РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я понял. Ну что-то мне кажется что они будут плохо крутиться... Мне кажется труба будет просто скользить, но не крутить сами подшипники. Где-то Я уже с этим сталкивался. Я уже думал может быть из старых сгоревших перфораторов вытащить ось с подшипником...
У вас просто диаметр вращающейся трубы велик. У меня труба 110мм канализационная, в ней заглушка и в центре болт 12мм - и его в отверстие в железе или можно просто так оставить на рогульке. И все легко вращается!
Как же это у меня велик? У вас 110 мм диаметр. А у меня 80 мм внешний. А вы наверное говорите Не про диаметр труб А про диаметр оси на которой висят трубы
Ну у Вас и токаря! Работы на 1 тыс и на пару часов. Болванку можно и стальную, дешевле. Да и капролон подойдет пожалуй Все устройство в сборе можно сделать за пол дня. Подшипники рублей по 300, 2 штуки. А токарный станок у меня свой есть
Нормальных токарей днём с огнём не найдёшь. Все на закрытых предприятиях. А те что есть пальцы веером гнут понимают что они в дефиците
Да для такой элементарной работы нужен даже не нормальный, а ЛЮБОЙ токарь Были бы Вы недалеко, сделал бы я эту ерунду
В магазине вроде 600 рублей за к. г Я по 200 покупаю, но там размеры ограничены. Точится отлично и быстро (раз в пять) За что там цену поднимать?
Я же по молодости и сам токарил. Даже из оргстекла делал стёкла на часы с фацетами. Тогда мода была недолгая. И резьбошлифовщиком работал. И просто шлифовщиком. Был бы станок в гараже сам бы вытащил. И кусок капролона валяется уже лет 20
Вы планируете одно намоточное устройство сделать или два? Если одно, то какая получается длина пленки и как она будет проходить под мостиком? Это я спрашиваю в порядке самообразования, ну и пара мыслей появилась
Делов на пару часов. И токарей не каких ненадо. Деревяшки с торцов трубы забить. Круглые чурочки. Подходящего диаметра. Диаметр можно и топориком подогнать. Саморезами зафиксировать. По центру можно просверлить под любую ось. Тонкая ось будет крутиться даж без подшипника. Даже в опоре из дерева.