1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Энергия в кемпере или жизнь и отдых на природе с комфортом

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем turyst, 06.05.14.

Метки:
  1. DenTumanov
    Благодарности:
    205

DenTumanov

Живу здесь

DenTumanov

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Производитель в мануале четко про это написал, что любые инверторы к контроллеру не подключать. Только напрямую к батарее. А его выход 40А это нагрузка для лампочек. Нарисована даже около кнопки:)

2. DenTumanov
    Благодарности:
    205

DenTumanov

Живу здесь

DenTumanov

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Там еще расписание автоматического включения освещения в меню есть. Я не стал заморачиваться, по умолчанию нагрузочный порт всегда активен, только включается отдельной кнопкой. На дисплее расход именно порта, если включить лампочку, на нем отображается инфа о нагрузке и прочем. У меня порт нагрузки оставлен пустым. Контроллер оставлен только на режим заряда. Больше ничего мне не требуется от него. Инверторы (большой и маленький) параллельно соединены входами и напрямую к батарее. Работает обычно кто-то один. Просто большой ИПС 100 Вт имеет на холостом ходу (измерял),а маленький 6-7 Вт, что экономично для осени, когда приход мал от панелей. Это сейчас пофиг, большой шпарит, энергии навалом:)

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.893

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    @DenTumanov, сами же пишете про запуски холодильников, про питание теликов и компов и про мониторинг нагрузки на контроллере. И тут бац... к контроллеру тока лампочки.

4. DenTumanov
    Благодарности:
    205

DenTumanov

Живу здесь

DenTumanov

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Вы прикалываетесь? :)
    Мне данные не текущего расхода интересны, а по входу. Данные о V, A, W с панелей есть, V, A,%заряда,термодатчика мне достаточно. Там есть и общий подсчет залетевшей с панелей энергии kWh. Правда чтобы его обнулить,- так в мануале,- надо обладать пин-кодом. Ваш пин-код знает только производитель. Нужно писать в службу поддержки. Бред!
    Я просто на это забил, пусть считает киловатты. Потом наверное сам обнулится.

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.893

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    абсолютно серьёзен...
    На прошлом BN я питал свои маломощные нагрузки через лоад контроллера и довольно удобно было контролировать уровень заряда аккумулятора по приходу\уходу. У нового AN контроллера нет лоада, есть только релюшка управления и пришлось навешивать внешний ваттметр. Но ноут с мониторингом стоит на подоконнике в комнате, а ваттметр на лоджии и ходить смотреть на его показания лениво и в итоге вчера случился перезаряд АКБ и ~0,5квт*ч было недополучено. А вот в программу мониторинга я смотрю постоянно (даже с работы) и еслиб сравнил показания входа и выхода то понял что надо бы освободить местечко в АКБ и перезаряд не случился бы.

6. DenTumanov
    Благодарности:
    205

DenTumanov

Живу здесь

DenTumanov

Живу здесь

Благодарности:
    205
    А как бы вы это сделали удаленно? Через интернет включаете какую-то нагрузку?

7. DenTumanov
    Благодарности:
    205

DenTumanov

Живу здесь

DenTumanov

Живу здесь

Благодарности:
    205
    У этого на дисплее есть счетчик кВт*ч с панелей и есть счетчик кВт*ч лоада. Именно про это вы говорите. Китайцы там допилили это. Проблема обнулений счетчиков через пин только портит картину.

8. VoronNew
    Благодарности:
    6.893

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    @DenTumanov, я в курсе что есть у некоторых новых... И она была в старых и я даже этой функцией пользовался так как потребители у меня маломощные и когда один раз попробовал подключить что то с пусковым током контроллер сразу ушёл в защиту...
    Вы же так бодро описывали подключения холодильников и тут же указали про счётчик потребления на контроллере. Я уж было подумал, что теперь контроллеры не так болезненно реагируют на перегруз, а оказывается всё это работает (мощные потребители и встроенный счётчик), но только по отдельности :aga:

Последнее редактирование: 23.05.19
  9. DenTumanov
    Благодарности:
    205

DenTumanov

Живу здесь

DenTumanov

Живу здесь

Благодарности:
    205
    В мануале МППТ страшилки написаны про перегрузку: три раза еще нормально, а четвертый уже контрольный и в мусорное ведро. Мелочь запросто можно сажать на порт, а злой чистый синус с пусковым импульсом + компрессоры я побоялся. И так пришлось регулятор в холодильнике на "1" поставить чтобы беспроблемный старт был. На "4" передаче рывок мощности отправляет инвертор в перегруз с полной отключкой.

10. Мax94
    Благодарности:
    6.655

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.655
    Мне всегда казалось, что в подобных устройствах (со старт-стопной регулировкой основного параметра) на пусковую и номинальную мощность регулировка не влияет. Только на время вкл и время выкл. Типа бойлеры там, электроплитки, духовки, утюги, хол-ки, калориферы етс...

11. DenTumanov
    Благодарности:
    205

DenTumanov

Живу здесь

DenTumanov

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Не знаю какой там механизм. Отсечки были даже под сильнейшем давлением тока с панелей и аккуме 75% -12В, т. е энергии было завались, хоть пару киловатт проси... Покрутил регулировку, поставил на минимум - и оно заработало как надо.

12. Denim_Spb
    Благодарности:
    19

Denim_Spb

Живу здесь

Denim_Spb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго дня.
    Прогнал суточный тест морозилки, за сутки потребление 45 а/ч.
    Думал будет потребление поменьше.
    Как понимаю СБ нужно не менее 200Вт (для Карелии). АКБ не меньше 100а/ч.

13. VoronNew
    Благодарности:
    6.893

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    уточняйте 100а*ч лифера потому как свинца маловато будет.
    А так в принципе должно хватать если дни будут не сильно пасмурными, ну и если облачность переменная панельку пару-тройку раз за день довернуть за солнышком.

14. Denim_Spb
    Благодарности:
    19

Denim_Spb

Живу здесь

Denim_Spb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Морозилку (Apicool 75) еще буду тестировать в разных режимах. Может подберу оптимальный. Да АКБ будет лифер 120а/ч

Последнее редактирование: 30.05.19
  15. DenTumanov
    Благодарности:
    205

DenTumanov

Живу здесь

DenTumanov

Живу здесь

Благодарности:
    205
    45Ач х 12В=540 Вт*ч. Две панели по 100 Вт в обрез. Только на холодильник при хорошей погоде. Маловато будет. Берите 3-4 панели. Вот тогда будет отдых, а не голодняк и паника из-за любой облачности. Можно спокойно бросить и они спокойно намотают нужную энергию на сутки.