1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аква Смарт в Пензе

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 06.05.14.

  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    @Палеха, я как то брал бочку заводского спирта Экстры (завод не помню), разбавлял - отгонял.
    Там да вопросов нет - 5 процентов в отходы - далее чистоган идет.
    А в водке - может быть абсолютно что угодно вплоть до отстуствия спирта полного.
     
  2. Chicuroi
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86

    Chicuroi

    Живу здесь

    Chicuroi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Тюмень
    @Evgeny-M, Женя,
    А рецепт :|:
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Спирт умножаешь на три и делишь на два = получаешь воду. :um:
    Например 1000 мл спирта х 3 = 3 000
    3 000 /2 = 1500 воды
    1000 сп +1500 воды = 2.5 литра водки.
    Проверка 2.5 х 0,4 = 1,0:victory:
    Далее идет фильтрация через уголь для окисления альдегидов и придания водочного вкуса.
    Это не обязательный этап.
    Постоять 2 недели или хотя бы сутки.
    От качества воды зависит очень многое. Неудовлетворительный вариант - вода с обратного осмоса, водопроводная, кипяченная.
    Где взять в Тюмени приличную воду? - у меня была в колодце.
    Из покупной - "Кубая" или "Шишкин лес" более менее. Аква Минерале и Бон Аква это обратный осмос кондиционированный.
    В Пензе проблем нет - тут много отличных родников.
     
  4. Евгенiй
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    22

    Евгенiй

    Участник

    Евгенiй

    Участник

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Великие Луки
  5. Chicuroi
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86

    Chicuroi

    Живу здесь

    Chicuroi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Тюмень
    @Evgeny-M, В Тюмени воды нормальной нет, если только из колодца, хочу съездить на источник 160 км рядом тут там набрать на водку как раз :|:
    Ваще атас) Что это ?
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Осмос это вода вода как правило артезианка пропущенная через мембрану. В ней даже солей нет.
    Ее опять кондиционируют - добавляют "пакет присадок (солей)".
     
  7. Chicuroi
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86

    Chicuroi

    Живу здесь

    Chicuroi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Тюмень
    @Evgeny-M, А воды типо "Кристалл" как оцениваешь ? КОторые возят в бутылях по 19л
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Пост 1147.
     
  9. Chicuroi
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86

    Chicuroi

    Живу здесь

    Chicuroi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Тюмень
    @Evgeny-M, Ну я понял что у тебя особое отношение к воде)
    Попробовал развести спирт медицинский по твоей формуле… два к трем грубо говоря, вкуснее получилось чем 50х50 :hndshk:
    Будем работать над водой…щас вон самогоночка варится :|: пока я тут пишу не знаю что с ней делать теперь буду, перегонять на второй раз или пить как есть :close:
     
  10. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На углях ничего не окисляется. Теоретически может восстанавливаться. Для окисления альдегидов, метанола и высших спиртов используй марганцовку, но потом придётся спирт перегнать (желательно с добавкой пищевой соды).
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Имелся ввиду процесс углевания сортировки.
    Я его не применяю.
     
  12. Chicuroi
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86

    Chicuroi

    Живу здесь

    Chicuroi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Тюмень
    @Палеха, Как то раз попробовал марганцовки в самогон набухать, 2 недели стояла (раствор налил) хоть бы что, я я так и не понял что сней, все говорят хлопья выпадут, у меня ничего не выпало никуда как стояла фиолетовая таки стояла, вылик короче от греха подальше, пришел к выводу, что примесей нет :aga:
     
  13. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :faq:
    Реакция спирта с марганцовкой - это Проба Саваля по определению качества спирта. Марганцовки берут несколько кристаллов на 2-3 литра спирта. Чем дольше цвет марганцовки не меняется, тем выше качество спирта. Спирт "Люкс" должен не обесцвечивать марганцовку 30 мин., "Экстра" 20 мин. Для аналитических целей в пробу нужно добавлять серную кислоту. Для очистки спирта кислоту не добавляют, вот тогда появляются тёмно-коричневые хлопья.
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    @Палеха, пост 1145, а в нем ссылка на углевание водок.
    От себя добавлю что применение кокосового угля - дает водке современный вкус. Яркий пример водка "Русский Стандарт". (качество кстати так себе - мы ее отгоняли тоже).
    Что касается водок, то ты видимо не совсем верно понял, бывают "водки" в которых спирта нет. Наверное это фальсификат, впрочем пусть этим органы занимаются, наше дело отогнать и получить настоящий спирт, что как оказалось не всегда возможно. :)
    Из своего самогона - спирт получишь всегда, потому что его туда "положили".
    Марганцовкой ничего не чищу, так как пустое - надо на каждом этапе делать качественно, а все начинается с браги.
     
  15. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Люди работают методом тыка, совершенно не понимая, что делают. Уголь для сорбции нужно специальным образом подготовить, промыть, удалить из него все газы. Водку пропускают через колонку с углём, и пропускают очень медленно. А у этих самогонщиков насосы, грелки:)]