1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аква Смарт в Пензе

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 06.05.14.

  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Да ладно, пусть переделывают. Там ничего сложного и дорого нет.
    Ты наверное просто завидуешь! ;)
    А у того же Рустэма этот может стать источником дохода. Сразу покупаешь у него в Москве пироговую Скорку.
     
  2. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.268

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.268
    Адрес:
    Москва
    Ну я-то точно заблудился. Но не в сокращениях, а во временных пространствах...
    Отстал я безнадежно за эти два года в пирогах и смартах. :)]
    Ну а Куткин со своей ПК, похоже, вообще стал "доисторическим реликтом". :aga: Шутка.
    Выбрасывайте камни! Догоняйте лидеров, Михаил Михайлович!
    ;) Пожелание.
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Есть такое. :)
    Юрий Михайлович, скажите а что вы думаете если поддавать на каменку анолитом или католитом?
    Водой с разным ph и ОВП?
    (Про соль я вам писал - соль явно видна в паре).
    И я еще хочу добить новую технологию - например берешь например ампулу (пузырек) полыни или эвкалипта какого и передаешь ее свойства в воду, естественно не разбивая. А этой полынной водой уже поддаешь в каменку.
    Если по бане все понятно глобально это Пляж и Пирог, то с водой поле непаханное. Так даже Палеха думает. :um:
     
  4. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.268

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.268
    Адрес:
    Москва
    По этим вопросам доверимся Палехе...:)]
     
  5. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Я всегда быо противником, поддач органики в каменку, - получаем на выходе канцерогены всякие.
    Вот в рубашку Смарта - лей не жалей!) правда опять же не нужно пропускать этот пар через каменку, только прямо из рубашки.
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Бесконтакно - ампулу не ломаем.
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Одесские учёные не смогли выяснить причины возникновения волны высотой более двух метров, которая обрушилась сегодня на пляжи города.

    «Оборудование не зафиксировало никаких подземных толчков или иных геофизических возмущений, которые могли бы вызвать такое цунами», - цитирует ИТАР-ТАСС руководителя сейсмологической станции при Одесской государственной строительной академии, доктора технических наук Константина Егупова. По его словам, пока не удалось подтвердить версии подводного взрыва или так называемой нагонной волны.

    «Все говорит о том, что имело место некое локальное возмущение, предположительно в районе Черноморки, и волна шла с северо-востока на юго-запад. Но о природе такого возмущения мы можем только догадываться», - отметил ученый.

    Одесское областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям создало специальную комиссию для установления причин случившегося.

    «Шесть человек, включая четырех детей, получили травмы и направлены в областную больницу», - отметили в ведомстве. Спасатели не подтвердили информацию о погибшем ребенке, которая была распространена в социальных сетях.

    Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38461#ixzz35sCE17GZ
     
  8. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    То что на видео, это было в Ильичевске, а там есть волнорез, и он волну срезал. В Черноморке, волнореза нет, и там волна гораздо сильнее была.
    Если посмотреть теорию природного цунами, то там должно быть несколько волн, притом первая не самая большая.
    А у нас волна была всего одна...
    До этого штиль, а после этого полный штиль.
    Говорят взрыв глубинной бомбы времен войны. Но врядли во время войны были бомбы ТАКОЙ силы.
    Остаеться третий вариант, - кто то что то, где то в глубине испытывал, и не подрасчитал...)
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Что получаем с Аква Смартом.
    Рулей два.
    Это глубинный прогрев ограждающих конструкций (он же Пляжный®) и Пирог® - способность печи создавать различные слои кондиционированной особым образом ПВС по всей высоте парилки.
    Зольник, шибер, уровень воды - не рабочие рули. Первые два конструктивно вообще не работают, не нужны (особенность печи), уровень воды - определяет только "вкус" пара и t дымохода.
    Дверь и форточка, залповое проветривание - штатно для всех бань.
    Тайна Смарта открыта, белых пятен нет. :hello:
    Звонил Владимр Николоаевичу вчера, он тоже весь в делах, но потихоньку материалы готовит.
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Ну и пожелания разработчикам печей вдогонку.
    По всей видимости настало время перестать абсолютизировать какие то одни качества печей, например нагрев камней (это КП и МП), кондиционирование (Скоропарка и Белый).
    Это не работает.
    Работает комплексный подход - большие общественные бани, настоящие ЧБ, Маслов, Куценко. И рулятся они одинаково (см. пост 699).
    При всей разности конструкции. ;)
     
  11. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.268

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.268
    Адрес:
    Москва
    Честно говоря, не верится, что Смарт со своими 100 градусами что-то может прогреть.
    И что на стенке вода лучше кипит, чем на дне - тоже не верится.
    А насчет пирога от Смарта совсем уж не понятно...

    А у Маслова, интересно, какая общая мощность электронагрева?
     
  12. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.975
    Благодарности:
    7.502

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.975
    Благодарности:
    7.502
    Адрес:
    Минск
    Простите, что встреваю ...
    Кипит, конечно, одинаково. Просто площадь стенок в Смарте, на которых кипит вода, больше площади дна в СП. Отсюда и разность в количестве пара. Или разность в "потребляемой мощности" при равном количестве.
     
  13. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Ну тут верю-неверю уже не проходит Юрий Михайлович, Смарты работают у меня в коммерческих банях уже более 5ти лет. Не удивляйтесь годам, Аквапрофи без давления, - это практически тот же Смарт. А она уже столько лет и работает, и из многих известных Вам людей, побывавших у меня, никто не заявил, что в бане холодно!) наоборот пишут и говорят разное, - от настоящей РБ, до эталонной бани.
    И это практика, а как известно она и есть критерий истины!)
    А Вам не вериться...)
    Мы когда на практике выяснили что прогрев паром, эффективнее, в два раза (по времени) чем лучевым от стенок печи, то только так парные и грели. То есть просто паром из рубашки печи, а это немногим более 100грС учитывая маленький перегрев пара в верху рубашки печи.
    Золотое сечение бани - это 45-55-65 это т-ры полока, стенок, и потолка.
    Так чего даже пар в 100грС скрытой теплотой конденсации их так не нагреет?
    По сути происходит следуещее, - пар хоть 100гр хоть 500, в холодной парной тут же сконденсирует, на холодных стенах, и именно эта теплота конденсации стены и греет, и практически не важно какой т-ры пар был изначально - 500гр или 100. он все равно сконденсирует при т-ре самой стены.
    То чего не вериться?
    О, пока писал, Александр уже ответил.
    Добавлю только - Вертикальные испарители характеризуются лучшей организацией циркуляции жидкости, имеют более высокий коэффициент теплопередачи и меньше подвержены загрязнению поверхности нагрева, чем горизонтальные испарители.
    Ну тут вообще все просто, - горячее вытесняет холодное, это как бы понятно...:)
    Да чтоб не лезти в дебри, просто на примере.
    КП пирог держит? Держит!) Общепризнано, общеизвестно. Т-ра стенок у КП 80-140грС в среднем, как бы очевидно что раз пирог стоит, то т-ры стенок не достаточно что бы запустить в парной БАННУЮ конвекцию. Назовем ее банной, потому что понятно, что вообще она есть, а вот в том смысле чтобы воздушная конвекция пирог в парной не сметала, нужен наверное термин. вот пусть будет БАННАЯ конвекция. То есть если банная конвекция есть - пирога нет, более горячий воздух от стенок печи или конвекторов МП пирог вниз выдавит.
    Если банной конвекции нет - значит пирог пара будет стоять под потолком мертво!)
    Вот в силу малой т-ры стенок у КП банной конвекции и нет, а значит пирог есть!)
    А что Смарты, Лайты, Аквапечи?
    А там тоже банной конвекции нет, стенки печей на уровне с КП. А у Аквапечей без давления там вообще ниже 100гр. Что еще ниже в среднем чем у КП. да + еще и площадь стенок меньше, вообще никакой возможности смести пирог у Лайтов, Смартов нет. Нечем.
    А раз его смести нечем, то куда он денеться?!) Стоит мертво, что и подтверждено многими и многими...
    Впрочем, а что собственно не понятно, Юрий Михайлович? Я вообще о том, о чем вы спросили повествую?...:faq::)]
     
    Последнее редактирование: 28.06.14
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    ЮМ я не могу вас учить, но греют не градусами, а килоВатт*часами.
    Лайт - (это мини печка) их выдавал 15, Смарт померяю завтра.
    Опять не могу вас учить и думаю что статью вы эту знаете:
    https://www.t-z-n.ru/prehme/int_boiling.html

    " ,...Если ваш источник тепла – кухонная плита, история здесь кончается. Однако с помощью лабораторной горелки вы сможете продолжить повышать температуру кастрюли. Теперь пузырьки пара становятся столь многочисленными и отрываются от своих трещин так быстро, что они объединяются и образуют столбы пара, которые бурно к хаотически поднимаются вверх, иногда встречая ранее оторвавшиеся «куски» пара. Образование пузырьков и столбов пара называется пузырчатым (дословно «зародышевым») парообразованием – образование и рост пузырьков зависит от трещин, служащих зародышевыми участками.

    Если вы продолжаете повышать температуру кастрюли после стадии столбов и «кусков», парообразование вступает в новую фазу, называемую переходным режимом. Теперь при каждом последующем повышении температуры кастрюли скорость передачи тепла воде уменьшается. Это уменьшении – не парадокс. В переходном режиме большая часть дна кастрюли покрыта слоем пара. Так как водяной пар передает тепло на порядок хуже, чем жидкость, передача тепла воде уменьшается. Чем горячее становится кастрюля, тем меньше ее прямой контакт с водой и тем хуже передача тепла. На практике эта ситуация может оказаться опасной. Например, для теплообменника, задача которого – снять тепло с источника. Если допустить, чтобы вода в теплообменнике вошла в переходный режим, источник может опасно перегреться из-за уменьшения отвода тепла. "

    Ну тут совсем просто. конвекции нет, а мощность с запасом, сколько надо столько и испарит воды.
    Не знаю, но спросить можно.
    У Маслова Ватты на метр квадратный.
    А у меня тоже самое. Просто эффективность скрытой теплоты конденсации ну никак не ниже шнура.
     
  15. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.268

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.268
    Адрес:
    Москва
    Давайте определимся.
    Если тема рекламная, то так и намекните. Прикинемся лохами и мешать не будем.
    Если тема о том, "как покупали и как прибивали", то и этим жизнеописаниям тоже мешать не будем.
    Ограничимся шуточками.

    Если же тема о том, "как и почему", то в таком случае троллит тему сам Евгений.
    Трясет перед нами своей блесной. Смотрит, клюнет ли кто.
    Магол клюнул. Но не заглотнул. Играется с блесной, как котенок со своей Афродитой.
    А я клюнул "как карась" и заглотнул. И теперь думайте, что с этим карасём делать.
    =
    Меня интересуют только процессы и явления.
    Безотносительно, к АКВЕ ли, или к Смарту.

    Причем говорим об этапе протопки бани.
    Когда Масловские, якобы, ватты бесполезны. Ничего они не протопят.
    Батарейка от карманного фонарика нам в этом вопросе не поможет.
    =

    По существу.


    1. Если Вы топите печью Смарт с температурой стенки 100 град, то это фактически "батарея отопления".
    Это 1 кВт. Поддтопить можете. Нагреть не сможете.

    Если же Вы топите котлом Смарт, то так и скажите, что Смарт - это котел.
    Греем, мол, паром. Который можно получить также и по магистрали с Мариуполя.
    А любой паровой котел можно замотал теплоизоляцией. Хуже не будет. Будет лучше.

    Но Брат раньше все время подчеркивал, что АКВА это печь.
    Из-за того, что у нее горячие стенки. Не замотанные.
    И обращал в первую очередь внимание на тепловое излучение ИК.
    Которое даже как-то специально хитро называл.

    А сейчас произошел переворот в идеологии.
    Который надо четко очертить как переход от печи к котлу.

    2. По поводу теплоотдачи в Смарте.
    Все, что идет от углей и пламени на стенки и потолки топки, все поглощается водой рубашки /котлом/.
    Вне зависимости от особенностей теплопередачи.
    Так что рулит процессом зольник и шибер.

    На что указывают режимы теплопередачи?
    Пусть стенка греет воду с температурой, скажем, 0 град.

    - При малых тепловых потоках 1 кВт/м2 /например, при тлеющих углях, температура стенки в воде, скажем 10 град, а температура воды 0 град.
    - При больших тепловых потоках 10 кВт/м2 температура стенки 90 град, а вода 0 град.
    - При очень больших тепловых потоках 100 кВт/м2 /максимальных для печей/ температура стенки 100град+чуть-чуть. Вода у стенки закипает в пузырьках. И это испарение воды в пузырьки отнимает много тепла, и стенка не может разогреться. Пузырьки отрываются вверх, попадают в холодную воду. Пар в пузырьках конденсируется так быстро, что в пузырьке образуется вакуум /вернее давление насыщенного пара при о град/. И лишь потом вода инерционно /"потихоньку"/ начинает разгоняться в центр пузырька, а разогнавшись, соударяется с появлением в центре давления торможения. Возникает ударная волна /в виде шума при кипении/, такая же, как па пляже в Одессе.
    - При сверхбольших тепловых потоках 1000-10000 кВт/м2 пузыри сливаются воедине "в пленку" /кризис кипения/. Горячее дно начинает греть пар, а не воду. Температура стенки, например, 115 град, пара 100-115 град, воды 0 град. Кризис кипения облегчается на вертикальной стенке. Ясно, что пленка легче образуется именно на вертикальных поверхностях как в Смарте. Это каждый может видеть при варке супа. Это же происходит у Магола с Парусом при переделке самовара в парогенератор. Так что вода нагревается /закипает/ лучше на дне, а на стенке не кипит, а перегревается.
    - При температуре воды, скажем, 95 град, пузыри уже не схлопываются /не успевают/. Все усугубляется.
    - Если нагревать воду сверху, то кипения воды не будет /нет ни бурления, ни пузырей/. Это будет испарение /выпаривание/. Это самый лучший режим для легкого пара".
    =
    Что касается пирога. Если образуется пирог, то это означает, что греется только потолок.
    То есть, пироговый режим не греет баню.
    И если Смарт делает пирог, то Смарт не греет баню.
    =
    Это мои комментарии к моим вопросам.
    Больше разъяснять свои вопросы не буду. Нет сил.
    Меня интересуют лишь Ваши ответы.
    А не правда... Смайлы не работают.