1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Хочу перенести опоры ЛЭП с участка

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Bumbastic, 03.03.08.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Уважаемый ДАНЧИК! Что такое охранная зона? Если я не ошибаюсь; в ОХРАННОЙ зоне Запрещено строить дома для постоянно роживания. У вас место расположения жилого дома ПОПАДАЕТ в охранную зону! Гаражи и беседки стройте! Детские и спортивные площадки запрещается располагать в ОХРАННОЙ зоне ВЛ ! Отступите 0,5 от забора и вроде проблемма пропадает .

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Вот тут все что можно, а что нельзя:
    https://base.garant.ru/12165555/

все таки у нас тут правовой раздел, а не выскажи предположение.

3. Danchik
    Благодарности:
    189

Danchik

Живу здесь

Danchik

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Свою проблему я уже решил. После нескольких писем с указанием на проблему официально получил отказ, но неформально мне пошли навстречу.

4. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Всё-таки перенесли линию?

5. Danchik
    Благодарности:
    189

Danchik

Живу здесь

Danchik

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Линию - нет, но мешаюший столб - переделали. И самое главное, что по документам обременения на участке не появилось.

6. natalynatascha
    Благодарности:
    5

natalynatascha

Участник

natalynatascha

Участник

Благодарности:
    5
    ]
    Законодатель не прописал срок постановки ОЗ на кадастровый учет. Может появиться запись об обременении части участка без Вашего ведома позже. Отслеживайте на сайте Росреестра информацию по Вашему участку. У меня такая же ситуация, но 10-ка. Пока ФАС разбирается (заодно по ТУ на присоединение к этой линии). Была бы 0,4, наверное бы не спорила

7. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Мнээ, как это она может появиться без участия собственника?

8. natalynatascha
    Благодарности:
    5

natalynatascha

Участник

natalynatascha

Участник

Благодарности:
    5
    Да поверьте, сплошь и рядом так. МРСК закон не писан.

9. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Да мне интересно, каким местом КП это допускает, им-то закон очень даже писан. Хорошо бы, чтобы кто-то попробовал раскрутить такую ситуацию.

10. Корсакофф
    Благодарности:
    35

Корсакофф

Живу здесь

Корсакофф

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день!
    Вопрос из этой же категории. Владею участком в СДНП. Через участок по середине проходит воздушная линия 0,4 кВ и стоит опора линии ровно по центру участка. Когда покупал участок (в 2006 году) столб и линия уже были установлены (с ведома или без ведома прежнего владельца не знаю) В 13 метрах от столба есть дорожка около 2-х метров шириной. При покупке в свидетельстве обременений не было, но на плане границ и линия и столб обозначены и есть запись об охранной зоне этой линии. В 2011году пришло письмо из регпалаты об регистрации обременения в связи с этой линией. От столба запитан мой дом, дом соседа и насосная станция для 30 участков. Сейчас встал вопрос о строительстве нового дома, т. к. старый дачный домик уже падает. Единственная приемлемая площадка под строительство нового дома как раз совпадает с имеющейся эл. линией и столбом. Обратились в правление СДНП с просьбой вынести опору за территорию нашего участка в связи с невозможностью начать строительство, пока столб стоит у нас, и выразили готовность участвовать в этом материально и физически. Правление СДНП отказало нам и отфутболило к правлению нашего сектора. Поясню: СДНП состоит из нескольких условно-самостоятельных садов-секторов по 60-70 участков. Председатель сектора сразу отказал в рассмотрении вопроса, сказав, что это только ваши проблемы, и никто вам выделять денег не будет. Столб поставлен давно и пусть стоит, он никому не мешает кроме вас. Он в саду уже лет 30, а мы не так давно и отношение к нам с его стороны негативное изначально (мол, понакупили тут участков).
    Понимаю, что этот вопрос уже обсуждался в вариациях. Но как-то вот ответа никак не можем найти на свой вопрос: как вынести столб и сделать это ничего не нарушая? При этом чтобы обременение снять тоже. Вообще не понимаю, как мне втюхали это обременение без моего ведома, только по тому, что когда-то натыкали столбов куда попало. И теперь я стал крайним, ведь никого эта проблема не касается кроме меня, но и просто снести столб нельзя-людям нужен свет, ссориться ни с кем не хотим, а вынуждают. Подскажите путь решения проблемы компетентные люди.

11. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Ну вот это надо бы в первую очередь выяснить, как без вашего ведома случилось.
    А так ситуация не ахти, если только зацепиться за СНиП 30-02-97 и отступы от инд. участков в ПУЭ и требовать разрешения привести линию в соответствие за ваш счёт.
    И кстати, что значится в обременении? Всё-таки опора, или охранная зона?

12. Корсакофф
    Благодарности:
    35

Корсакофф

Живу здесь

Корсакофф

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @AIpp, В Свид о праве. собств. обременения не зарегистрировано, но при межевании была сформирована охранная зона. По истечении 1 года пришло писмо из Росреестра о аннулировании и исключении из Госкадастра объекта недвижимости в виде части земельного участка с временным статусом под охранную зону, с сохранением площади и границ моего участка. Получается провода висят, столб мешает, права на охранную зону никем не зарегистрированы. Но проблемы только мои т. к. " он уже стоИт и нас всех устраивает".
    Не понимаю почему за " ТОЛЬКО" мой счёт. А если учитывать нормы отступа при строительстве, то я участком вообще "не владею". Таким образо пока не понятно как действовать. :(

13. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Ну так видимо получается что геодезисты охранную зону нанесли, но собственник ЛЭП право на неё не зарегистрировал и её хлопнули как временный объект по прошествии установленного срока. Т. е. обременения-то вроде бы и нет по-идее. А если нет обременения - то тут уже есть варианты.
    Потому что по изначальному изложению - линия существует на вашем участке вполне официально. Сейчас в этом появились сомнения.
    Не очень понятно, о чём речь. ЛЭП создана вероятно до ввода нынешних норм, сейчас её пора бы привести в соответствие с ними.

По поводу того, за чей счёт - если СНТ эту линию действительно оформило, то я не вижу прямых оснований заставить их её переносить за счёт СНТ. Заставить бы хоть за ваш счёт перенести в таком случае, а то ведь могут и послать подальше.

14. Корсакофф
    Благодарности:
    35

Корсакофф

Живу здесь

Корсакофф

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Alpp, "не владею" т. к. по современным нормам я не смогу нигде построить дом по причине того, что линия 380 имеет отвод 220 на соседние участки и тем самым всё это хозяйство делит мой участок на три части малые по размеру и ничего не нарушая дом туда не втиснуть.
    Тогда, если я правильно понимаю, я не должен был получать решение о аннулировании и исключении из Гос. кадастра объекта недвижимости "путём аннулирования сведений и исключения из государственного кадастра недвижимости" ?Видимо надо искать собственника линии и есть ли он вообще?

15. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Да.
    Запросите для начала кадастровую выписку и выписку из ЕГРП на свой участок, что там по части обременений сейчас числится. Если ничего нет - отлично. Но может так быть, что обременение есть, а в кадастре его нету. Т. е. где-то ЛЭП есть, но где именно она на участке - никто не знает (и если она вдруг передвинется куда-нибудь на край участка - то ничего особенного не случится).
    Если обременений не будет - то уже можно что-то требовать.
    Ну в общем-то то самое препятствие пользованию, ст. 304 ГК РФ.