РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все гениальное -просто но не всегда красиво Это отличный вариант для быстрого и сверх бюджетного решения вопроса На мой взгляд burann ,сделал очень красивый и необычный бассейн, который наверняка обошелся в приличную сумму. При таком раскладе, лично я бы пошел еще на некоторые расходы (совсем крохотные по сравнению с уже вложенными средствами) и сделал бы необходимое намоточное устройство красивым (или незаметным) технологичным и удобным для использования (электропривод реверсивный плюс дистанционное управление) Ради интереса, я прикинул конструктив и примерные расходы, при условии самостоятельного изготовления. С учетом того что мотор с редуктором и некоторые нужные элементы у меня есть, то в 10 тыс уложился бы (с большой долей вероятности) . Это конечно исключительно мое видение ситуации и не в коей мере не является навязыванием кому-либо своего мнения
Да это мысль мне тоже приходила, тем более у меня на глаза всё время попадают две дубовые квадратные чурки подходящие по размеру. Ищу в автомагазине пока подходящую железяку.
Как же я не нарадуюсь, что у меня прямоугольный бассейн. Два года использовал трубу на двух опорах в торце бассейна, на которую накручивал тент. А в крайний раз почему то решил снять трубу, положить на бассейн и снять тент просто накручивая на его на трубу. Можно оставить в конце бассейна, а можно и снять и положить на опоры за бассейном. Различие в том, что когда тент скручивался скользя по воде, то я его заодно "полоскал" в бассейне, да и в другую сторону так же. Сейчас раскатываю и постепенно привязываю его. Но вот с этими веревочками нужно что-то делать! Надо как то заменить их на резинки. Странно, но ничего в этом плане не придумали. Пупырка у меня тоже умерла. Её лучше выкидывать сразу, как только начали отваливаться кружочки, иначе они прилипнут к стенкам бассейна и попадут в фильтр.
А как надолго хватает пупырки? Примерно через какое время пузырьки отпадывают? Когда убираете с бассеина. Пленка в тени, или на солнце?
у меня прослужило 1,5 сезона. Имеется хлорогенератор. При первой заливке добавлял перекись. Лежала всё время, даже вместо тента.
Я давно использую такой способ и где то здесь делился. Труба канализационная на 160 мм соединена из двух частей 3 и 2 м бассейн 4.6 м в диаметре. При закрытии в центр подсовываю надувной круг, чтоб тент не тонул. по периметру пристёгиваю пружинными струбцинами, в открытом положении лежит на краю.
Хочу рассказать о ещё одном способе сохранения тепла воды в холодные ночи. Осталась у меня подложка для ламината. Т. е. моток вспененного полиэтилена толщиной где то 2-3 мм и шириной 110 см. Бассейн большой и круглый, диаметр 610 см. Закрывать его какой либо дорогущей пупыркой с бешенным весом и размерами считаю верхом глупости. 5 кусков/полос этого копеечного вспениного полиэтилена достаточно для того, чтобы покрыть весь бассейн. Соединять их между собой совершенно не нужно. Кладется он элементарно, даже одним человеком. Каждый из 5 рулонов раскручивается прямо на воде в течение 1 минуты. Под действием сил поверхностного натяжения со стороны воды даже ветер не помеха ему лежать на воде как вкопанному. С другой стороны, раскрученный рулон легко движется на воде, если к нему прикладываем сдвигающие усилия ладонью. К сожалению моего рулона хватило только на 3 куска. Причем на фото правый кусок из рулона оказался помятым, так уж небрежно к нему отнеслись при укладке ламината. Но я думаю принцип понятен. Один человек может покрыть такой бассейн за 5 минут вечером и убрать этот настил за 5 минут утром. Думаю вспененный полиэтилен по цене, теплопроводности, удобству (по крайней мере для круглого бассейна) многократно превосходит заграничную пупырку размером 30+ квадратных метров. Так же был проведен эксперимент с включенным песочным фильтром на ночь. Вчера лежал только один кусок рядом с выходом воды (это самая верхняя форсунка). Утром встал, подошёл к бассейну, а этот кусок как лежал вечером, так и лежит утром на том же самом месте. Правда форсунка у меня полностью закрыта водой, но струю из фильтра все таки ощутима у поверхности воды. Т. е. протекающая вода под полотном полиэтилена не оказывает большого влияния на лежащий кусок пол этилена.
Такое покрытие защитит не только от остывания воды днем, но и от ее нагрева днем от солнца. Боюсь, что в итоге температура воды будет ниже, чем вообще без покрытия.
Делал так какое-то время, но есть и минусы… въедается грязь, а убрать ее сложно, покрытие набирает воду и становиться тяжелее В итоге перешел на листы Эппс
Если у вас бассейн для бутафории то да), а мы в нем купаемся. Утром убираем, а вечером кладём на воду. Раньше утром в 6 утра от воды шел пар, сейчас при тех же ночных температурах пара нет.
Возможно. Я только 3 дня этим занимаюсь. Честно говоря радует удобство. Лёгким движением одной руки 6 метровая полоса движется как одно целое по поверхности воды. Пока у меня ощущение, что этих листов хватит до конца сезона. Ваш вариант с Эппс конечно имеет право на существование для небольшого бассейна. Но я не представляю как я смогу укладывать листы 0.6х 1.2 метра на поверхности воды в 6 метровом бассейне. Это же нужно в воду лезть и все они расплывется в разные стороны. Для меня это не вариант. И пока я не заметил, чтобы мой пенополиэтилен выбирал воду. Я с ним обращаюсь аккуратно, а не как с мочалкой в бане.