1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Хочу перенести опоры ЛЭП с участка

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Bumbastic, 03.03.08.

1. Serg13b
    Благодарности:
    0

Serg13b

Участник

Serg13b

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый maratmy ! Я наверное не очень доходчиво изложил! Дом построен в 1955 году. Это дом родителей. Дом имел приусадебный участок. На этом участке в 1980 году установили одну анкерную опору, а в 1993 вторую.
    Тапочки того кто первый встал: "Дом и участки существовали". Опоры поставили поскольку "влом было обходить вдоль дороги к ТП, кинули прямо по огородам (участкам)

Вложения:

• IMG_1005.JPG
    Последнее редактирование модератором: 06.06.14
  2. Serg13b
    Благодарности:
    0

Serg13b

Участник

Serg13b

Участник

Благодарности:
    0
    Надписи про охранную зону ВНИМАНИЕ! Это уровень энергетиков" Нанесли только в 2013 году. Чему удивляться если в деревне 50 дворов 19 старики, остальные городские приезжающие на "родительские" участки по выходным и в отпуск. Чихать на эту деревню. Ростехнадзор со второй попытки проверил состояние ТП впервые с 1 50 годов, с времен электрофикации сельских районов в Горьковской, а может даже Арзамасской (такая была) области. Это ж почти по плану ГОЭРЛО!

Оказалось и высота не та, и изоляторы не те и расстояние до сарая не то и масла в трансе много и т. п.

3. Serg13b
    Благодарности:
    0

Serg13b

Участник

Serg13b

Участник

Благодарности:
    0
    Линия в 50 годах шла с птицефабрики вдоль дороги к ТП. Это уж в 80, когда фабрика была реорганизована деревню включили отдельно. А ТП не переносили. На хрена?

4. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Нам 35 киловольт в конце 80-х так воткнули, до дома хорошо если 15 метров есть, хозпостройки под ЛЭП. Прокладчики говорили - что нам еще повезло - ЛЭП прокладывали по дачным участкам - трактором помесили заборы и огороды когда провода натягивали.

5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Уважаемый, так же не могу вас поддержать.
    Даже если будете писать жирным шрифтом под наклоном и подчеркнёте мало что изменится.

Дела давно прошедших дней. Вы санитарные/противопожарные нормы 80-х годов знаете? Я например нет.
    Но не исключено, что эти нормы это безобразие и не запрещали. Или с проживающих взяли расписочку, что они согласны с "временным размещением электрохозяйства". Или вообще сами попросили сделать хоть как-нибудь лишь бы свет был. Кто ж сейчас всё упомнит. Почему они тогда не жаловались? Были согласны? То что на столбах надписи сделали только в 2013 году не означает, что защитные/санитарные надписи не существовали. Ну и т. д.

А теперь к делу. Вот вы написали, что даже Ростехнадзор выдал предписание на перенос и устранение замечаний. Попробуйте раскрутить это дело с другой стороны. Если нагнуть сетевую организацию на реконструкцию или ремонт сети, то они будут обязаны выполнить реконструкцию по нынешним, действующим правилам.
    Понятно что им это не надо. Они занимаются коммерцией и давно выработавший ресурс тр-р менять не собираются. Или уже документально "поменяли" и прибыль поделили.
    Надо их пинать. Ну например. Вы находите контору которая рисует проект, расценивает закупку оборудования и и перенос/установку его на правильных местах. И выставляете этот счёт сетевой.
    Ну то есть вы сами ничего не делаете, вы только пишете в сетевую и ссылаясь на предписание Ростехнадзора грозите им, что всё сделаете сами, а им выставите счёт.
    Начните к примеру с этого...

6. Serg13b
    Благодарности:
    0

Serg13b

Участник

Serg13b

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые (й) КоляЛена! Шрифт проскочил при копировании автора комментария. Спасибо Вам за совет. Путь реконструкции, конечно самый реальный.
    Стариков при прокладке и не спросил никто.
    Те же причины деревня 50 дворов...
    Вторую опору вообще ставили в 93.
    Тогда воротили, что хотели. Разговаривали сегодня с директором того времени лагеря Борок. Они так же запитаны были от птицефабрики. Ее в 90 ликвидировали хозяйство получил в качестве подсобного хозяйства кооператив "Дорожник". На фига ему лагерь? Отрезали. До сих пор видны спиленные деревянные опоры.
    Лагерь в то время был "лакомым" куском РЭС подсуетился и вальнул еще одну анкерную опору на участке наших родителей и ушел уже через другие усады в лагерь. Там ТП кстати "новье" относительно "моего" - 1993 года!

Вложения:

• IMG_1030.JPG
    • IMG_1028.JPG
    • IMG_1158.JPG
    • IMG_1009.JPG
  7. Serg13b
    Благодарности:
    0

Serg13b

Участник

Serg13b

Участник

Благодарности:
    0
    Новье!

Вложения:

• IMG_1023.JPG
  8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В моей деревне ЛЭП 1968 года. Кто кого тогда спрашивал? Запитывались от МТС, не от сегодняшнего, от Хрущёвского. Деревня 15 дворов. Все были рады, керосин жечь не надо.
    Тоже самое. Только тр-ры были не на кирпичах а на смолёных столбах. В том году началась реконструкция. Поставили ж/б столбы, но ЛЭП 1 кВ идёт по огородам, в основном за деревней. Особо ничему не противоречит.
    Та же хрень. Трепали нервы. Хотите поменять старый трансформатор. Меняйте за свой счёт. Уроды.

Последнее редактирование: 06.06.14
  9. Serg13b
    Благодарности:
    0

Serg13b

Участник

Serg13b

Участник

Благодарности:
    0
    Имел встречу с Главным инженером Первозских РЭС Симкиным. Приезжал осматривать ТП1454. С фотоаппаратом. На вопросы по технике не отвечал. Я спрашивал его о контуре заземления, О допусках отклонения опор. Уехал.
    На сл. день приехали его сотрудники.
    Штукатурить огрызки блоков! Готовятся к посещению начальства?

Вложения:

• IMG_1232.JPG
    • IMG_1250.JPG
  10. Serg13b
    Благодарности:
    0

Serg13b

Участник

Serg13b

Участник

Благодарности:
    0
    Звоню начальнику РЭС Урусову Евгению Александровичу. Отсылает в Арзамасские Сети (РЭС в них входит) НачальникаОвчинникова Евгения Владимировича нет. Прошу соединить с Главным инженером. Зайцев Сергей Васильевич. Долго говорим. Перенос ТП с его позиции это вселенское событие. По состоянию ТП1454 и опор ВЛ1023 говорить с ним бесполезно - он их не видел. Приглашаю приехать. Обещает. Не надеясь высылаю ему на электронку фото и письмо, которое отправлял в РОССЕТИ Главному инженеру Архипову Сергею Александровичу. Задаю вопрос зачем штукатурили гнилой фундамент. В конце разговора блеснул конструктив:
    "Если "Нижновэнерго" (вышестоящее предприятие в пирамиде РОССЕТЕЙ) включит перенос и реконструкцию ТП 1454 и ВЛ1023 в план, то перенос возможен. Прошу прислать образец письма. Обещает. На сегодня 11 июня не прислал.

11. Serg13b
    Благодарности:
    0

Serg13b

Участник

Serg13b

Участник

Благодарности:
    0
    Написал 09.06.14 просьбу Руководителю ФИЛИАЛА "НИЖНОВЭНЕРГО" ОАО "МРСК ЦЕНТРА И ПРИВОЛЖЬЯ" Шавину Олегу Борисовичу. Получен ответ в этот же день от сотрудника отдела работы с клиентами Молчковой Татьяны Константиновны: "Ваше обращение принято в работу, срок рассмотрения составляет 15 рабочих дней..." Ссылался в обращении на декларативные документы с сайта "НИЖНОВЭНЕРГО":

"Перенос ТП 1454 и анкерных опор будут соответствовать «Основными целями реализации инвестиционной программы филиала "Нижновэнерго" http://www.nne.mrsk-cp.ru/investprog...chevye-proekty:
    • своевременная замена морально и физически устаревшего оборудования, снижающего показатели надежности электроснабжения;
    • замена оборудования с параметрами, не соответствующими требованиям сети по динамической и термической устойчивости, безопасности и др.;
    • улучшение системы учета количества и качества получаемой и отпускаемой энергии;
    • электрическая и экологическая безопасность;
    Надеюсь на Ваше положительное решение, которое устранит угрозу жизни и здоровью мне и моим родственникам (у меня маленькие внуки)... Ждем 15 дней

12. Ястра
    Благодарности:
    3

Ястра

Участник

Ястра

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте все!
    По установке творится полный бесп, возможно мы все дураки, но слишком что-то много дураков выходит.
    1. Никаким общим собранием установка трансформатора не была одобрена.
    2. проект есть, но разрешений никаких нет. Возможно они не нужны, кто знает подскажите.
    3. нету подъезда для пожарного транспотрта, если понадобиться. И не будет-возможности не те. К тому-же дорога вдоль леса, ближайшая к трансформатору, не чистится зимой.
    4. На предложения поставить оборудование в прежнем месте, ничего не желают слышать. Ответ один: вы все не компетентны, будут огромные потери, света снова не будет, дороже на милл рублей.
    Верится с трудом. Сейчас трансформатор в четыре раза слабей и питает три СНТ. Ставится мощней и на одно. Откуда милл денег не ясно. Да, км сиповского провода, но это 140 тыс, если самый дорогой, но зато не надо вести земельные работы, чтобы проложить высоковольтный провод.
    5. Никто не знает, сколько стоит и тот проект, что есть сейчас. Как можно потребовать отчет? Кто может это сделать? Ревизионная комиссия исключена, как класс.

Договорились до того, что наверное(!) ваш участок не законно стоит. Ну как тут говорить, когда диалога нет...

Пошла я к электрикам в раздел...

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А как будут ставить трансформатор на новом месте если нет дороги? На руках понесут? Не только трансформатор но и линию высоковольтную, и опоры под трансформатор.
    Для строительства линии нужен проект, а не просто "согласование"
    Как писал:
    Если выкинуть старый и установить на его место новый, то перетягивать провода не требуется.
    Перед тем как с электриками будете разговаривать, нарисуйте схему местности.

Потребовать любой отчёт у председателя и не только имеет право общее собрание.
    Осваивает деньги ваш председатель.

14. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

Благодарности:
    855
    1. Если сечение проводов недостаточное для работы более мощного трансформатора, потребуется замена. Но опоры если бетонные останутся.
    2. В МОЭСК обращаться бесмысленно, получите отписку.
    3. Не имеют право обременять участок близким расположением трансформатора (почему я не имею право построить дом на своем участке в будущем)
    3. Тут я понимаю столкнулись интересы председателя и потребителя, интересы которого ущемляются.
    Но председатель должен объяснить, почему принято такое решение, какой материальный или др. эффект это принесет, за счет своих членов товарищества.
    И каждый заинтересованный представитель СНТ! :mad:

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Да, но:
    1. если в этом существует необходимость;
    2. замену проводом можно производить поэтапно, планово, в зависимости от потребности;
    3. в случае если посёлок будет запитан от 2-х трансформаторов ЛЭП необходимо разделить на две части (равные или в пропорции);

Всё это очень похоже на то, что старый тр-р будет работать на соседей, а новый на своё СНТ, т. е. ЛЭП всё равно разделят. Интересно за чей счёт? Соседский?

Каждый заинтересованный представитель СНТ потребовать может всегда, а вот получить вряд ли.