1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аква Смарт в Пензе

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 06.05.14.

  1. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    @Evgeny-M, в чем смысл жизни?
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @yridro,
    Вот смотри.
    "Теплоёмкость жадеита – количество теплоты, поглощаемой телом массой 1 кг при нагревании на 1 градус Цельсия – составляет 0,88 кдж/кг*оС, в то время как у габбро-диабаза не более 0,8 кдж/кг*оС."
    Допустим зафигачили 100 кило жада. Нагрели его равномерно до +500С
    0.88 х 500 х100 = 44 000 кДж
    44 000 / 2250 (вода) = 19 литров
    Это 2 ведра. :aga: Это разовая поддача при поготовке ЧБ чтобы туда зайти...
    Не смеши... Эти каменки и пушки такой мизер... что нет предмета для обсуждения. Баловство. Слишком кукольные объемы - только для Барби.
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Вопрос интресный и философский.
    Скоро будет новый рецепт.
    Морской окунь в луке порее.
     
  4. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Предположу, что в данной теме " отрабатывается диллерство"-причем любым способом...
    Мне лично далее здесь не интересно ...:hello:
     
  5. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Женя, не валяй дурака, два ведра - это когда дрова горят, а не когда потухло. Я при подготовке выливаю ведро 14 л и варю камни, но не основной каменки - я их для парения грею, а второй - для благовоний.
    И 2 л нужно поддвавать на парение тому, у кого в парилке сушняк. А если парная выведена на кондицию, то забросы в каменку - это корректирующие забросы на парение! Там 200 300 гр достаточно. Такова диалектика парения.
    Так что, Исак, прекрати валять дурака, им нужен Федотов! "Адъютант его..."
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    В ЧБ дрова не горят по опредению. Это во первых.
    Каждый поддает столько сколько надо. Залить 100 кило просто, это житейский опыт (банальный), для него не надо расчетов и быть умным или диллером - диггером.
    Так же просто и 500 кило залить.
    Спроси @Koks1 великого и могучего именника.

    Только кем, вот в чем вопрос? :aga:
    или вернее что вообще отрабатывается? пока не совсем ясно, но потом разберемся.
    Спроси про самовар для интереса. Или про тульский пряник. Он же тоже как Смарт родом из Тулы. :)]
    А вот тут на фото пряник в виде самовара. Это Смарт-пряник.
    smart-424.jpg
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Ты поставь печку и начни парится. И сразу поймешь диалектику и марксизм с ленинизмом.
    Нельзя сравнивать Смарт и обычные МП будь то Ферингер или Куткин или сама Варвара.
    Они беспомощны просто. У меня одна ассоциация, фраза в голове "избиение младенцев"..
    Так сложилось что эти печи уже трационны, но они не для бани. Более бестолковых конструкций трудно представить. Ни тепла, ни пара, ни воды. Так более того, делали бы их с раздвижным корпусом что ли. камней хоть 300-500 кило туда засыпать чтобы попариться всласть, не думая что про "турочки" ... и всякую дребедень.
    Маленькие они и слабенькие. И никуда против этого не попрешь. Вот и вся диалектика.
     
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Луна поглядывает
     

    Вложения:

    • image.jpg
  9. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Ну он скорей имеет ввиду, что после первой поддачи т-ра камней в месте где стоит пушка существенно падает, и вторая поддача выдает уже не тот пар что был при первой поддаче.
     
  10. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Да где ты видел чтоб МП 500грС на камнях давала? Разве что Миронофф, но то другая песТня.)
    Дай Бог хотя бы 300грС. А это 12 литров по твоим формулам. Если еще умножить на 1700 (во столько примерно раз увеличиваеться обьем воды при фазовом переходе в пар) то получим около 20м3 пара.
    Далее все зависит от состояния в парной, - если там 80-90грС то этого может и хватить.
    И так оно всегда и происходит. При перегретой парной пару много не надо.
    Только это не режим РусБани. Хорошая Русбаня имеет ограничение в 60грС. и она ПИРОГОВАЯ.
    И тут до нужной ТНС уже нужно добирать паром, а при 60грС - вышеозначенных 20м3 - это на 3-5 поддач.
    Вот в этом разница, - МП поднимает т-ру в бане до 100грС. и там и 50кг камней много, так как пару много не надо, и так неслабо...:aga:
    А если опустить т-ру в парной до человеческой - ниже 60грС то и 200кг камней не хватит. Потому что каждый полученный пирог пара в 20м3 парной например требует 7-8 кубов пара. То есть на три поддачи этих камней и хватит.
    Ну так обычные МП на ТАКИЕ параметры и не претендуют, особенно потому что населению это и не надо.
    Слышал в Сочи?
    - Сколько в парной?
    Я снимаю парение моего парильщика, и честно отвечаю.
    - Градусов 50.
    - А шо это за баня?
    - А чем не баня?
    - Это не баня! в хорошей бане должно быть 100гр!
    - Да, говорю, - это не баня...)
    Чего зря спорить, тем более занят - снимаю.
    А люди так и ушли с нас смеючись...)

    Есть видео этого диалога. Выложу в Ютюб и покажу кому интересно.)

    Поэтому Женя прежде чем спорить - доказывать, нужно выяснить - о КАКОЙ бане речь? ;):)]
     
  11. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Если б не твой ник, я бы подумал, что это писал Петров...
    Он всегда когда нечем крыть, гордо уходит...:aga:
    Как вы стали похожи... ну прям точно - двое из ларца! :)]
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Василий, а как определить тот ли пар при второй, третьей - далее поддаче в пушку:)?
    С моей Ламель Оптима, парная около 11-12 кубов...
    Наилучшая для меня температура - 50-54 гр... Тены - горячие, уверяю (пирометр китайцы так и не прислали, хорошо, что хоть деньги вернул), точные градусы не скажу, но прислонившись спиной к стене - терпимо-горячо! За 10-15ти минутный заход по 3-4-5 поддачи турки по 250-300грамм каждая с интервалом от 1 до 3 минут... После каждого захода проветриваю парную и от пара, и температуру стараюсь снизить...
    Температура пара? - если только приборно определить... для шкурки моей он хорош все время и разницы не ощущаю...
    Его видимость? - никогда его не видел...
    Количество пара? Хватает на заход более чем...
    Лью воду ТОЛЬКО в пушку, которая стоит в одном месте:)];)...
    На следующее утро в парной от 35 до 45 гр... Подброс одной турки (больше не пробовал) выдает пар, опять же таки невидимый, но конешно не с таким взрывным эффектом:);)...
    Что еще нужно?
    Скажете что для средненького дачника сойдет;)?
    :)]:)]:)]

    PS забыл сказать, что количество заходов с паром и вениками варьируется от 3х, до 9-10, в зависимости от самочувствия, настроения и т. п. Больше мне и моим- не треба:)...

    PS PS Во время парения - никогда не подтапливаю;)... протопил, парную прогрел - и все...
     
  13. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Юра, приезжаю в Воронеж, я приехал пораньше, Василь еще едет от границы.
    АП топит свою старушку, говорит буду менять, уже пора.
    А я ему - Артур Палыч, давайте мы вам Смарт поставим. Будете париться нормально, печка вечная. А он же тоже юморной (и за словом в карман не полезет), никогда говорит Смарта в моем доме не будет.
    А потом говорит, Женя надо будет как нибудь попробовать..:cool:
    Это диалектика. :)
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Женя, ты грандмастер перевода темы на тему;)... :super:!
     
  15. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Главное это политика. :cool:
    А сравнивать эти печки нельзя, Смарт можно только с самоваром, чтобы другим пряникам не было обидно.
    Поэтому и перевел стрелки.
    Разрядим ситуацию.
    Самоварный морской окунь под луком пореем с картошкой.
    smart-421.jpg smart-423.jpg smart-420.jpg smart-424.jpg
    В этот раз добавил сливочного масла немного. Оказалось лишнее. В собственном соку при Аква-кулинарии все таки лучше.