1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аква Смарт в Пензе

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 06.05.14.

  1. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жень, не увлекайся. Проблему холодильника ты не решишь, и не решишь другую проблему. Это вспенивание браги и переброс её из куба в холодильник.
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Решу. Там сложного нет ничего.
    По браге точно, а по ректификации можно уже и ТЭНом работать (пригорать то нечему), там точность нужна. У меня ЛАТР для этих целей с регулировкой.
    ПС. Парогенератор у меня отдельный сейчас от Тена - 3 кило, а в кубе только барботер.
     
  3. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Давай, ждемс!)
     
  4. Chicuroi
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86

    Chicuroi

    Живу здесь

    Chicuroi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Тюмень
    @Evgeny-M, Эх люблю я самогончик) Но пока только начинаю постигать тонкости этого процесса...будем читать) :hndshk:
     
  5. Евгенiй
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    22

    Евгенiй

    Участник

    Евгенiй

    Участник

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Великие Луки
    +1 я тоже водку делаю только на НБК работаю с брагой потом на РК)
     
  6. Chicuroi
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86

    Chicuroi

    Живу здесь

    Chicuroi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Тюмень
    @Евгенiй, Нету ли случайно каких либо простых рецептов браги? Без дрожжей ? Что то интернет мне ничего интересного дать не может...:no:
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Без дрожжей сама природа мать еще не придумала.
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @Chicuroi,
    Дрожжи есть культурные - есть дикие. Например на поверхности винограда. Отсюда мода класть изюм в квас.
    Сахара в браге (бытовой) лучше давать 18 процентов. На спирт заводах дают меньше, так как время ферментации тоже время, а время это деньги.
    Дрожжам плохо без питания (когда голимая вода + сахар), поэтому надо добавлять питание или гнать из природного сырья.
    Если очень коротко, все таки это не форум самогонщиков. :|:
     
  9. Евгенiй
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    22

    Евгенiй

    Участник

    Евгенiй

    Участник

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Великие Луки
    На диких дрожжах зерна (любого), это не простой рецепт и разницы с дрожжами практически нет.
     
  10. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Придумала вроде. Отец при социализме занимался, вроде, как томатная паста и сахар. Но рецепт конечно не знаю, так, как когда Горбачёв издал указ, отец полностью завязал с этим делом. Та, которая "позади" даже была с привкусом помидор... и закусывать не нужно.
     
    Последнее редактирование: 11.09.14
  11. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разработан способ получения спирта даже из навоза. Однако и в этом случае необходимы дрожжи.
     
  12. Chicuroi
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86

    Chicuroi

    Живу здесь

    Chicuroi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Тюмень
    Ух закидали, я думал если честно что сахар и есть питание для дрожжей...
    И без дрожжей я имел ввиду магазинских @Палеха, @Evgeny-M,

    @Евгенiй, надиких дрожжах зерна что бы это значило)
     
  13. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Вино без дрожжей получается. Было время что дрожжей было вообще не достать, так, что голь на выдумки хитра.
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Пост 1119.
    На винограде, зерне, яблоках ... всегда есть споры диких дрожжей.
    Для вина уже берут чистые культуры дрожжей.
    Дрожжевые заводы вырабатывают дрожжи - они специально называются "Спиртовые" или "Дрожжи спиртового брожения". Отличие от хлебопекарных - брага меньше пенится например. Выхода спирта выше. (Есть и пивные дрожжи).
    Впрочем @Палеха не даст соврать - дрожжи штука тонкая, они постоянно "мутируют", там их видов миллионы.
    Качество продукта начинается с браги. Дрожжи нужны свежайшие и правильные. Именно это позволяет начать бурное брожение, процесс тогда не уйдет в уксусно кислое брожение. Требуется мощный и правильный пинок.
    @Палеха мне притащили бак литров на 100-120 пластик, американская компания какая то. Там какая то лекарственная форма предназначенная для нашего "Биосинтеза". Сейчас на Биосинтезе, собственная ферментация закрыта, фасуют китай, лепят нашу этикетку (как впрочем и везде). Так вот в чистой отмытой фляге - брожение так и не началось. (!) Воняет, пена .. буду сливать.
    Посмотреть тебе этикетку? Там есть название препарата.
     
  15. Chicuroi
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86

    Chicuroi

    Живу здесь

    Chicuroi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Тюмень
    @Evgeny-M, может действительно в этой теме не стоит, а то как то не бьются печка и брага :)]

    Конечно спасибо Вам всем за участие, порыскаю еще в интернете потом может и напишу…

    А так есть желание из пророщеной пшенице попробовать… а по сути сахар вода дают хороший продукт, по крайней мере на хорошем аппарате, с последующей фильтрацией и настоем на орешках кедровых!
    :super: Во напиток :super:

    Но все относительно и баня 130 градусов цельсия тоже кому то ВО :super: