1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Клуб любителей Makita - 2

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем den22, 06.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барута
    Благодарности:
    10.202

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.202
    @Keyman, воспользуйтесь "бритвой Окамы" - не стоит плодить сущности без необходимости. Дрель - это сверлилка, а не крутилка...Посему говорить о выбеге, да еще и "паразитном" - как-то не комильфо...Эдак можно договориться до отсутствия надлежащего бойка у микроскопа - неудобственно гвозди им забивать.
    Всегда призывал и призываю - не хрен экономить на инструменте, покупайте то, что нужно и используйте его по назначению. Всего лишь.
    Немножко юмора. Есть на дружественном ресурсе темка - типа нетрадиционное использование инструмента, как-то так называется (за точность не ручаюсь). Так вот там один чудак хвалился, что он болгаркой с "лепестком" чистит ...пятки. Я угорел не от использования в таком качестве болгарки и лепесткового круга, а просто от того, что представил себе эти пятки...

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Именно так. Поэтому на первое место выходит удобство пользование инструментом, вес и мобильность. Мой выбор- импакт.

3. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Так вы мне скиловскую сетевую дрель предлагали с трещеткой. :)

Сетевой?

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Нет, аккумуляторный.

5. Барута
    Благодарности:
    10.202

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.202
    :ogo:
    Вот теперь я тоже поверил, что у вас окончательно смешалось все в кучу: "кони, люди... и залпы тысячи орудий..."тьфу, чой-то Михал Юрьевич вспомнился...
    @Keyman, я ничего никому не предлагаю ибо не располагаю никакими ресурсами, не торгую инструментом. Обратил ваше внимание на скиловский девайс - это было. Но его, девайс, производитель позиционирует как шуруповерт - причем тут дрель? Да еще как вы изящно упомянули " с трещеткой"?
    Возможно я неправ, скорее всего именно так и есть, но меня почему-то не покидает чуйство, что вы как-то по -своему классифицируете дрели, шуруповерты, импакты и т. п. Отсюда все непонятки. Можно согласиться с тем, что сейчас эти различия минимальны, но они все же есть (ИМХО). Иначе зачем бы вы спрашивали - что можно делать шуруповертом при строительстве веранды. Каюсь, грубовато ответил, но сам вопрос удивил, да еще от человека, позиционирующего себя как знатока каркасного строительства. А вам не приходило в голову, что тот же шуруповерт мне с успехом заменяет молоток? Не в смысле, что я шуруповертом забиваю гвозди, а в смысле что ими (гвоздями) не пользуюсь вообще?

6. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Может вы расскажете как их правильно классифицировать? Желательно на примерах.

7. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    Ну бУде вам, бУде... :)
    В основном стрУмент классифицируется по цвету и цене. С первым всё понятно, а второе бывает привлекательное или неподъёмное.
    А всё остальное - от лукавого :aga:

8. Барута
    Благодарности:
    10.202

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.202
    Попробую. Извольте. Дрель в моем понимании - сверлилка с оборотами от 2000 и без так не любимой вами "трещетки", т. е. муфты ограничивающей момент. Момент, как правило, низкий. Производители его даже не указывают зачастую. Ударные/безударные - это понятно. Есть исключения - низкооборотистые дрели с большим моментом для больших отверстий, перемешивания и т. п. Дрели с расцепляющей нерегулируемой муфтой и без оной. С одной/двумя скоростями.
    Шуруповерт снабжен регулирующей момент затяжки муфтой, с одной/двумя и даже тремя (у протула или у мафеля - точно не помню, искать лениво) скоростями (примерно 800 и 1300 оборотов). Ударные и безударные. Ударные - с осевым (т.е. направленным по оси крепежа ударом) и тангенциальным (скользящим) ударом - импакты. Опять же есть исключения - т. н. гипсокартонники с высокой скоростью вращения примерно от 2500 и до 6000.
    Как-то так по моему разумению получается. Мож чо забыл - поправьте/добавьте. Примеры приводить лениво, откройте каталог любого уважающего себя производителя - впрочем почему любого, той же макиты - клубного инструмента, там все есть, переписывать смысла не вижу.
    Ну и последние два критерия - это цвет и цена, как выше заметил @Colibris,

9. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    Речь шла о каркасном строении. Поэтому фраза что гвоздями не пользуюсь приводит меня в ШОК.
    при строительстве каркаса шурупы можно использовать только чтобы ВРЕМЕННО закрепить деталь, и в последствии шуруп либо выкрутить, либо рядом забить гвоздь.
    Если у Вас собрано на шурупах - то извините меня за мой французский - то что у Вас получилось к каркасному домостроению не имеет ни какого отношения

10. Барута
    Благодарности:
    10.202

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.202
    @abf, нигде и никогда я не говорил о том, что занимаюсь каркасным домостроением. Это раз.
    Если вы внимательно читали о чем шла речь, то вам было бы понятно, что речь шла о шуруповертах. Это два.
    Ну и третье - мне, как "чайнику" в каркасном домостроении (это не шутка юмора) объясните, пожалуйста, почему нельзя использовать шурупы вместо гвоздей?
    Спасибо.
    А чтоб вас не шокировало использование шурупов вместо гвоздей - при желании прокатитесь до Плотниково (СНТ "Кондитер", уч. № 13 - все наглядно посмотрите), и шока не будет.

11. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    в каркасе взаимоположение досок должно быть такое чтобы гвоздь (или любой другой элемент крепления - нагель например) работал на срез, шуруп для такой работы не предназначен - его задача это работа на отрыв и прижим.
    зайдите в раздел каркасников - можете посмотреть почитать, каркас и шуруп не совместим
    есть новое направление РСК, возможно строение по адресу Плотниково СНТ "Кондитер", уч. № 13 - как раз выполнено по этой новой технологии. Но уверяю Вас к каркасу РСК не имеет ни какого отношения.
    то что речь шла о шуруповертах это я внимательно читал, но зачем лепить шуруповерты к каркасу это не понятно, поэтому и дал коментарии

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    @abf, упустил, а у Вас какая Макита?

13. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    у меня много Макит - 2 циркулярки, пару дрелей, пару шуруповертов обычный и тангенциальный ударный, фанарик :victory: еще что то было (надо в мастерскую заглянуть :)]) сейчас к шлифмашинке присматриваюсь (вроде цены начали падать), но то что разговор в сторону от инструмента ушел каюсь
    зацепила фраза про шурупы в каркасе. Больше не буду

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Советую 9911.
    Но видел как Вы нахваливали гвозди, думал у Вас нейлер Макита.
    Тема ведь соответствует.

15. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    не нейлеры у меня пневматика, и много :super:, инструмента нужно много и разного
    так уж получилось что я в иностранной фирме работаю
    и учил нас 20 лет назад немец
    по началу я некотрый инструмент, что ручной, что электро первый раз в жизни видел
    но после нескольких - ЧЕНДЬЖ ОЛЛ быстро учишься работать
    так вот основное - для каждой операции должен быть свой инструмент, универсального не бывает
    все универсальное НАМНОГО хуже специализированого

вернемся к 9911 - регулировка оборотов действительно нужна?
    мне доски нужно пройтись перед покраской маслом, но досок много несколько кубов на забор и веранду открытую
    вот и чешу репу

Статус темы:
Закрыта.