1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Идеальные размеры прихожей

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Беатриче, 06.05.14.

1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Mfcn, спасибо! Но коляска мешает.
    Я сейчас нахожусь в комнате, габариты которой чуток больше чем размер прихожей которую я нарисовала. Оцениваю и понимаю что размеры помещения совсем не большие, и не маленькие, как раз такие как мне надо (площадь получится около 8 м2). Надо конечно продумать до конца мебель.

2. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Хотелки самое главное :)
    То что я нарисовал - на 3 человека с космфортом, на 4-5 одновременно уже с натягом. Коляска закрывает доступ к шкафу, шкаф тут хламосбоник - может быть тумбочка для ключей к примеру, просто используем свободное пространство.
    В вашем плане ставить коляску просто некуда. Мне кажется коляска должна стоять так чтобы было и закатить легко и свободный доступ минимум с двух сторон. Закатывать в гардеробную... - внутри не картошка все таки.
    Далее, у вас по правой стене скамейка, ИМХО это не так удобно, ноги сидящих мешают проходящим. Обратите внимание еще как рисую двери (левые-правые)... Я не знаю что по этому поводу думаю профессиональные проектировщики, но по собственным ощущениям двери 70см и более я редко открываю более чем на половину, поэтому расположение левая-правая становится существенным чтобы "прошмыгнуть".
    Наконец дверь гардеробной - позволит сильно повысить ее вместимость, и отделит "чистую зону" гардеробной от "грязной зоны" прихожей.
    Думайте, и, пожалуйста :)

Последнее редактирование: 07.05.14
  3. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Место нужно для хранения пустой коляски, просто чтоб она стояла в тепле и сухости и не мешалась. В кладовке ей будет хорошо ночевать если она у нас заведется когда-нибудь.

4. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Хм... Просто вспоминая как я с ребенком и коляской гулять ходил (детская коляска) так когда приехали надо поставить коляску так, чтобы можно было и дверь закрыть и раздеться и забрать ребенка и потом заниматься уже не до коляски. С инвалидной коляской возможно и проще, но выкатывать каждый раз из кладовки - сложности... Ну вам виднее :)

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    Извиняюсь плохо представляю сам процесс, но мне кажется, что сейчас закладывается систематическая ошибка, что за ребенком кто-то ухаживает. Как я вижу ребенок заехал в дом взял костыли встал и закатывает коляску в гардеробную или заезжает в гардеробную и потом на костылях пробует ее обойти. ИМХО под коляску нужно выделить место в тамбуре. возможно провести туда воду чтобы можно было помыть колеса и дальше ехать на коляске или нужно место под 2 коляски.
    Можно делать высокие шкафы и чтобы дети не скакали по табуреткам и ребенок не чувствовал себя особенным оснастить их чем то вроде такого. потянул за палку вещи опустились.

Вложения:

• шкаф.jpg
  6. Камышевка
    Благодарности:
    136

Камышевка

Живу здесь

Камышевка

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Рисунок для последующих размышлений)
    Изображение.JPG

7. sadko
    Благодарности:
    62

sadko

Живу здесь

sadko

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Беатриче, а что в итоге сделали и насколько получилось удобно?

8. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    Ох, советчиков-то сколько. Видимо детей ни у кого нет! Уважаемая Бетриче, я полностью вас поддерживаю, что, когда в доме есть дети (не один, и они маленькие, а у меня их двое - 4 и 6 лет), то:
    - чаще всего в прихожей нас минимум ТРОЕ! Но, т. к. семья у нас дружная, то часто нас заходит и выходит сразу четверо!
    - Место для сидения нужно минимум на каждого ребенка! Т. к. реально в школу, сад, на кружки дети хотя одновременно! А водят их туда взрослые, которым тоже надо одеться (простите, но я не помогаю своим детям одеться, как тут кто-то писал - мы одеваемся одновременно, считаю, что ребенок с 3 летнего возраста вполне может сам одеться и обуться, разве что шапку ему завязать и перчатки помочь одеть, все).
    - Детям обязательно нужная своя вешалка для одежды - идея, где внизу крючок, сверху коробочка, а потом полочка - просто гениальна, буду так у себя делать)
    - РЮКЗАКИ! Люююди! Да у вас что, нет ни у кого детей что ли? Или они целыми днями сидят в компьютерные игры играют? У меня у сына два рюкзака (один в сад для игрушек, еще один для кружков, еще один появится скоро - школьный), у дочери рюкзак для кружков (мы ходим на танцы, простите, я не стираю одежду после танцев каждый день, она просто лежит в рюкзаке в прихожей) и еще штук пять сумочек (нам 4 года!), но она постоянно с ними ходит то в сад, то на прогулку - где мне их хранить? Еще у мужа и у меня по рюкзаку. И давайте сюда еще прибавим мои многочисленные сумки - мне что с ними тащиться в комнату?
    - кто тут псиал про один-полтора комплекта одежды на человека? Вы что, смеетесь? Сейчас апрель, такой оянваревший апрель в средней полосе. Так у сына висит демисезонная куртка и ветровка, плюс две флиски - тонкая и меховая под них. У дочери так же. У меня - куртка зимняя, куртка спортивная, пальто, ветровка. У мужа правда всего две куртки) Ну и как вам? А, если учесть, что у нас в средней полосе большая часть года межсезонье, то место под это все нужно, и его нужно много!
    - Про обувь тоже самое - ее на каждого минимум 2 пары, а у меня вот сейчас в шкафчике под обувь их лежит 4 пары к каждому наряду. Летом и того больше - пары 3 туфель, балеток 6 пар, шлепки, кроссовки. У детей тоже летом - кроссовки, ботинки, сандали, кеды, кроксы, резиновые сапоги... Зимой проще даже)
    - Коляска детская должна стоять в теплом контуре - я бы посмотрела на вас, если бы вас запихнули в ледяную коляску...

Ну а теперь об остальном - не отгораживайте гардеробную, пусть будет просто большая комната. нынче такие красивые шкафы делают... Мебель вдоль внешней стены, плесень. Ну не знаю... Если дом правильный и теплый, то ничего не будет - у нас так стоит шкаф себе и стоит никому не мешает, плесени нет...

9. baba yaga
    Благодарности:
    6

baba yaga

Новичок

baba yaga

Новичок

Благодарности:
    6
    На все 100% согласна, даже на 300% с sedixulya, потому что у меня шестеро внуков от полутора до одиннадцати лет. Несколько курток на каждого, обуви немеряно, особенно в межсезонье, это я про взрослых не говорю, их, постоянно проживающих, четверо, а одежек больше чем детских).Есть еще масса стабильных гостей, ну все как у всех. Дом огромный, но когда строился, такое количество проживающих в голову прийти не могло-нас было четверо. Были модные встроенные шкафы. Прихожка формы перевернутой буквы Г, дверь на полметра от угла. Сейчас оптимальный вариант, если кому интересно, сфотографирую. Отгородили отсечку (короткая часть буквы Г) примерно 2х2,5.По трем сторонам снизу полка-скамейка,дети могут сесть, взрослым низковато. Обувь снизу, а если много и сверху (чистая).По верху полка тоже по периметру для всего, до чего не должны дотянуться дети, взрослым высота удобна. Антресолей нет. Были и убрали-безсмысленное сооружение в доме в прихожке. Слева вешало, по двум сторонам на горизонтальных рейках крючки в два ряда, чтоб и маленькие и большие сами доставали. Стоит икеевская полка с четырьмя пластиковыми коробками для детсих шапочек и т. д. Можно легко убрать, если что-то за нее свалилось. На полу была плитка, в отсечке застелили ковролином-самое удобное, в остальной прихожке плитку поменяли на пробку. Отсечка закрывается раздвижными зеркальными дверями. Коляску задачи спрятать не было, т. к. она ездит по всему дому. Для горнолыжного, сноубордовского снаряжения шкаф на крыльце, там же коньки, клюшки и пр. Зимнюю одежду и обувь после зимы убираем в цокольный этаж-там для них тоже шкаф, остальное как получится. В основной прихожке стоит большой пуф и имеются четыре угловые полки по обе стороны от двери. В длинной стене была дверь на кухню, ее убрали, но верхнюю половину заложили стеклоблоками

10. baba yaga
    Благодарности:
    6

baba yaga

Новичок

baba yaga

Новичок

Благодарности:
    6
    Маленько не дописала).Окно из стеклоблоков получилось напротив зеркальных дверей в отсечку. Я сначала хотела на месте двери сделать шкаф, передумала в пользу стеклоблоков и правильно сделала, места в отсечке хватает, а стоклоблоки смотрятся очень выигрышно, через них проходит свет из кухни, вообще окно в прихожке это здорово. Для каждого крючок, полочка и коробочка-это мы проходили, неприемлемо, школьные рюкзаки, сумки уносятся в комнаты-малыши народ любопытный и активный, тут уж что поделать. Забыла написать, что в отсечке есть батарея, раньше над ней были полки-сушилка,все убрали. На стенах-стеновые панели под камень, темные, полки-скамейки деревянные, темного цвета. Удобно еще что прибрать там может ребенок любого возраста, даже интересно)

11. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Очень интересно посмотреть

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    25 кв. м. для всего вышеперечисленного, если гости не придут на лыжах. :aga:
    Умерьте аппетит, рассчитывайте только на себя. Искренне рад, за вашу большую семью!

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Насчёт межсезонья: нужно иметь при таком раскладе большую гардеробную, а не тащить всё подряд в прихожку. Для инвентаря спортивного существуют кладовки либо гараж. Ну уж если нет, тогда будет свалка, но тут уж ничего не поделать.

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Гости подождут под дождичком раз в год. Под солнышком итого веселее.

15. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    Это все таки загородный. частный домик. И ни одна "религия" не запрещает иметь на участке бытовку, сарай иди просто хламовник для сезонных вещей, спортинвентаря и т. д. Обязательно ли превращать дом в подобие квартиры где все свалено в кучу и негде протолкнутся.