1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Звукоизоляция в спальне с невысокими потолками своими руками. Отчет

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Marsohod001, 06.05.14.

1. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    Если соседи сверху слушают музыку и смотрят телевизор (что в принципе делают все нормальные люди) - все частоты от 20 до 20.000 Гц сразу становятся значимыми :flag:

@vasilii2,
    Смотрю и вижу: 1000 Гц при нагрузке 8 кг 27.8, а при нагрузке 15 кг 45.1 - существенная разница. А сколько будет изоляция при нагрузке на подвес 3-5 кг (рассматриваем сильный недогруз)?

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Кто ж спорит. Я только о стремлении добить 10-20 % разницы с предельным (разрушающим) статическим давлением. А не о отличии в два раза ..
    Замечание - на 1000 Гц дополнительная (!) Звукоизоляция типовой НЕЗАВИСИМОЙ (БЕЗ связей с защищаемой поверхностью) облицовки по известному вам графику испытаний облицовок - статьи в "Технологиях строительства " в FAQ - не достигает 27 дБ - и снижение полуупругой связи выше этой величины наверное не сильно
    критично- по принципу
    "зачем ЧРЕЗМЕРНО ослаблять точечные упругие связи ослабляющие на ЭТОЙ частоте больше, чем занимающая гораздо бОльшую(!) часть площади часть конструктива с МЕНЬШЕЙ dRw) (кстати - я по измерениям в моей комнате считаю значимым диапазон СИЛЬНО доходящих до комнаты БЫТОВЫХ спектров - 120-500 Гц) Ну впрочем и на 1100 Гц оосциллограф при визге вверху фиксировал максимумы амплитуд.
    Да упаси меня бог советовать - мне вполне хватает доверия к А. Смирнову и АкустикГрупп, не с бодуна:) заложивших условный запас не менее 50% ..
    При желании почитайте мою тему на соундмодератор. орг с названием "
    " Обьясните физику явления "
    .Приведенные ТАМ мной графики влияния жестких связей на показатели облицовок на относе из отечественных и забугорных пособий вообще могут с катушек свести ..
    То есть сумятицу создать .

Последнее редактирование: 01.04.16
  3. Nowelle
    Благодарности:
    0

Nowelle

Участник

Nowelle

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    @zakonnic,
    Я не писал, что HD новый продукт, ну вот не надо передергивать. Я про него не знал - чувствуете разницу?
    Теперь смотрим datasheet HD - вот тут, к прмеру, HD30 - static load limit - 0,015. Дальше берем калькулятор и считаем... Ну не получаются 20 тонн... Конечно, хорошо бы тактильно познакомиться с этим материалом, но опыт общения, к примеру, с SR55 обычно приводит в восторг, когда полудюймовая толщина сжимается пальцами. Но местные дилеры образцы товара обычно прячут, если покажете HD - буду очень благодарен.
    А какие прочностные характеристики Вам нужны материала работающего на сжатие? О чем Вы? На HD они даже не показывают уменьшение толщины конструкции в процессе эксплуатации. Задумайтесь - почему?
    Они банально уменьшили количество полимера в массе и увеличили газосодержание - в закрытых порах (если они есть) диоксид углерода, а большая часть - обычный воздух. И ставить на материал с открытими порами (интересно, а почему процент открытых пор нигде не указан?) какие то серьезные веса и на длительный срок - ну очень смелое решение. И очернение тут не пи чем! Есть масса разумных решений для обеспечения защиты от вибраций - ну такое,
    Я понимаю, конечно, что у Getzner своя фишка и инвестиции в свой завод (наверное) по производству пенополиуретанов надо отбивать, но заявлять, что эти "губки" решают все проблемы борьбы с вибрациями - смешно. Кстати, по моему мнению, Sylodyn как раз-таки более эффективный и материал, т. к. поры у него закрытые.
    Про "демпфер - пружина наоборот" - честно говоря, не понял... Демпфер - это вообще не пружина. Ну и главное, для демпфера важна масса, а у пористого материала она по определению не очень высокая. Конечно, можно поискать решения, но это решение ни разу не "поролон";)

4. Nowelle
    Благодарности:
    0

Nowelle

Участник

Nowelle

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    @AntonSV, Спасибо за высказанное мнение

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Nowelle,
    Вы, мягко сказать, говорите не правду. Образцы, демонстрационные стенды есть у многих дилеров и никто их никогда не прятал. Более того, образцы еще и раздают на выставках, если это кому-то необходимо.

Очень смешно. Гетцнер проводит исследования всех знаковых объектов с использованием своей продукции и отслеживает параметры. Кроме того, Гетцнер сотрудничает только с высококвалифицированными дилерами, которые имеют возможность проводить проектные и исследовательские работы. Мы проводили натурные измерения на многих объектах, когда конструкции с Силомером показали филигранную сходимость результатов с расчетами.

Завод существует c 1969 года. Все самые знаковые проекты в мире выполнены с использованием продукции именно завода.

Ну, эта информация была не для Вас.
    Понятен мотив, для чего Вы зарегистрировались на форуме.
    Думаю, что на этом пора и заканчивать. Ничего полезного Вы форуму дать не можете. О своей продукции не рассказываете, только очерняете и врете.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  7. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    @vasilii2,
    Вы привязались к конкретному значению, а я хотел показать скорее тенденцию.

16 Гц на 8 кг нагрузки имеет -15,3 (усиление!), на 15 кг нагрузки 8,7
    31,5 Гц на 8 кг это 7,6, на 15 кг это 19,1
    63 Гц на 8 кг это 23,6, на 15 кг это 33,3

Все эти значения в случае нагрузки 8 кг ниже указанной величины 27, а в случае сильного недогруза будут скорее всего еще ниже, при чем значительно (вряд ли линейная зависимость сохраняется до столь малых величин, предполагаю резкий спад).

@Шумаков Сергей,
    Прокомментируете ситуацию с задеванием Sylomer с торцов основного профиля?

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Извините- но я не имею желания и времени, да еще не имея образования Военмеха по специализации " Защита от вибраций" обсуждать
    что- то " сферического коня в вакууме ".:)
    Раскладки виброподвесов по Кнауф или самоделов на нашем форуме такого (более 4 раз) недогруза не подразумевают. Недогруз же максимальный в 3-4 раза как показано на графиках Getzner уводит собственную частоту не выше 25-30 Гц. При желании можете спросить у АКУСТИКОВ на всех трех форумах профильных об последствиях этого.

Первоначально и пост и тема - именно о незначительных отклонениях от предельных давлений - в рамках реального наверное стоит и оставаться ..
    Название темы стороннего форума- по вопросу влияния жёстких связей я вам дал.
    . Список для бесплатной скачки спецлитературы - в 43 сообщении темы " Общении по теории звука" на 3-й странице нашей ветки Звукоизоляция. В том числе в паре пособий - Хекла, например, есть неплохие разделы по виброизоляции
    О сравнении влияния и учета упругих связей и цифре 27,8 дб ..Вы же скачали статью в" Технологиях строительства" в FAQ - так и на более нИзких частотах dRw НЕЗАВИСИМОЙ облицовки тоже(!) понижается ..Не стоит искажать суть моего сравнения ..С ТЕМИ величинами dRw независимой облицовки на БОЛЕЕ НИЗКИХ наверное и стоит сравнивать ослабление ввибрационных энергий.
    ...Только вот даже на 63 Гц то редко Rw измеряют, не говоря уже о 16 или 31.5 Гц. Так что ничем вам на этом поддиапазоне не могу сказать достоверно.
    Впрочем, не вижу смысла в дискуссии - как- то мы не поняли друг друга.
    Удачной реализации вашего замысла!

9. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    @vasilii2, А мы как раз начали разговор с evgeni_atel с того, что он счел площадь в моей конструкции недостаточной, 16 см2. После чего я написал о том, что при увеличении рабочей зоны до 25 см2 расчетная нагрузка на подвес должна возрасти до 24 кг, что при построении каркаса из расчета 2,8 подвеса на 1 м2 по альбому АГ составит 67,2 кг на 1 м2, а это является значительным превышением по отношению к возможному весу двойной облицовки (фактически в 3 раза, нагрузка будет порядка 35%). А при таких параметрах материал даже близко не будет работать с 100% КПД. Речи о разбросе в +-10% в нашем разговоре не шло. Поэтому возвращаясь к:
    Получается, что это все-таки далеко не так и результат может оказаться значительно лучше, если делать работу исходя из расчета (в случае самодельного подвеса - правильно выбрать площадь соприкосновения).
    Спасибо!

10. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    Закончил вчера изготовление подвесов, закрепил тестовый экземпляр, на 1 мая запланирована сборка каркаса.

image.jpeg image.jpeg
    image.jpeg image.jpeg

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Mexkb, главное не тестовый экземпляр закрепить, а к нему тестовую нагрузку. И, думаю, Вы очень удивитесь как Ваш подвес изменит свою форму

12. Mexkb
    Благодарности:
    10

Mexkb

Участник

Mexkb

Участник

Благодарности:
    10
    @Шумаков Сергей,
    Что главное - каждый решает сам. Меня волновало во-первых пролезание клинового анкера 6х40 в боковые отверстия подвеса (и поскольку влезал не каждый первый мне требуется докупить еще один пакет на 100 шт.), во-вторых удобство крепления к потолку без повреждения подвеса (и тут я перестарался, когда крепил подвес - придется распрямлять плоскогубцами). Тестовая нагрузка меня не интересует, поскольку никаких сомнений в несущей способности моей конструкции у меня нет. Но, по заявкам телезрителей:

В интернете есть видео, где мужчина сравнивает надежность крепежа "клопами" и просекателем (думал купить перед сборкой, но дешевых вариантов не нашел, очень уж не хотелось крутить руками). Он там для проверки надежности прыгает с усилием на сделанных из профиля уголках (один крепит "клопом", другой просекателем). Сам подход к тестированию надежности крепежа таким образом вызывает недоумение (очевидно, что порвать поперек саморез сложнее, чем вынуть загиб сделанный просекателем), но посмотрите на прочность профиля, может быть удивление ждет именно Вас.

IMG_3309[1].JPG IMG_3332[1].JPG IMG_3331[1].JPG IMG_3310[1].JPG IMG_3333[1].JPG

Весит 20 кг, висит 5-й день. Проверял глазами (визуальные загибы\перекосы\смещения), рулеткой (расстояния от потолка до нижних границ "лап", карандашом (делал засечки на грани тени и света "лап" на стене), лазерным нивилиром (простреливал уровень под мешком). Могу развеять Ваши опасения по поводу моих подвесов - с той точностью тех измерительных инструментов, которыми я пользовался - говорить о какой-либо деформации не представляется возможным. Обратите внимание, что профиль справа и слева на последней фотографии вогнут во внутрь (молотком задевал при креплении подвеса к потолку) - даже с тем, чтобы выпрямить это искажение тестовая нагрузка не справилась.

Как же эта нагрузка по Вашему собиралась согнуть два-три скрепленных вместе куска профиля, один из которых до кучи обладал ребрами жесткости? Если она даже один дырявый кусок профиля без ребер разогнуть не может? А ведь в потолке и близко 20 кг на подвес не будет.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Mexkb, значит все получилось, как Вы планировали. :super:

14. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Ну справедливости ради - на последней фотке подвес сильно перекошен. Чтобы такого не случалось, могу предложить крепить его только на один анкер-клин, по центру. После чего вставлять нижнюю часть, гнуть лапы и скручивать.

В нижней жестянке (которой скрепляются лапы) вижу ребра жесткости поперек подвеса - это уже дает какую-то уверенность, что его в этом месте не погнет.
    Я хочу сказать - хорошо, что и так не погнуло, но это было не настолько уж однозначно. Идея во многом удачная, но реализацию можно улучшить. Например, сделав подкладки не из жести, а из 6мм фанеры можно повысить прочность и равномерность нагрузки на силомер.

Вполне очевидно почему - большой угол (там сила на 5 где-то делится), маленькое плечо, две стороны (еще сила пополам). Абстрактная "прочность" тут не при чем, в центре пластины приложение сил совсем другое, как и по бокам жестяных подкладок.

Собственно, все что может случиться плохого показано на последнем фото - из-за деформации небольшая часть нагрузки прилагается вбок, поэтому нижняя часть прижимается к верхней всего через 3мм силомера. Я не знаю, можно ли считать это звуковым мостиком, но ничего хорошего тут точно нет. Уж простите за занудство.

15. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Всем доброго!
    Моя версия подвесов :cool:
    сам подвес - оригинальный Кнауф, о чем даже немного пожалел, ибо гнуть их - удовольствие еще то!
    для скобы ничего особенно подходявого не попалось, наиболее полно отвечала условиям монтажная лента, купил рулон 10м, нашинковал лобзиком с пилкой по стали на полосы 160мм и выгнул их при помощи струбцин, тисков, молотка и какой-то матери :)]

Вложения:

• IMG_0223.JPG