1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Звукоизоляция в спальне с невысокими потолками своими руками. Отчет

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Marsohod001, 06.05.14.

1. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Я поначалу искал ответ на этот вопрос, потом бросил, рассудив так - придумали это спецы, альбом решений кем-то умным был рассчитан, явно же не с потолка, хотя и для него :)], и проще будет поверить им и все дела.
    А вообще мне кажется эта идея произрастает "от обратного" - есть вес потолка, примерно 40кг/м2, есть несколько подвесов "вписанных" в линейные размеры имеющейся системы, в частности я упоминал про профиль 60*27, имея 2 ограничения взяли то, что с одной стороны вписывается по размеру, а с другой выдерживает вес, получился подвес с грузоподъемностью 15кг, значит 3шт на метр их и должно быть :|: может не очень стройная теория, но вкупе с надеждой, что изобретатели альбома решений знали что делают меня устраивает :hello:

2. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    @Huff,
    Гипсокартон гипрок 8,6 кг/м2 кнауф 10 кг/м2
    Вес профиля гипрок 400-500г/м, кнауф 600г/м

Покажите расчет для 40? Серпянкой, герметиком и люстрой не выйдете на это значение (тяжелая люстра пойдет на анкер в потолок, вата на грибах в целом жить может).

3. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    лист ГВЛ 3квм весит килограммов 60-65, откуда 10-то? минимум вдвое больше

4. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    ГВЛ 10 мм весит 37,2 кг на лист 2,5*1,2, т. е. 12,4 на квадрат.
    ГКЛ 12,5 мм весит 27 кг на лист 2,5*1,2, т. е. 9 кг на квадрат

5. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
  6. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Полегчали листы за последние 8 лет. каюсь, спутал с 12мм листом и, мягко говоря, удивлен, что вес настолько снизился... хотя и не взвешивал листы раньше, но при покупке всегда такой вес указывали (для 12мм листов)

7. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    @Huff,
    И не говорите, разучились изменять плотность одного и того же материала аж в 2 раза! :)]

Но если вернуться к нашим баранам - как предлагаете навалить на потолок 40 кг\м2? Вы только не подумайте ничего такого, я сам готовлюсь к сборке потолка. Не хочу допустить ошибки и пытаюсь разобраться до конца с нагрузкой на подвесы.

Последнее редактирование: 25.03.16
  8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Полностью согласен ! Профи не с потолка брали этот расклад ..И...Нам вовсе не обязаны раскрывать секреты профессиональные (мы знаем, что в многих странах пренебрежительно относятся к понятию интеллектуальной собственности .).
    .Для интереса - когда было настроение - прикидывал этот вопрос. Ниже
    (И - Все почему-то забывают, что оптимальное расположенние давления на Sylomer-вовсе не то самое ПРЕДЕЛЬНОЕ СТАТИЧЕСКОЕ разрушающее давление, что многие почему-то принимают за оптимум .. -А именно на дне(!) впадины по графику.- расчету собственной частоты .. А оно находится ниже по шкале абцисс.
    Так- для интереса -догадки были всякие- #702 #706 #710 #715
    (Сейчас этот вопрос неинтересен -по причине его обсужденности - до косточек разобранного. И закупленности в свое время подвесами обоих конкурентов (А. Г и А. Т.) - фирменными.
    А цифра- "2.7-3 подвеса на кв. м - все-же знают -из Пояснительной записки Альбома А. Г и с сайта А. Смирнова (для его Виброфикс PU и SPU.

Ограничение СНИЗУ -(возьмем 2 (ДВА) подвеса на квадрат)- вам известно откуда - таблица для потолочных расстояний и плотности подвесов для каркаса Кнауф. Производителя конструктивов каркасов для подвесных потолков .. #224, например -та таблица Кнауф

Ограничение сверху- сугубо не самые критичные - критерии "звукоизоляционные" - #6

И там и там -опытнейшие акустики. А. Смирнов был вообще в 2000-х пионером поставок Силомера в СНГ для целей звукоивиброизоляции ..На Виброфикс у него патенты (особо -на оригинальную систему предсжатия (точнее-ограничения) на оптимальной сжатие в стеновых подвесах, несущих незначительные консольные нагрузки .

Последнее редактирование: 25.03.16
  9. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Таксь. я еще и в заблуждение ввел по поводу альбома, прошу пардону! Это из альбома Акустиг Групп про 2,8 подвесов на м2, собственно я их подвес копировать собираюсь и их же альбомом пользоваться. Альбом кнауф я изучал как раз до него, нет там ничего про 3 подвеса на квадрат
    Тяжко такой объем инфы выкапывать из памяти, пардон, если кого запутал!

Вложения:

• акус.png
  10. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    У меня задача максимально точно скопировать К-15 при помощи Силомера 110, 25мм толщиной и сделать всё в точности, как в альбоме решений, все остальные рассуждения - от лукавого.
    Поэтому возврат к баранам предлагаю откатить до точки с формулами, чтоб рассеять сомнения:faq:

11. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    @Huff,

Три простых факта:
    1. Расчетная нагрузка прямого подвеса Knauf 40 кг. Этим обеспечивается несущая способность подвеса. Для двойной обшивки гипсокартоном достаточно 1 подвеса на 1 м2. При этом значении Вы уже можете быть уверены, что потолок не свалиться вам на голову.
    2. Методы расчета количества подвесов для создания того или иного каркаса есть на сайте и в альбомах Knauf. Для одиночной обшивки гипсокартоном без настенного крепления типичным значением является 1,3 подвеса на 1 м2. При расчете двойной обшивки логично, что количество подвесов не будет превышать 2,6 подвесов на 1 м2. При этих значениях Вы уже можете быть уверены, что жесткость каркаса является достаточной.
    3. У каждого виброизолирующего материала есть свой статический диапазон использования и для Sylomer SR 110 в форм-факторе 3 это 0.11 N/mm2 с приближением в 10%. Для расчета нужного значения нужно всего лишь получить из массы потолка нужную площадь материала. При этом значении Вы можете быть уверены, что виброизолятор будет работать с максимальной эффективностью.
    Внимание, вопрос:

Зачем Вы пытаетесь изготавливать "самодел" имитирующий Виброфлекс-к15, созданный из другого материала и ориентированный на другие нагрузки, вместо того, чтобы рассчитав необходимое количество имеющегося материала под безопасную жесткую конструкцию получить больший результат за меньшие деньги?

12. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    ответ очевиден по-моему - у меня нет достаточных знаний, чтобы получить больший результат, нежели это могут сделать профессионалы. Не верю я в лучше и дешевле в таком ключе. Вот получить более дешевый подвес со схожими характеристиками - это да, а изменить конструкцию, уповая, что я круче, чем люди, съевшие на этом не одну собаку - увы.

13. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    @Huff,
    Я понял бы Ваш ответ, если бы Вы купили готовый Виброфлекс-15. Но Вы то хотите из одного материала (который Вы купили) получить другой материал (который в готовом подвесе) при этом так, чтобы они работали одинаково. На мой взгляд для этого нужно обладать куда большим объемом знаний, чем нужен при расчете одного материала (который Вы купили) по формуле с сайта производителя.

Вы не верите в лучше и дешевле, но решили при этом делать самодел, а не приобретать подвес, сделанный профессионалами? :flag:
    Значит все-таки в дешевле Вы верите. По крайней мере в то, что можно получить близкий результат. Осталось поверить в лучше! :hello:

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Помимо Альбома есть и сайт А. Смирнова. Скачиваете ТАМ документацию на Vibrofix- оба
    - там указаны нагрузки на
    подвес.
    Исходя из массы листов - для SPU- 3 листа, для PU- 2 листа - (массы двух слоев 45-50 плотности ваты, каркаса, люстры) - и получается те же максимальные 2.5-3 подвеса на квадрат.(точнее - 3 подвеса соответствуют НИЖНЕЙ границе нагрузок из Таблицы технических характеристик - 7-10 кг для PU и 12.5-15 кг для SPU.
    Формально, конечно, верхние границы из таблицы соответствуют норме чуть ниже двух подвесов на квадрат. Но...как не раз говорил А. Смирнов рекомендуемая норма 2.5-3 подвеса рассчитана на кривые руки, стремление сэкономить и на возможную неравномерность нагрузок по полю полотна (с учетом масс люстр, каркаса- профилей, ваты на нем (два(!) слоя плотности 45-50 - для эффективных(!) на НЧ и вообще потолков
    Да и на сайте А, Смирнова и на форуме соундмодератор. орг- эта информация Андреем не раз приводились .

Последнее редактирование: 26.03.16
  15. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    Делюсь своей гениальной (себя не похвалишь - никто не похвалит :aga:) конструкцией подвесов во плоти. Описание конструкции парой страниц назад в этой теме. Площадки 4х6, рабочая зона Sylomer 4х4 - при желании можно варьировать размерами от 3х3 до 5х5. Стоимость подвеса 68.40 рублей (46.60 силомер, 21.80 за прямые подвесы, прокладку\обрезки\клопы не считаю) без учета остатка материала. Время сбора 1 шт... ну не знаю, 5 минут. Потеря в высоте между конструкцией без виброизолятора не более 8 мм (толщина изолирующего слоя без сжатия разделяющего подвесы + толщина клопов с обратной стороны подвеса). На фото нет прокладки на клопах с нижней стороны для подстраховки касания с основным профилем в случае установки внутрь него.

Вложения:

• IMG_3175[1].JPG
    • IMG_3177[1].JPG
    • IMG_3179[1].JPG
    • IMG_3180[1].JPG
    • IMG_3181[1].JPG
    • IMG_3182[1].JPG
    • IMG_3185[1].JPG
    • IMG_3186[1].JPG
    Последнее редактирование: 31.03.16