1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Облицовочный кирпич 65 мм с вентзазором

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем infinity7, 06.05.14.

1. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Нижний утеплитель дать с небольшим нахлестом до сетки, а верхний и так просядет. Опять же можно проложить сетку таким образом чтобы при разрыве утеплителя под сеткой (если он конечно будет) мостик холода поподал на вкладыш между закладкой перекрытия. Т. е. не под перекрытием как я показал, а сразу над перекрытием.
    Усадка для кирпичной кладки на 3м. в среднем 0,3-0,5мм. для блочной кладки 3-6мм. тут о каком то напряжении для гибких связей или сетки на изгиб, тем более которое может повлиять на кладку облицовки мне кажется не имеет смысла говорить. Понимаю если речь пойдет о двух полных и более этажей где усадка больше 2см будет.

2. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    @infinity7, для сетки обработка ЦВЭС (ТУ 494К-А064-04-93) оцинковка - в идеале. По факту: что у продовашек местных на витрине будет. Есть и другие антикорозийные средства - грунтовки и лаки. А так же будет хорошо если сетка уже оцинкованная есть в продаже, тогда и проблем с коррозией сетки не будет.

3. infinity7
    Благодарности:
    22

infinity7

Живу здесь

infinity7

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Константин, есть грунтовка для мет. уголков (уголки есть над оконными проемами для лицевого кирпича) я думаю подойдет?
    Напишите пожалуйста шаг как пускать сетку и гибкие связи (если нужны).

4. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Сетка нужна только в одном месте, я примерное расположение на схеме показал. А верхние гибкие связи по вертикали можно уменьшить до 300мм. вместо 600мм. на втором этаже. По поводу грунтовки думаю подойдет, главное чтобы не было черного метала.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Вчера только делали смотровые отверстия на аналогичном доме, если хозяин разрешит, то выложу информацию и фотографии... В двух словах:
    -идёт промерзание стен, зимой с потрескиванием
    -внутри появился грибок
    -с наружной стороны трещины на фасаде и следы влаги, которая выходит из конструкции стены
    -контрольное просверливание выявило размокание наружного кирпича (он сверху оштукатурен)
    -перспективы херновые

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Если Вы на себя берёте за это ответственность, то тогда делайте. Но я не верю и практика показывает, что мои опасения не беспочвенны.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Вы сами в это верите? :)]:aga:

8. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Так видимо тут затруднения с вентиляцией воздушного зазора - грибок внутри первый признак. Не достаточное количество или маленькие окошки для проветривания делали. Что вы имеете ввиду говоря об аналогичном доме, что именно там аналоговое?
    Ошибки при изначальном планировании облицовки - очевидны и они есть, но обходить их путем изменения того что уже сделано - разбирать, отказываться от плит и лить монолит - не стоит того по деньгам, срокам... Я не сталкивался с подобной облицовкой 65мм. в жизни в практике, по тому рассуждаю не утвердительно, а предположительно. И собственно не говорю что именно так надо делать а предлагаю выходы и варианты, но так чтобы это было вменяемо по деньгам. Опять же опасения от вас слышу, но выходов нет. Может вы как практик по облицовке и реконструкциям, предложите выход?

9. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Так требует СНиП, материалы в нем не указаны, только "покрытие антикоррозийным покрытием". С грунтовкой сталкивался на опыте покрытия собственного забора и оконных уголков, 12 лет меняется только верхний слой - покраска, коррозии не наблюдается это на заборе. На оконных уголках грунтовка в цвет, по тому доп покрытий нет, но и коррозии тоже.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Пока не разберу не смогу сказать точно, но разбирать самому очень не хочется. Аналогично то, что применили колодцевую кладку с минплитой, с металлической сеткой в качестве гибких связей.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    В вентзазоре условия будут критические, там толщина цинкования нужна очень серьёзная, не знаю где Вы сможете такую сделать, купить точно не купите, это если по нормам.

12. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Ну так сетку наверное по высоте всей кладки делали. Встречал подобное на форуме, люди сильно возмущались. Само собой усадка приличная у минплиты тем более если от балды прикрепили так она съедет на сетку и забьет вентиляцию, а если сетка по всей высоте идет, так шансы на подобную проблему увеличится во много раз.
    @infinity7, Этот вопрос как раз по теме, там если сетку проложить, дабы избежать затора утеплителем, нужно в районе перекрытия сделать вентиляционные окошки. Причем в два ряда, одни над сеткой, другие под ней.
    @nadegniy, так может сразу взять и гидроизоляцией разделить на два проветруемых отсека вентзазор, верхний и нижний? Ну грубо говоря то самое что и если бы верхний ряд на перекрытия поставили бы. За одно избежим накопления конденсата на самой сетке.

13. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Да я слышал что покрывают по три раза сетку, дабы хотя бы 3мм. цинк покрывал. В покупной дай бог 1,5мм было бы.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Каждый год приходят люди с убитой колодцевой кладкой, насмотрелся на их мучения и страдания.

15. infinity7
    Благодарности:
    22

infinity7

Живу здесь

infinity7

Живу здесь

Благодарности:
    22
    можно поинтересоваться зачем Вы здесь пишете? чтобы мы колодцевую кладку разобрали? если у Вас предложений нет - не пишите пожалуйста вообще.

Константин вентилируемые отверстия это не заложенный боковой шов в лицевой кладке? Прораб мне говорил что делал, но если вдруг нет - можно раствор просверлить?