1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аква Смарт в Пензе

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 06.05.14.

1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    За еще один способ спасибо. Сравню завтра оба, выберу оптимальный.
    Интересна оценка Жени. Его пытливый ум может предложит другой, новый способ?

Мне понятна твоя "трансформация" понятия "пляжный" режим, когда ты его "обосновывал" с пеной у рта в период рекламы Аквы бомбы с давлением, и сейчас, когда "обосновываешь" применительно к новой серии своих печей.
    У меня более консервативные подходы, не зависящие от коньюктуры. Удачи

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Хех... да нет никакой трасформации Сереж.
    Я же описал ВСЕ три пассивных (пляжных) режима, они есть и каждый из них имеет право на существование.
    А собственно даже и не все, еще есть пассивный (активный - когда с вениками) режимчик, когда пар "кусаеться" Вообще бомбовой режим!) получал я его у себя в парных всего несколько раз, Может правда потому что и не стремился целенаправлено, - так, получилось случайно и ладно. Но все еще впереди!)
    Человек чуствует колебания т-ры в пол градуса. а это говорит о том, что можно и еще навыискывать много режимов, которые ну вот прямо в точку доставать будут.
    К примеру, я уже это описывал гдето, паровой пирог у КП, у Аквапрофи и у Аквасмарта - разный.
    Там я просто грелся, а тут я достигаю регулярного экстаза - банного оргазма;)
    То есть все совпало для организма, т-ра,% поток ИК, чистый воздух, тд. И он в ответ запел!)
    Это все говорит лишь о том что мы движемся и ищем, а не оправдываем или обосновываем то что может выдать печь.
    В Смартах, Лайтах есть возможность отрегулировать поток пара и параметры его ровно под себя, - уровнем воды в рубашке с помощью автодолива.
    И найти то сочетание параметров в парной - от которого лично тебе кайфово.
    Так же как к примеру камни в 150гр и в 500гр выдадут разный пар, так и рубашка может его выдать разный в зависимости от уровня воды в ней, только это проще, выставил один раз уровень воды и уверенно получаеш стабильный результат.
    То какой режим нужно обосновывать? Если этих режимов целый спектр...)
    Паровых я имею ввиду, да и пляжных тоже.
    Ну и главное. Раньше было да и сейчас есть - два основных режима РБ. Пляжный и паровой. и то ... это касаемо только печек "умеющих" это. А их кроме КП на пальцах, сам знаеш...
    Так вот даже этим печам, удержать хомотермальный режим очень сложно.
    И уж не знаю, наши поиски, или случайно получилось, оттого что в правильном направлении ищем;):)]
    Но хомотермальный режим Лайты, Смарты держут стабильно.
    А уже испытав его, - назад дороги нет! :)] шутю...) Просто если будет выбор полежать в сухом пляжном и хомотермальном пляжном, я выберу второе. А если сможем сделать стабильным (случайности не в счет) тот режимчик где пар "кусаеться" - то выберу его. Назовем его колючим пляжным:)] для краткости. И вот когда его сделаем я буду писать что он кайфовей предыдущих двух. И что? если ты сделал шаг вперед, - нужно об этом тихо молчать?... Что б не рушить не дай Бог, чьи то догмы или каноны?...:aga:

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Да еще вот такое, - ты как то умышленно путаеш все. Я нигде не "обосновывал" пляжный у Аквапрофи. Чего его обосновывать, для рекламы как ты пишешь, - то есть придумывать, если он на самом деле есть. А писал я просто о том, что он ЕСТЬ! Ровно потому, что мне писали в ответ что его у Аквы быть не может. И только когда приезжавшие в гости известные люди подтвердили что он есть, тогда все и заткнулись писать перестали, включая тебя...)
    Вот так и сейчас я просто пишу о том что есть. А кто умозрительно этого не видит - можно приехать и убедиться!) Если далеко или что... хотя вроде ВВП вчера дал понять, что все нормализуеться, - дай то Бог!)
    То можно поехать и к Женьке, у него хоть и нет РБ в общепринятом смысле, но понятие получить можно.

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    :victory:

5. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Хех...:)]
    Как раз дело в том, что Аква с давлением позволяла делать сухой пляжный режим, как ты его обозвал.
    Хотя до последнего времени пляжный режим и подразумевал прогрев в поле ИК излучения БЕЗ добавок пара (влажности). На прошлой неделе тестировал баню Маслова на колесах - вот образец классического пляжного режима, https://www.forumhouse.ru/threads/253628/page-11#post-9463094
    И ты это относил к одному из главных ее достоинств и ставил ее в ровень с КП. И утверждал, что ни одна МП этого достигнуть не может. И я не спорю, это так.
    И если поднимем историю, то необходимым условием создания сухого пляжного режима при этом была только площадь АКТИВНОЙ излучающей поверхности более 2 кв. метров. У КП это площадь ее боковой кирпичной поверхности с температурой под 90-100 град, у Аквы - боковая площадь с температурой 100 градосов. И с этим я тоже согласен)
    Но! Лайт и Смарт не позволяют создать в парилке сухой пляжный режим. Им просто нечем.
    Поэтому когда ты для них причисляешь к пляжному режиму всякие "искусственные" добавки, это вызывает улыбку.
    Естественно, может быть МНОГО всяких приятных режимов в парилке с хорошей печью, какими являются Лайт и Смарт :hello: Но при чем здесь пляжный режим?
    Не надо, не размазывай классику на потребу сиюминутной выгоде. Хотя понятно, что звучит красиво)
    Не было до сих пор понятия хомотермальный пляжный режим, который ты придумал и примазал к "святому" :aga: Удачи

Последнее редактирование: 08.05.14
  6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Сережа, вижу умрозрительно оно тебе как то не даеться...
    Вот раньше писали - Аква не может! Сейчас ты сам пишеш
    Вот так и сейчас...
    Ну раз самому не видно ...- внимательно следи! твои цитаты из твоей ссыли об тестируемой вами РБМ:
    То есть - имеем 40-60-70 и никаких в парной нет щиткофф и печек. правильно?
    Вообще ТАКИЕ т-ры это перебор для РБМ, Валентиныч такое включает когда много народу. Обычно это 40-50-60 или около этого.

Вот я и не пойму, ты как читаеш мои посты? вот когда я пишу что у меня в парной 40-50-60 - золотое сечение, а можно и до 55-65-75 поднять, это я вру по твоему значит? но что тогда делать с многочисленными известными всем тестерами? Выходит не вру...
    А раз я не вру то такие т-ры у меня в парной есть. а раз есть, то обьясни мне КАКАЯ разница у 40-50-60 там и 40-50-60 тут?
    Вот для пущего сравнения у меня же есть керамическая парная с Аквасмартом.
    Вот в ней 40-50-60 и у РБМ 40-50-60 вот почему во второй пляж есть а у первой - быть не может?...:aga:

И там керамика и там... или ваша керамика покерамистей будет?...:)] или что, Сережа? что не так? :aga: Или тебе без щитка и жизнь не мила?...:)]

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Короче запустил я баню.
    Вопросов более к Василию Сергеевичу не имею.
    Говорить что эта печка чего то не делает? :close::close::close::close::close::close:

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Точно! У меня армянская баня.

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Хех опять же...
    Помнится мне, когда обсуждали пляжный режим с Аквой под давлением ты согласился, что в парилке со щитком тоже создается пляжный режим. Теперь нужно детализировать КЛАССИЧЕСКИЙ пляжный режим, поскольку банные ревизионисты пытаются его обесценить как таковой. Нужна ссылка? Могу поискать. Тогда еще Колчин это подтвердил.
    Да, температуры схожи. Вот только условия разные.
    Активные керамические панели Маслова создают пляжный режим без обогрева их паром или конвекцией! Так же как и КП или мой щиток. И при этом в парилке МИНИМАЛЬНАЯ влажность.
    В твоей эксклюзивной парилке, если после ее прогрева заглушить выработку пара смартом и хорошо проветрить, тоже будет пляжный режим некоторое время до остывания стен.
    Но ты же пропагандируешь совсем другое.
    ИК излучение для пляжного режима от пирога пара. Расписываешь, что лайт и смарт как бы априори в любых условиях создают пляжный режим, причем умалчиваешь, что это оказывается ОСОБЫЙ пляжный режим - хомотермальный какой то, который только тебе одному известен и который создается только твоими новыми печами. Да, в 99% дачных бань керамики нет, увы.
    Так что и так, да не очень...
    Конечно, для рекламы и красного словца сойдет, в самый раз. Но откровенно втюхивать и размывать понятия то не надо.
    Я пробовал режимы со Скоропаркой. Отзыв написан. Не было там пляжного режима и вряд ли достижим пока.
    Уверен, режимы с твоими новыми аквами от них ушли не далеко. И не создают они в обычных условиях пляжный режим. Подразумеваю - классический.
    Я изложил свою точку зрения в этой теме. Если кому то будет полезна - буду рад.
    Более дискутировать считаю излишним - все всем понятно. Удачи

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    @5_6,
    Сереж, привет, не заводись...
    Завел я печку, сам в шоке, это ... причем полный! потом подберу слова напишу.
    Какой пляжный не пляжный? Она даже наоборот может: 80 на полу и 40 на потолке...
    Ты просто не понимаешь что говоришь. Я если честно тоже.
    Но нереально круто!
    Хомотерма может проходить линейно по парной, высоту можешь выбрать сам. Например полтора метра или метр. Такое в бане творить нереально просто.
    Меня не кантовать я тестирую.

11. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    @Evgeny-M, один удовольствие получаешь! делись давай!

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Женя, я НЕ говорил, что печи Куценко плохие.
    Я предполагаю, что с хорошими печами можно получить разные интересные режимы.
    Речь была про конкретное понятие.
    Ты скотч на руку приклеил? Если да, то посматривай - как он там? Удачи

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Про пляжный как я его понимаю. Разогрел керамику или кирпич или дерево в любых сочетаниях, влажность ноль и сидишь греешься. Условный ЖП генератор Маслова выключен, @ZYBY солярку слил.
    Ты сидишь, сидишь и потеешь так?
    Правильный пляжный?
    Мы все были в РБМ, давайте придерживаться ее кондиций.

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Нет, не правильный.
    Лежишь, лежишь и потеешь. Это правильный:aga: Удачи

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Принято, щазз фото проявлю и ты все поймешь.