать за пределы железки, ни подкладывать под пластинку подвеса доп. плоскость, чтобы не создавать звуковых мостиков.
     

    Вложения:

    • подвес-в-потолке.jpg
  4. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    Работает только та часть, которая участвует в распределении нагрузки, т. е. если сверху на Силомер размерами 40*60 давит пластина размерами 20*40, то работать будет именно область 20*40, а остальное просто висит и "тянет карман" ибо бесполезно.
     
  5. zakonnic
    Регистрация:
    18.08.15
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    159

    zakonnic

    Живу здесь

    zakonnic

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.15
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    159
    Да не так уж все плохо, у 110-го меньше влияние форм-фактора.

    Так это не мостики, а наоборот слой материала, через который должен дополнительно пройти звук. Мостик был бы если бы эта плоскость примыкала к другой скобе, скоба конечно должна быть шире нее.

    Кстати, о форм-факторе для толстого силомера. Я тут придумал небольшое решение этой проблемы для тех марок, где свойства сильно ухудшаются, например для SR220. Нужно всего лишь проложить между двумя слоями достаточно прочную пластинку (из фанеры 6мм например). Это заставит каждый слой вести себя так, будто он один, и соответственно уменьшит потери на форм-факторе.

    Ведь на каждый кусок давит одна и та же масса, сжатие точно такое же как если бы второго куска не было, значит и характеристики те же. Но без пластины продавливание по краям будет гораздо более сильным, что и учитывается в форм-факторе. Ну то есть с боков материал "распирает", а расчетное давление указано при отсутствии подобных деформаций, поэтому с боков оно будет меньше, ухудшая свойства всего куска в целом.
    Правда, это внесение в систему дополнительного слоя, и что будет с резонансами мне не известно, думаю даже акустикам не легко было бы это посчитать. Возможно это даже снизит резонансную частоту (за счет увеличения толщины "пружины"), а может и наоборот (за счет увеличения жесткости и доп. резонанса для этого слоя). Но это уже дебри) "Грузоподъемность" подвеса такая пластина между слоями может поднять на 20-30%, сократив расход материала.
     
  6. zakonnic
    Регистрация:
    18.08.15
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    159

    zakonnic

    Живу здесь

    zakonnic

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.15
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    159
    @ERKAR, мне кажется, второй слой коврика лишний. Хорошо бы чтобы контакта с потолком вообще не было, так что я бы и вместо коврика скорее какой-нибудь дихтунгсбанд наклеил, он тонкий.
     
  7. Mexkb
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    10

    Mexkb

    Участник

    Mexkb

    Участник

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    10
    И все же о самом простом варианте.

    1. Перевернутый подвес крепим к потолку на 2 анкер-клина
    2. Дальше на него крепим вырезку пластины из профиля 50х60мм (берем обрезок потолочного) саморезами у углов по длинной стороне на 5мм и 55мм, чтобы не убежал.
    3. На него на клей сажаем кусок силомера размерами 50х50мм, или\и размерами 60х60мм для создания дополнительного барьера (саморезы войдут в силомер в нерабчей зоне)
    4. Накрываем конструкцией аналогичной пунктам 1 и 2 сверху

    В итоге имеем:

    1. Простой и быстрый монтаж, никаких плясок с резками и загибом (нарезать пластины из профиля дело 15 минут)
    2. Низкую стоимость (потолочные обрезки бесплатно, а подвес стоит 10 рублей)
    3. Рабочую площадь 50х50мм с зазором по 5мм с каждой стороны для исключения соприкосновения.

    Что я не учел?
     
  8. zakonnic
    Регистрация:
    18.08.15
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    159

    zakonnic

    Живу здесь

    zakonnic

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.15
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    159
    @Mexkb, мне идея нравится. Силомер правда будет лежать на ребрах жесткости профиля, а не на ровной поверхности, но вроде это не проблема.

    Единственное что за "ноги" крепить не удобно, если посмотреть первый пост темы, автор иногда по 2 дюбеля на каждую ногу тратил. Дырки не по центру, и может перекашиваться и отгинаться все это счастье. Я плохо представляю себе что будет в реальности.
     
    Последнее редактирование: 22.03.16
  9. EvgeniDmitri4
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    EvgeniDmitri4

    Новичок

    EvgeniDmitri4

    Новичок

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    @AntonSV, как и обещал, нормальные фотки подвесов
    C0rirL8Kmgw.jpg FNvijPWGB4I.jpg kgvL5tXlDQg.jpg lf12nMeCg_4.jpg LIGbWS7dN4g.jpg MedNJ082ixc.jpg
     
  10. Mexkb
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    10

    Mexkb

    Участник

    Mexkb

    Участник

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    10
    @zakonnic, Соглашусь, есть такой момент. В первом приближении решается тремя способами:
    1. По 4 анкер-клина на подвес (100 шт. от 350 руб. + несколько сложнее разметка + несколько больше работы по креплению).
    2. Засверилваемся по центру "лапок" (несколько больше работы по креплению)
    3. Крепим подвес стандартным образом за "ушки", а потом в нахлест друг на друга сгибаем "лапки" и крепим любым способом через дырки или напрямую, можно через те же 2-4 "клопа". В итоге получаем висящий на лапках квадрат заданных размеров. Надеюсь доступно объяснил способ, под рукой нет подвеса, чтобы завернуть.
     
  11. ERKAR
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    100

    ERKAR

    Живу здесь

    ERKAR

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Воронеж
    Абсолютно согласен с нижеприведеной цитатой

    Маленькое уточнение у меня подвес 3см поэтому площадь опоры расчитывалась как 30*40мм
    По поводу излишков тянущих карман, тож абсолютно прав Сергей. Но я пошел на эти излишки преднамеренно. Так как подвесы к потолку прикручиваю не сам а наемные строители. Вроде толковые но все равно... каждый подвес я проверить не смогу, А если подвес коснется кронштейна Метал- метал. То грош всей работе цена. поэтому пришлось делать пластинки силомера немного больше чем требуется, чтоб исключить касание метала- на метал.
    Мне кажется касание ковриком потолка не доставит ни каких хлопот он выполняет роль монтажной прокладки и не более, когда будет висеть потолок он ваще не нужен.
    Я не знаю что такое дихтунгсбанд Но если это есть под рукой то вполне может и он подойти. Наверное. Я просто что дома увидел из того и заставил сына нарезать. Правда я не ожидал что он нарежет так не ровно.
     
    Последнее редактирование: 22.03.16
  12. AntonSV
    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    221

    AntonSV

    Живу здесь

    AntonSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Самара
    @Nowelle проекты какие реализованы на вашем материале?
     
  13. Lemon_Tree
    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    9

    Lemon_Tree

    Живу здесь

    Lemon_Tree

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    9
    Mexkb, а можно как-то схематично или на картинке увидеть подвес, который Вы предлагаете? Словами описанная схема как-то вообще не представляется вживую. Спасибо.
     
  14. Mexkb
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    10

    Mexkb

    Участник

    Mexkb

    Участник

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    10
    @Lemon_Tree, Доброе Утро.

    ForLemonTree.jpg

    У меня получилось донести задумку? Еще раз по шагам, если мой почерк слишком плох:

    1. Подвес отгибаем как обычно, после чего лапы сгибаем друг напротив другу
    2. Крепим их через саморезы к обрезку профиля 50х60мм, этим самым: скрепляем лапы чтобы не убежали, создаем жесткую полку, ограничиваем соприкосновение зазором в 10мм.
    3. Сверху размещаем Sylomer - можно с клеем, можно без клея (не вижу в нем сильной необходимости, шанс что он под нагрузкой убежит нулевой, за счет 5мм зазора с каждой стороны Sylomer будет слегка выпирать из профиля, создавая сам себе ограничения по перемещениям)
    4. На силомер устанавливаем еще один обрезок профиля 50х60, но поворачиваем его на 90 градусов относительно первого.
    5. Устанавливаем на обрезок профиля второй подвес, к которому будем уже крепить "основной профиль". Фиксируем аналогично по углам, чтобы не убежал.
    6. Готово

    Мои мысли:

    1. Крепить можно без саморезов, проложив тонкий упругий материал (тут правда все таки хочется подстраховаться клеем). Это также даст дополнительную развязку в двух узлах. Получится: прямой подвес к потолку через мягкое соединение с пластиной, пластина через Sylomer с пластиной, пластина через мягкое соединение к прямому подвесу для направляющих. Минус - теряем толщину прокладок, в моем случае около 4 мм с учетом сжатия.
    2. Можно уменьшить рабочую зону с 50х50мм до 50х40мм и за счет этого толщину конструкции, т. к. "основной профиль" появится возможность крепить заподлицо с Sylomer.
     
  15. Lemon_Tree
    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    9

    Lemon_Tree

    Живу здесь

    Lemon_Tree

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    9
    Aй, спасибо! Все очень доходчиво изложено! Интересное решение, я раньше не обращал внимание, пропустил мимо, ибо картинки не было, теперь обмозгую) Спасибо!