1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аква Смарт в Пензе

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 06.05.14.

  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Третий раз повторяю, полностью совпадает с твоим. И мы не одиноки, по "камушкам" очень многие смотрят баню, ее готовность.
    У меня есть метод по "дверной петле". Когда баня готова, ось петли выпадает и входная дверь в баню падает...с громким стуком. Значит баня готова.
    Там была густая смазка - она разогревалась.
    Но я перевесил петлю (перевернул) - так что теперь "камушки". (не шутка)
    Краткие итоги мега-плодотворного банного дня:
    1) Перегретый® полный отредактировано модератором
    Прибавка его энтальпии к обычному пару 0,005 те ниже чем стат погрешность. Я говорю об этом давно, так как практика, она или ее не обманешь. Это я понял еще на маленьком зеленом Лайте.
    Теоретизировать там не надо, все в пределах простенькой формулы.
    2) Что реально влияет?
    - суммарная мощность печи. Чем выше мощность на тех режиме прогрева, тем лучше. Пример сегодня, посушил дрова на теплом полу - съэкономил 1 час на протопке.
    Теория "одной закладки" дров - полная глупость. Каждой парилке нужно столько дров сколько ей нужно. Это конструктив. Поэтому важен только КПД печи остальное не важно совсем.
    - в хорошо прогретой парной, любой пар будет легким.
    - наиболее вкусный пар с температрурой даже на 1 (Один) градус выше ста, вернее не +100С, а реальной температуры кипения при данном атмосферном давлении.
    Именно поэтому всегда бани ставилсь нашими предками в низине, это близость к воде, и низшая точка на местности. Опытный парильщик перед походом в баню всегда смотрел на барометр. Уже нашел несколько свидетельств очевидцев. Высокое давление - будет "легкий пар" в бане (народная примета).
    - Пар с температурой выше +100С может быть получен простым повышением давления в баке.
    Перегрев пара ничего не добавляя к его энтальпии несет очень важную функцию - охлаждает термонагруженный колпак печи до безопасной (для прочности металла) температуры. Тут опять "выстрелил" технический гений Куценко. (пишу без прекрас, это так)
    - размещение точек выхода пара по высоте - революционное решение. Опять технический гений и банный опыт.
    - чуть "поджатый" давлением пар +140С на уровне пола позволил создать уникальный режим!
    И особенно для стариков, пожилых людей, с ограниченными возможностями. У нас таких миллионы!

    Так хорошо ноги и икры, поясницу я никогда еще самостоятельно веником не прорабатывал.
    Попробуйте все!
    Мечта Ляхова (смотрим первое фото). Отвод пара в ведро с водой. Он назвал это "утилизацией".
    А это просто самый легкий способ ее нагрева.
    smart-528.jpg
    Залили ледяную воду с крана. Смотрим динамику.
    smart-522.jpg smart-523.jpg smart-524.jpg smart-525.jpg
    Но это не все. Этот способ нагрева воды через пар, а не через рубашку, позволит снять последнее ограничение по Спринтам из чернушки!
    Вода будет без ржавчины.
    По Спринту я закончил ходовые испытания полностью!
    - на поду печи не горит даже бумага, на нижнем сварном шве +32С (есть отдельная тема)
    - на рубашке +95С
    - на колпаке +370С
    - долговечность чернушки обеспечивает защитный анод за 100 рублей (расходный материал)
    - воду наливем не из рубашки, а греем паром, получая чистую воду без ржавчины.

    Круг замкнулся. Ну и любителям эффективности напомню что теплопроводность чернушки почти в два раза выше теплопроводности 430-й стали.
    Это революция в русской бане, по воле судьбы сделанная украинцем. И теперь есть печи на любой кошелек.
    Василий браво! :hello:
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Вася, передай Захарычу что гомогенный пар, чуть поджатый давлением, это Кундалини!
    ПВС на свалку истории! ;)
     
  3. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Спасибо Женя:|: Я рад что ты продолжаешь экспериментировать, и находишь новое. Я писал, что в Акве еще много не раскрыто, и ты это подтверждаешь! :super:
    Маленькая поправка в терминологии, - перегретым считается пар когда его т-ра хоть на йоту выше т-ры кипения при нормальном давлении. То есть и 101* и 142* и 500* это все перегретый пар.
    Поэтому когда ты кроешь матом :)] перегретый, уточняй какую степень перегрева имеешь ввиду. ;):hello:
    Я как раз об этом писал еще в самой первой статье об Акве на русбанях почти пять лет назад.
    http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=5496&start=0
    И вот только сейчас, тестер Евгений, это подтвердил! :super:
    А для терминологии можно добавить такое - правильно перегретый и бессмысленно перегретый ...:aga:
    Или сам чего придумай, а то когда ты хаиш перегретый и показываешь потом как в нем кайфуешь (142*) у знающего читателя морщиться нос, а у незнающего возникает путаница в голове.)
     
  4. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Он знает - ловил же у меня в парной свою Кундолини!)
    Женя, а открой ты пробку, Аквадолив на том же уровне поставь что и был при т-ре 142* из Аквадуша, и набери пирог такого пара вверху. И попробуй как сверху ним париться.)
     
  5. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.953
    Благодарности:
    4.041

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.953
    Благодарности:
    4.041
    Адрес:
    Расея
    Никуда он не попал. Очередное словоблудие.
     
  6. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.666

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.666
    Адрес:
    Рязань
    Женя всё по делу пишет!
     
  7. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.953
    Благодарности:
    4.041

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.953
    Благодарности:
    4.041
    Адрес:
    Расея
    Ну, да, только если читать по диагонали и фильтр поставить.
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Ну это не все, вчера начало приходить понимание как все работает в целом.

    Небольшое введение в в воду, парение, накипь и шунгитовую парную и фольгу.

    Жидкая вода - открытая, структурно сложная и динамичная система.
    В стандартных условиях 30 процентов воды находится в виде свободных молекул, 40 процентов входит в состав стабилизированных асоциатов или кластеров, 30 процентов - случайные ассоциаты.
    Накипь.
    При растворении в воде различных ионов образуются гидратные оболочки. Оболочка из плотного слоя молекул воды и рыхлого слоя.
    Плотный слой состоит из кластеров воды.
    Для жестких ионов Na, Mg, Al, Fe ...CO3, HCO3 (те которые создают накипь) толщина твердого гидратного слоя выше чем рыхлого. Это положительная гидратация.
    Для мягких ионов типа K, J, Br характерна отрицательная гидратация, там твердый слой мал, а рыхлый слой велик.
    Получается что накипь выносится структуризированной водой, другого объяснения найти сложно.
    Излучение в парной.
    Жидкая вода в силу своей поляризации при фазовом переходе является источником сверхслабого и слабого электромагнитного излучения.
    В качестве осциллятора излучения выступает ее состояние между случайными молекулами, ассоциатами и кластерами. Наименее хаотичное излучение создает структурированная вода, так называемые мерцающие кластеры. Это излучение регистрируется физически.
    Излучение пара или парообразной воды прямо зависит от многих факторов:
    - температура и давление при фазовом переходе;
    - длительный контакт с различными материалами, которые нерастворяются в воде (как пример, тот же шунгит, кварц, серебро);
    - акустические, магнитные, электрические, неизученные поля;
    - астро-гелио-геофизические факторы (см. "крещенская" вода);
    - экстрасенсорное воздействие (а на самом деле экстрасенсы не очень то и нужны, может воздействовать любой чловек, просто 99 процентов просажены до нулевого уровня).

    Так талая вода с t не выше +12С является мощным поставщиком тетраэдров для биорастворов. Это реальная "живая вода".
    Шунгит дает "шарообразную воду", причем пары шунгитовой воды в воздухе переносят эту структуры своим излучением на закрытую стоящую рядом бутылку.
    На этом эффекте работает гомеопатия, но не будем углубляться.

    Так вот используя специальный структуризатор воды который приводит к ее кластеризации, я заметил насколько сильно изменился пар печи. Совершенно другая атмосфера в парной. Я использую крещенскую воду. Этот эффект люди знают и используют очень давно, задолго до появления церкви.
    Единственно мне не хвтало знаний о электромагнитном излучении паров воды. Теперь картина начала прояснятся.

    Почему шунгит, а не фольга.
    Понимание того что "тащить" в парную несомненно было у наших предков.
    Вольно цитируя Калевалу "спрятав воду от постороннего взгляда, спрятав веник под полою", понимаешь что "злой сосед" с непросаженной энергетикой мог так "глянуть" на воду, что ...мало не покажется, современный же человек бессилен полностью, но не все конечно же. :)
    Так вот. Фольга переотражает, поэтому находится там надо одному, цепануть болезни и негатив от другого человека можно запросто. Фольга переотражает и будет переотражать все "плохое".
    Поэтому в любой инструкции к медицинским фольгированным одеялам и камерам есть золотые слова - "следующий пациент не ранее, чем через 30-40 минут".
    Шунгит поглощает. Шунгит так же активно структурирует воду и будет излучать это поле в парную!
    Цепочка такова:
    пар из печи - конденсат на шунгитовой штукатурке - пар от стены с новыми свойствами.
    Кстати почему в ЧБ уникальный микроклимат?
    Пар из дров - конденсат на стенах и камнях, конденсат на углероде (саже) - пар в парной.
    На этом пока закончу.
    ПС.
    Воду изучали и изучают постоянно. Информации по ней масса! Не ленитесь искать и пробовать на практике.
    Самое важное - пар имеет электромагнитное излучение (поле). Это поле вполне себе регистрируется приборами. В этом поле есть информационная компонента.
    Пар может лечить, а может и калечить. :)
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    @zhizhaev, Кстати вы парились в крещенской воде, не дожидаясь крещения, а Гена пил талую с тетраэдрами и нахваливал! ;)
     
  10. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    Накидал схему трубы для смарта после первого колена на 500 начинается сендвич на 115 или 110
     

    Вложения:

    • дымоход.jpg
  11. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Какая была монотруба, такого размероа и сэндвич. Обычно ставят моно 110мм по-конденсату.
     
  12. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    Хватит ли сендвича с трубой нерж. внутри 0.5 толщиной мм?
     
    Последнее редактирование: 02.12.14
  13. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Да.
     
  14. Вад58
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84

    Вад58

    Живу здесь

    Вад58

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Пенза
    Так ли критично для смарта как сделана труба по дыму или конденсату?
    по дыму все в наличии по конденсату все на заказ с неопределенным сроком.
     
  15. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Почему?