1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аква Смарт в Пензе

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 06.05.14.

  1. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Привет Костя!) давненько не общались.
    Нельзя так всуе обвинять всех во лжи, ибо тот не ревнует, кто сам не изменяет!
    С другой стороны твое ерничанье говорит о том, что ты не понимаеш предмет разговора. А значит и не знаеш к чему стемиться. Вот в количестве понимаеш, а в качестве нет. И тут диалектика не проходит, - количество в этом случае никогда не перерастет в качество...;):)]

    Помниш как то ты тоже ерничал, что де типа будет с Лайтом если убрать из него ППГ? И смеялся при этом от души:)] . А я вот прислушался к тебе и ... получился СМАРТ. :)
    Помниш я приставал к тебе с вопросом - зачем ты Костя, пар перегреваеш? а ты все убегал от ответа...может тут поясниш?...
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Вопрос сложный.
    Понятно что перегретый® голимое шарлатанство, но печки надо как то продавать. С г-ном Бессоновым ссорится нельзя категорически. Именно он лично сейчас определяет судьбу РБ на достаточно большой отрезок времени. Надо поддержать Константина. Ответственность огромная, риски тоже.
    Поэтому совершенно спокойно надо ждать, действия или бездействия. Любого.
    Будет перегретый® значит будем писать что перегретый®. Тем более что термин устоялся, все в него верят.
    Не будет перегретого® - значит подставился Петров, но не Термофор, приличия соблюдены, а это главное. Потом все забудется.
    Ну не писать же Энтальпия? смешно.
    Из незаезженного предлагаю Ультрадиcперсный™.
    Ничего не понятно - но красиво!
    Проникает глубоко, распремляет частички эпителия, наполняя ваши легкие невесомым паром! Истинная легкость! Даниссимо и весь мир подождет.
    По делу - греть камни бессмысленно. Надо греть баню.
    Смешение верхнего и нижнего пара дало совершенно новое наполнение традиционной бане. Технология прорывная, которая рано или поздно все равно найдет свой путь к потребителю.
     
  3. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Видимо да...Костя от него уже полгода бегает...Вот и сейчас сбежал...:)]
     
  4. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Хлопцы, ну разъясните тогда, баня с ТЭЦ брала пар... Женя сказал не АЙС..перегретый пар. Чей то! парная паром согревается. Массив дерева как помню. Я и бани общественной опасался из за этого.
     
    Последнее редактирование: 25.05.14
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Слушай тут тема про Смарту! А не про Скропарку и тем более не про ТЭЦ.
    Буду постить картошку.
     
  6. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Диктатура Смарта! :aga:
     
  7. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Там как раз перегретый есть. Это пар полученный из парового котла. Это мощная машинка, вижу такие и новые и старые)
    Разница в паре, его количестве, насыщенности еще в том что Смарт-печка, а не паропровод, и стоит внутри парной, а не за стенкой. Но это не по теме, это в Смарт.

    что изменилось?
     
  8. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    1. какой пар?
    2. под давлением большее кол- во пара.
    3. насыщенность? так он ее набираетна выходе
    4. Смарта печка
    5. паропровод, но пар выдает. насыщеный, по твоим словам перегретый. по отзывам вкусный
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Василь я Константина @konstruktor, сегодня на картошку приглашал.
    Воскресенье, гости, ДР (не мое)...давайте без килоВатт...
    Короче картошка по Одесски, на ерейский экономный манеръ.
    Разделяем зелень на вершки и корешки.
    Вершки пойдут на соус-приправу к мясу, а все отходы на картошку. Научил кстати этому один английский рачительный шеф повар...
    smart-80.jpg
    А вершки пойдут на мясо.
    smart-82.jpg
    Получили вот такую смесь лаврушки, чилли, чеснок, кинза, укроп...
    smart-81.jpg
    Съездил на рынок, пока ходил за мясом, мне девчата набрали самой мелкой бульбы.
    smart-84.jpg
    А к мясу я всегда беру жир говяжий, для кулинарных нужд.
    smart-83.jpg
    Укладываем бульбу в горшочек, пересыпаем пряными "опилками", сверху закрываем жиром говяжим.
    Можно и курдюк кстати.
     

    Вложения:

    • smart-86.jpg
    • smart-85.jpg
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Сверху "герметизируем" фольгой. Закрываем крышкой.
    smart-87.jpg
    Прошло 3,5 часа. Вынимаем. Открываем -аромат!
    smart-89.jpg
    Смотрим что внутри. Картошка и затомилась и запеклась и ...короче мастерство не пропьешь.
    Технический жир - собакам. Если курдюк - под рюмку.
    smart-88.jpg smart-90.jpg smart-91.jpg smart-93.jpg
    Василь вопросов нет - печка гениальная. (Повар тоже:|:).
    Примечания: солить нельзя. Только во время еды присаливать солью или соусом по желанию.
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Ну и мясо в тандыре, банально но вкусно и сочно.
    smart-94.jpg smart-95.jpg smart-97.jpg
    Хоть что то эта печка не может. ;)
     
  12. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    1) пару разного и много
    а) из рубашки, в зависимости от уровня воды в ней (автодоливом уровень регулируеться) от от ядреного до легкого.
    б) из каменки - традиционно ковшиком поддаем, - Легкий.
    в) из каменки - паром поддаем из рубашки на каменку - перегретый.
    г) комбинации этих паров. поддали на каменку, далее ядреный пар из рубашки автоматически пополняет пирог. получаем нежное начальное вступительное парение, и потом нужную ядреность под конец, когда надо и надо!)
    2) одинаково. но в Смартах нет давления.
    3) см пункт 1.
    4) да печка. в чем вопрос?
    5) Тут зависит от типа парилки, - как утеплена, какая высота, от этого будет потребность в разном паре. Скажем если высота парилки позволит сделать в ней ПИРОГ пара - то нужен ядреный из рубашки. если высота маленькая то можно пользоваться вариантами Б и В.
    Плохо утеплена - нужен пар посуше, хорошо утеплена - повлажней и поядреней.
     
  13. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Да вы ХХурманн батенька...:super: аж слюни текут... :)
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @brat1963,
    Наконец то получил бак на 300 литров! Ехал аж из самой Венгерии!
    Теперь я наконец то буду с горячей водой. Ура!
    Марка мадьярская!
    smart-121.jpg smart-120.jpg
     
  15. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    ПАздравляю!) а чее с Венгрии? наши/ваши такое не делают?